Quel satellite pour les chaines EUROPEENNES gratuites les plus courantes ?

Signaler
-
Messages postés
1043
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
-
Bonjour,

Quel serait le satellite à choisir pour obtenir les chaines TV Européennes gratuites, svp ?
J'ai tenté HOTBIRD 13 E mais pas encore convaincu. Je suis juste à mes débuts pour naviguer avec mes nouveaux METRONIC, parabole et TV.

Merci à vous

Pierre


Configuration: Macintosh / Chrome 67.0.3396.87

14 réponses

Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913
Bonjour Pierre;
Astra à 19,2° Est pourrait te convenir et il y a une dizaine de chaines en français dont deux versions de TV5 monde ( Europe en SD et FBS pour France Belgique Suisse en HD ) + des exotiques comme les chinois ou "télé Poutine " voir ce tableau :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear
Super, merci beaucoup, je vais donc essayer .
Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Hello,

Je ne suis pas sur d'avoir bien pointé ASTRA car j'ai quasiment que des chaines (gratuites) allemandes contrairement à ce que j'ai demandé au vendeur. Sur le Terminal METRONIC (TouchBox HD3), il y a des satellites préenregistrés mais pas l'ASTRA 19.2 E, alors j'ai tenté le 19 E simplement.
Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913
Salut,
" alors j'ai tenté le 19 E simplement. "
Ils ont négligé la virgule 2
Et tu devrais recevoir toutes les chaines listées sur le lien Kingofsat que je t'ai donné mais il est vrai qu'il y a une majorité allemandes
Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913
Oui, j'ai regardé le lien, je vais peut être essayer de trouver un autre satellite avec plus de chaines francophones ou anglophones
Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913
Les chaine francophones en clair sont majoritairement sur Astra 19,2
Pour les anglophones,c'est ASTRA à 28,2° Est.
https://fr.kingofsat.net/sat-astra2e.php
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Merci Andy, je vais jeter un oeil
Messages postés
1043
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
365
Bonsoir,

N'oublie pas cependant, que ton demodulateur ne peut recevoir que les chaines gratuites (et donc non cryptées) et que sur les trois satellites diffusant les chaines de la TNT francaise (Hot bird, astra 19.2 et eutelsat 5 w (ouest))
et que donc sur ces trois sat. tu ne peux les recevoir avec ton démodulateur actuel...car toutes ces chaines de TF1 à France INFOS (TNT de la une a la 27) sont cryptées !!
Oui, c'est bien ce qui m'inquiète. J'ai du faire les mauvais achats. Il faudrait opter pour un démodulateur "labélisé TNT"
Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913
Ah tu voulais donc recevoir les chaines de la TNT ?
Deux solutions:
TNT SAT sur Astra 19,2° Est
Fransat sur Eutelsat 5° Ouest
Dans les deux cas un décodeur labellisé "TNT SAT " ou "Fransat «  est nécessaire, en vente partout à partir de 100€
A noter que Fransat est de meilleure qualité et plus pérène que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
Pas d'abonnement mais pour des raisons de sécurité/ piratage la carte est à renouveler tous les quatre ans chez les deux opérateurs contre 15 €
Sur Fransat tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales + 19 chaines de radio et la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
http://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un décodeur externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
http://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf
Merci pour ces réponses étayées, en fait il aurait fallut les chaines de la TNT ainsi que des chaines Européennes mais les 2 en même temps c'est peut-être audacieux !
Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913
Si tu optes pour TNT SAT, tu seras sur Astra 19 ° et donc tu pourra recevoir aussi les chaines en clair et si tu veux recevoir les english sur le 28° il faudra une réception double satellite et commutateur disecq ,


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913
Messages postés
1043
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
365
Bonjour,

NON NON Andy, les démos TNTSat ne gère pas le diseqc : ( a moins que celà est changé)
Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913 >
Messages postés
1043
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

T'as raison matou, j'ai foncondu avec Fransat
Messages postés
101369
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
6 913
J'ajoute que si tu veux recevoir toutes les chaines, selon ta position géographique, il faudra si tu es au sud plutôt une deuxième parabole de 90 cm :

Bonsoir,

Je me suis résolu à changer mon décodeur et j'ai remplacé mon METRONIC TouchBox HD par le TNTSAT de SAGEMCOM DS81 HD (contenant la carte TNT)

Grace au premier décodeur METRONIC j'ai pu recaler ma parabole sur ASTRA car avec le SAGEMCOM je n'avais aucun signal.

Enfin, j'arrive enfin à avoir la TNT ET les chaines gratuites d'ASTRA avec SAGECOM mais sans le son !!

Mon matériel est tout neuf, dernière génération mais ça ne suffit pas, j'avoue mes compétence en la matière étaient encore point zéro il y 10 jours.

Un tuyau ?

Merci à vous.
Messages postés
1043
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
365
Bonjour,

Par quel moyen as tu relier ton demo a ta TV (cable HDMI ou péritel ??

il existe deux sorties AUDIO sur le ds 81 la sortie HDMI et la sortie spdif

pour le reglage voir dans le menu : Configuration : Réglages : Audio et vérifier que la sortie adéquate est bien activée
Ou si tu preferes voir le manuel page 32
Bonjour,

C'est un cable HDMI qui fonctionne déjà très bien avec le décodeur METRONIC, c'est bien un HDMI qui est paramétré dans les réglages..

Dès que je branche le SAGEMCOM le son disparait.

J'ai lu qu'il pouvait y avoir une mise à jour à faire éventuellement sur le décodeur pour que le son puisse fonctionner mais je n'en sais pas plus.
Messages postés
1043
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
365
Bonjour,

la mise à jour pour le problème de son date de 2017 (elle n'est plus accessible par satellite)

Verifie ta version (par le menu) "infos sur l'appareil" La version doit etre au moins : 1.3.10 si ce n'est pas le cas essaie de contacter sagecom par : mail : support.service@xgem.com (note ta version actuelle)