100% disque et virus?

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Messages postés
18601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour,
Après avoir suivi GEEK j ai lancé un scandisk qui a duré 13 heures puis affiché un message 'tentative de réparation"
J ai donc relancé le pc qui a de nouveau fait une analyse(4heures) et m a permis d arriver à l'écran bleu qui m a donné le choix de relancer windows 10.
Depuis j ai reussi a ouvrir de nouveau windows mais je rame toujours et j ai toujours le 100% disque
Je rame mais j ai aussi de s bruits bizarres et de temps en temps la page sur laquelle j écris s enleve etc etc Pourriez vous m'aide rje vous en remercie par avance

17 réponses

Messages postés
18601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 601
Bonjour,

Si tu veux de l'aide autre que Psy, il faut donner des références comme la marque de ce PC et son modèle et son âge... sinon, c'est un jeu de devinette.

Je pense que ton disque a des défauts... ou que son contenu (Windows) est corrompu...
Plus tu le "Titille" plus tu diminue tes chances de récupération...
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Merci et "lol".
ALORS MON PC EST
desktop ESKAAJ
ASUS X510URR
64
VERSION DATE BIOS 19/04/2019
SMBIOS 03
iL A ENVIRON 3 ANS
est ce qu il faut plus de données? D habitude comment ça marche le met directement
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
48
Bonjour,

Testes ton/tes disques durs et donnes le résultat (couleur et état) : https://www.malekal.com/crystaldiskinfo-verifier-etat-sante-disque-dur/
Messages postés
18601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 601
Salut,

Il faut faire le CHKDSK avant de se lancer dans les tests du disque... J'ajouterai que j'ai vu des disques bons avec Crystal disk et qui avaient des secteurs défectueux... Crystal disk lit la table SMART et ne teste pas les secteurs, ni les seuils de lectures..Mais bon, c'est déja un indice.
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
48 >
Messages postés
18601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020

Il faut faire le CHKDSK avant de se lancer dans les tests du disque


Non , c'est l'inverse , on vérifie avec crystaldisk si le disque commence à mourir . Si c'est le cas , on sauvegardes les données au plus vite . Et ensuite , si certaines données sont insauvable car situées sur des secteurs défectueux , on tente un chkdsk /r .

Si tu lances un chkdsk sur un disque bien abimé , tu risques de ne plus pouvoir démarrer Windows et rendre le HDD indétectable . Et bye bye les données .
Messages postés
18601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 601
Alors, c'est un Vivobook X510UR et tu n'as pas de lecteur CD/DVD

Le site CCM ne donne que le type de navigateur et le system d'exploitation (Linux, Windows, iOS) si tu envoie ton message depuis le PC... donc tu as du rédiger sur ton Smartphone..?

-- Si ton Windows fonctionne toujours...?
Il faudrait faire une commande manuelle pour remettre de l'ordre dans ton disque...
==> tenir la touche Windows enfoncée puis touche "R" une lucarne apparait... Tu tapes
cmd
dedans et OK une fenêtre s'affiche tu y tapes
chkdsk /f /r  c:
"enter" attention il y a des espaces ou alors copier.

Le PC va probablement dire qu'il fera ça au prochain redémarrage... donc tu redémarre le PC et ça va durer un bon certain temps... il faut le laisser tourner...
Tu auras sans doute des écrans avec messages d'érreur... des photos lisibles seraient bienvenues.

As-tu un autre PC qui fonctionne..??
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

alors re bonsoir c est exactement ce que j ai fait ( Chkdsk) et c est avec ca que j ai eu du mal a redemarrer pendant deux jours. La je suis sur le pc et je suis toujours a 100 disque
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Je précise qu apres le premier je n arrivais a rien Je l ai donc arrété et il a relancé tt seul de nouveau l analyse et kks heures apres pile poil a la fin j ai pu retourner sur les options du tableau bleu? Et la j ai cliqué sur passer er reouvrir windows Au bout de 10 mn il a remis windows
Messages postés
18601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 601
OK, ça se présente pas trop mal... je dois dire que je demande l'analyse du contenu du disque ainsi, avec les options du /f /r car c'est le plus adapté... sinon, on ne sais pas si les options sont utilisées ou non, et lesquelles...

Maintenant, il faudrait continuer... pour savoir l'état du disque et/ou ses secteurs défectueux...
avec le logiciel HD_tune sur ce site http://www.hdtune.com/ Télécharge celui-ci...Gratuit et installe le sur ton PC http://www.hdtune.com/files/hdtune_255.exe

Il faut faire les trois tests: "Benchmarck" === "Health" === "Error Scan" et tu colles les captures de résultats ici... Pour cette capture, tu clic sur la disquette qui est en haut droit de la fenêtre, ça fait un screenshot...
Fait les tests dans l'ordre, car le dernier peut durer toute la nuit, selon la taille du disque..
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Cool merci je lance cela de suite Je te bénis ))
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Pardonne moi ma buserie mais je n arrive pas a mettre les deux premieres images sur ce post J ai fait les screen shot mais ccm me dit request error lorsque j essaie de le mettre sur ce post
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Ayé!!
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

en fait celui ci je n ai mème pas pu le lancer il était déjà ok
Messages postés
18601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 601
OK, j'attends la suite qui sera pour demain je pense...

Mais déja, le test Benchmarck indique un disque qui a vécu, il a des difficultés respiratoires..

Il est certainement la raison principale de la lenteur de ton PC..

Sa vitesse moyenne de transfert est autour de 55 mega/seconde...c'est pauvre, mais c'est surtout une moyenne qui est cassée par d'autres temps de transfert beaucoup plus lent... Le plus bas étant de 0,3 méga seconde... autant dire Zéro...

Bref, je ne veux pas te saouler avec la technique, mais c'est mauvais...sans etre tout à fait mort.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Aie ca veut dire qu il faut que je le change mais surtout que je fasse une sauvegarde rapide?
Voila le troisieme

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

au fait est ce que la poussiere pourrait etre une cause de mauvaise respiration?
Ou un virus?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

tiens c est bizarre la il va vite et je ne suis qu a 5% disque
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

JE NE SAIS PAS SI CA PEUT TE DONNER DES INDICATIONS MAIS QUAND JE FAISAIS LE TEST BENCHMARK j etais a 95 % et depuis redescendu a 4 ou 5
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

AH Autre chose comme je surveille depuis hier j ai vu qu a chaque debut d emontée en puissance du disque il y a un truc qui s appelle microsoft compatible telemetrie Est ce que ca t aide?
Messages postés
18601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 601
Ce truc Microsoft télémétrie, c'est pour faire ta localisation géographique (par internet) ça n'influence pas le pourcentage d'occupation du disque.

-- Ton disque est étrange, les deux tests de benchmarck sont assez différents... autant le premier est mauvais, autant le deuxème est moins pire..
Les poussières ne peuvent pas rentrer dans le disque, c'est une enceinte quasi étanche, mais il respire mal quand même, c'est son problème.

-- Chose étrange aussi, mais heureusement, il ne trouve pas de secteurs défectueux, donc normalement tous tes fichiers sont dessus... Même si quelques uns sont corrompus..(???)

-- Pourrais-tu me faire un troisième test de "Benchmarck" et le joindre ici...

-- Il se passe quelque chose d'anormal dans ce disque... Une sauvegarde de tes documents perso (courrier, photo et autre) serait prudent... mais sous peu, il faut envisager de changer ce disque... et Cloner l'ancien sur le nouveau Tant que c'est encore possible... je t'expliquerai comment faire ça, dans un autre épisode...

-- Pourrais-tu disposer d'un autre PC, genre Tour, en vue de faire le clonage..??

-- Je te conseille ce disque "SEAGATE - Disque dur Interne - BarraCuda - 1To - 5 400 tr/min - 2.5" (ST1000LM048)" il est à 40€... ne reprend pas un Toshiba..!
https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs-internes/seagate-disque-dur-interne-barracuda-1to-5/f-10768-st1000lm048.html#desc
Disons que pour un faible prix tu retrouve un PC convenable (au lieu d'en acheter un autre) et tu pourras conserver tes logiciels et habitudes en y clonant l'ancien.

-- Te sens-tu capable de démonter le disque du PC et par la suite d'y replacer le neuf..?? ou un bon copain assez adroit de ses mains. (ou copine)
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

mERCI POUR TOUT JE VAIS ACHETER des demain le disque que tu me recommande Je suis bricoleuse et vais me lancer dans l aventure (j ai deja changé un disk dur en fait) mais voici le 3 eme bench et j en refais un apres avoir bossé sur le pc dans la soiree
Messages postés
18601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 601
OK, merci, ce disque est curieux... mais il est comme d'autres Toshiba que j'ai rencontrés..

OK, donc tu te lances pour le remplacer et Cloner...

La manip sera la suivante...

-- Création d'une clé USB bootable contenant le logiciel "Acronis true image" qui servira au clonage...celui-ci https://archive.org/download/AcronisTrueImage201720.0Build5554BootableISO/Acronis%20True%20Image%202017%2020.0%20Build%205554%20Bootable%20ISO.zip

C'est un fichier ZIP... il faut en extraire le fichier ISO et le mettre dans un dossier...

ensuite tu télécharge "Rufus" et l'install sur le PC https://rufus.ie/ tu peux lire le texte explicatif, plus bas...

Tu place une clé USB sur une prise du PC, qui sera effacée et occupée par Acronis... tu lance RUFUS , il détecte ta clé USB en périphérique et juste en dessous, clic sur "Sélection" et tu va chercher le fichier ISO, dans le dossier Acronis
- Formatage rapide doit etre coché... et clic sur démarrer... attends la fin

Ta clé USB est prête pour le clonage... à venir.

-- Il faudra aussi aller dans le BIOS pour modifier le "Boot device" Il faudra placer l'USB avant le disque dur... ainsi ton PC pourra booter sur une clé USB bootable, avant le disque dur... Si une clé USB normale est en place (non bootable) le démarrage se fera sur le disque dur.

-- Ensuite Il te faudra placer ton disque dur Neuf dans un Boitier USB qui sera connecter au PC...
Si tu n'as pas de boitier.. Voici une possibilité https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs/qumox-usb-3-0-boitier-externe-disque-dur-2-5-sata/f-1073602-qum4895187161301.html?idOffre=430732364#desc

A terme, le clonage se fera entre le disque interne et celui dans le boitier USB sous le control de ACRONIS dans la clé USB

Voila pour le moment... tu te reconnectes le moment venu (si besoin)

Ton PC est bien un PC portable..?? car plus haut, tu dis que c'est un Desktop (pc de bureau)