Accès internet VirtualBox

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,

Ma machine hôte est sous Windows 10 Pro (2004) et est connecté à internet uniquement en Wifi.
J'a une VM (VirtualBox 6.1.14r) avec Windows XP Pro SP3 afin de faire tourner certaines applications. Cela fonctionne très bien, sauf l'accès réseau depuis la VM.

Au niveau de VirtualBox, j'ai :


Aucune redirection de port n'est paramétrée.

Au niveau de ma VM :



J'ai sélectionné "Accès par pont" pour utiliser la connexion de l'hôte. Seul problème, dans "Nom", je ne peux pas sélectionner ma carte Wifi (Intel Centrino Advanced-N 6200 AGN).
J'ai essayé différentes combinaisons, sans succès.

Toutes les idées sont les bienvenues.
Merci

5 réponses

Messages postés
25171
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 101
Salut,

Tu a bien installé VirtualBox ?

Autrement dit, tu n'utilises pas un VirttualBox Portable ?

Normalement c'est "Accès par pont"

Puis ta carte réseau (Nom)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Oui c'est bien la version "normale" et pas la version portable.
C'est bien ce qui m'étonne. En sélectionnant par pont, je devrais avoir la liste des interfaces réseaux de l'hôte. Or je n'ai rien.
Messages postés
25171
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 101
Question driver réseau, as tu laissé celui de Windows ou tu l'a mis à jour ?
Messages postés
5408
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
2 182
Bonjour,

Je n'arrive pas non plus à faire une connexion par pont. Pourtant ça a déjà marché.
Et comme je ne connais pas grand chose aux réseaux, c'est la galère. Donc j'utilise le NAT.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

J'ai laissé par défaut les drivers réseau de Windows lors de l'installation de Windows 10 Pro.
Pour le passage à la 2004, je n'ai pas fait un update, mais une réinstallation complète.

La machine est un Lenovo Thinkpad T410. Il n'y a pas de pilote fournis pour Windows 10 par Lenovo ou Intel.