Net cut [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonjour, je possède net cut pro en payant que j'ai installé sur mon pc portable windows 10 mais mon problème est le suivant.
ce que je voulais est de limiter seulement le débit pour certains connectés à mon wifi .leur donner par exemple 3mbits pour ne pas entraver ma connexion .il me resterait 8mbits c'est suffisant pour moi.or lorsque je règle par exemple net cut sur 25%du débit pour quelqu'un ça coupe définitivement le wifi pour lui.ce n'est pas mon but.y a t il quelqu'un qui a une experience sur ce logiciel pour me guider et merci d'avance.



Configuration: Android / SamsungBrowser 12.1

4 réponses

Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 769
Salut,
ça ne me surprend guère:
Comment peux tu imaginer réguler la connexion des autres sans intervenir sur leur machine si le routeur n'est pas prévu pour ça ?

Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
712 >
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020

en effet, ils documentent qu'il faut éviter ipv6.

je pense que cela peut facilement réguler un débit, il est facile, en retardant la retransmission du trafic, de réguler le débit. et, en effet, si on retarde trop, on risque d'encaisser des retransmissions TCP.

"bien dégueu", c'est très subjectif. en tous cas, c'est très invasif. intelligent, je dirais.

cela peut être utile, dans des situations où il est important de réguler les débits entre composants du réseau local. à condition que tous les composants réseaux acceptent de se laisser ainsi malmener, et, bien sûr, si le débit du réseau local est bien supérieur au débit de la connexion vers Internet.

certains paient même pour utiliser ce logiciel.
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 769 >
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

"bien dégueu", c'est très subjectif. en tous cas, c'est très invasif. intelligent, je dirais.
intelligent comme un escroc manipulateur ...
certains paient même pour utiliser ce logiciel.
C'est le principe de l'escroquerie si il ne sert pas à ce pourquoi on l'achète.
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
712 >
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020

la technologie utilisée est légèrement audacieuse, et je ne vois rien qui peut faire penser à une escroquerie.
voyons comment le support réagira à ce soucis.
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 769 >
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Légèrement audacieuse ?
on contourne allègrement les règles de bon fonctionnement du réseau pour pourrir la vie des autres machines, juste parce qu'on ne sait pas l'administrer correctement.
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 769 >
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Vu la fiabilité de la chose, je ne vois pas bien à part niquer la connexion comment ça peut détourner le traffic sans provoquer d'erreurs de transmission.
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
712
bonjour, quelle version?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

version netcut 3.0 pour windows.
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
712 >
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

peut-être essayer la dernière version, 3.0.112.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
>
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

oui j'essayé la version 3.0.112 mais le problème persiste.on m'a affiché que je possede un verdion plus récente mais j'ai installe quand meme 3.0.112.merci pour votre aide .
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
712 >
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

le mieux, alors, serait de contacter le support du fournisseur du logiciel.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
>
Messages postés
12788
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

merci beaucoup de vos conseils .je contacterai le fournisseur via son adresse électronique pour en savoir plus.merci.
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 769
Tiens,
une preuve de la nocivité de netcut sur un réseau:
Voici 2 captures wireshark (statistiques, hiérarchie des protocoles) de 5mn chacune:
la première sans netcut actif sur le réseau et la seconde avec netcut, traffic à peu près équivalent:
sans:

avec:

Sur la première ARP (adresse résolution protocole en bas) c'est 0,6% du traffic réseau en nombre de paquets
Sur la seconde ARP c'est 41,7% du traffic réseau en nombre de paquets
22 paquets contre 5500
904 octets contre 190 134
Une bouse .... Tout est dit
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

bonjour.même si je ne comprends pas bien le discours de spécialité informatique j'ai pu remarquer que ça ne change presque rien avec ou sans netcut .conclusion une mauvaise affaire qu'est ce logiciel .il vaut mieux savoir manipuler la configuration du routeur pour limiter ou couper la connexion à quelqu'un.
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 769 >
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Tout à fait ....
Si celui ci le permet.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

bonjour
je vous remercie énormément brupala et yg_be pour votre assistance .vous avez consacré beaucoup de votre temps pour m'aider .merci encore.ce soir dimanche 25 octobre 2020,j'ai réessayé le réglage de net cut et ça a bien marché cette fois.j'ai vérifié sur mon smartphone et j'ai trouvé qu'il reçoit un débit inférieur ou égal à 3 mbits.et c'est ce que je visais.je ne sais pas comment ça s'est réglé .mais maintenant je suis satisfait.merci encore pour votre aide.
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 769
Tant mieux,
mais il ne doit pas y avoir que lui qui reçoit moins bien avec ce netcut de bouse.
j'ai fait un test ce matin et je vois ma capture wireshark sur le réseau bourrée de trames ARP, une catastrophe, mais ça ne me surprend pas avec ce logiciel et ses méthodes de voyou.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
>
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020

bonjour .problème net cut résolu.je viens de recevoir ce matin un message de net cut qui m'a renseigné que le logiciel net cut ne fonctionne comme il faut qu'avec le navigateur google chrome.mon navigateur par défaut est opera.une fois j'ai téléchargé et installé chrome,toutes les fonctionnalités vont de sois.encore merci une autre fois brupala er yg_be pour votre aide et bonne journée.
Messages postés
94684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 769 >
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Merci,
bouse jusqu'au bout ce netcut.
j'ai joué (un tout petit peu) avec la version gratuite : impossible de faire des modifs si le navigateur bloque les pubs.....
C'est tout dire, machine à sous.