Impossible de faire l installation apres avoir tout essaye [Résolu]

Signaler
Messages postés
2293
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Messages postés
2137
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
bonjour a tous
j au un de mes pcs dont le dd est mort et j ai du le remplacer par un nouveau que j ai pris le soin de vérifier avec crystal infos
et j essaye d installer un windows 8.1
le pc est un lenovo dont je ne sais pas si cela est un 32 bits ou 64 bits
mais a chaque fois que le lançais le pc j avais cette erreur 1962
après avoir cherche encore et encore je suis tombe sur cette astuce
https://www.youtube.com/watch?v=7QeCwrgxOZ8
et enfin j ai pu booter sur la cle usb de windows 8.1 64 bits
windows cree donc les partitions
mais impossible de formater la partition
pas grave je démonte le dd et je formate la partition sur un autre pc qui fonctionne
je remonte le dd sur le lenovo
et windows commence la copie des fichiers qui se termine
mais au moment de la préparation de l installation je reçois ce message
"Windows ne peut pas installer les fichiers requis. Vérifiez que tous les fichiers nécessaires à l'installation sont disponibles, et redémarrez l'installation. Code d'erreur : 0x8007025D"
impossible d aller plus loin

j essaye avec une cle usb de windows 8.1 32 bits
idem meme parcours

je viens d essayer avec une de windows 10 32 bits
idem

idem avec windows 7

j ai change a tout hassard le dd idem

bref rien ne fonctionne
peut etre a cause du bios ?

merci de l aide

9 réponses

Messages postés
2137
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
381
Bonjour
Comme je vous l'ai suggéré, avez vous fait un "reset" du Bios ?
A+
Messages postés
2293
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
122
bonjour
merci pour l aide j ai juste changer le câble sata et cela fonctionne
Messages postés
2137
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
381
Bonjour
Un système 32 bits ne gère pas plus de 4Go de RAM, un système 64 bits sait gérer plus de 4Go... Le PC (depuis 25 ans) n'a plus rien à voir la dedans....
Si l'install Windows n'a pas pu formater la partition (c'est automatique) c'est qu'il trouve une anomalie sur le disque.
Soit la carte contrôleur du disque est défaillante ou nécessite un driver (raid ?).
Avez vous essayez un raz (reset) du bios ?
A+
Si la réponse vous a aidé : un petit merci c'est sympa. Si c'est résolu : le bouton vert en haut, c'est mieux ;-)

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris.
Messages postés
2293
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
122
bonsoir
merci pour la reponse
mais comme écrit j ai essaye 3 dd différent
bonsoir
oui mais a ce moment je me retrouve avec le message d erreur 1962
Messages postés
2137
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
381
Bonjour
A quel moment recevez vous ce code d'erreur ?
En général c'est quand le Bios ne trouve pas de Système dans la machine.
Avez vous essayez la ré-installation du Windows ?
Le boot à partir d'une clef USB ou DVD ?
A+
bonjour
merci pour la réponse
la première erreur c est que des qu il a passe l étape du bios
donc le seul moyen de passer le message d erreur c est de manipuler le bios comme explique dans la vidéo que j ai poste en premier
comme explique plus haut malgré de nombreux essais windows ne veux pas s installer que cela soit en 8 ou en 7 ou encore en 10
j ai déjà change trois fois de DD
tout le détail est explique dans le premier message
j ai booster sur cle usb sur cd , dvd ...
Messages postés
2137
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
381
Bonjour
Donc probablement un soucis post Windows (bios donc), avez vous tenter de brancher le dd sur un autre connecteur Sata, vous devriez en avoir 3, peut être 4, essayer chaque port... Je sais c'est fastidieux, mais bon, pas d'autre soluce !!
Avez fait la mise à jour du Bios ? Il est dispo sur le site du fabricant... C'est quoi déjà la carte mère ?
A+
Messages postés
2137
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
381
Bonjour
Vous avez signalé comme résolu. C'est cool !
Suite à quelle manipulation ?
A+