Ecran noir / meme pas de bios [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour tout le monde, j’espère que tout le monde va bien méme en ces temps de COVID-19
bref

mon probléme est le suivant

voici ma configuration :
Ryzen 3 2200g +
rx 570 4gb +
16gb ram +
carte mére Asrrock b450 +
PSU corsair 550w

je viens de modifier le bios de ma carte graphique en utilisant radeon bios editor pour modifier le bios et ATIflash pour installer le bios (je m'y connais pas j'ai juste suivi des tuto et je me sens un peu con maintenant)
une fois le bios modifié et installer je redemarre l'ordi et là écran noir, méme pas le UEFI de la carte mère méme pas un press f12 ou f10 rien walou
j'ai essayer de brancher le HDMI sur le port de la carte mére mais rien du tout toujours écran noir
pourtant l'ordi est allumé, les LED sont allumé, les ventilo du processeur, boitier et du GPU externe (rx570) tournent normalement, clavier et souris allumé aussi mais rien a l'écran juste Pas de signal...

J’espère vraiment que quelqu’un a une idée ou bien si c'est déjà arriver a l'un d'entre vous s'il vous plait n'hésitez pas a m'aider

je précise qu'avant tout fonctionnait bien, c'est a cause de ce bios que j'ai modifier que maintenant j'ai un écran noir/ pas de signal et ce que je branche le HDMI a la carte graphique ou a la carte mére j'ai aucun acces a rien :(

6 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
46
Bonjour, est ce que tu a clear cmos ta carte mère ? et vérifier si cela fonctionne ? généralement c 'est une borne bleu que tu déplace ordinateur eteind.

https://www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de-reparation-pc/reset-le-bios-de-votre-carte-mere-3002.html
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

UPDATE : j'ai finalement pu avoir acces au bios et a l'ordinateur et ce en débranchant complétement ma carte graphique dédié car j'ai remarquer que du moment qu'il y'a un gpu dédié de brancher la carte mére désactive le gpu intégré au proc du coup du débrancher ma carte graphique j'ai pu accéder a mon bios+ordi en branchant le HDMI directement sur la carte méme

donc là j'ai accés a mon ordi et je tente de remettre le bon bios dans mon GPU mais sans succés pour l'instant.. je ne sais pas si je dois garder le méme topic ou bien mettre ce topic la en "résolu" et demarrer un autre topic ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

voici exactement ce que j'ai fait

1 - débrancher le GPU externe
2- brancher le HDMI sur la carte mére
3- allumer l'ordi et accéder au bios pour faire sorte que le GPU integré soit considéré comme GPU primaire (c'est utile pour la suite de faire comme ça)
4- rebrancher le GPU externe (puisque j'ai modifier le GPU primaire dans le bios, l'ordi s'allume sans probléme avec la carte graphique intégré au proc méme si le GPU externe est brancher)
5- Tenter de remettre le bon bios (voilà c'est là ou j'en suis)
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
46
Re alors quel est ton objectif ? tu souhaite overclocké ta CG ? a tu fait une sauvegarde avant tout ca ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

je l'ai déja OC sans avoir de résultat satisfaisant, j'ai ensuite modder le bios et ça l'a "bricker"
ça m'a pris plusieurs heure mais je l'ai fianelemtn réparé car heureusement j'avais fait une sauvegarde du bios qui été installer dedans, là ça marche bien j'ai lancer quelques jeux tout fonctionne bien

par contre j'ai un probléme nouveau maintenant, parmis les rom et les programmes qui m'ont été utile pour réparer le GPU il y avait un trojan et du coup quelqu'un a pris le controle de mon pc, il a commencer a écrire a ma place et a m'ouvrir des page web, qu'est ce que je peux faire ?
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
46
Purée Windows 10 ? l antivirus est parfait ensuite :

https://www.adlice.com/fr/telechargement-demarre/?app=roguekiller&type=setup

https://downloads.malwarebytes.com/file/adwcleaner

test ces 2 logiciels la déjà et met en quarantaine et débranche ton câble pour qu'il n'est plus l' accès