Dde fonctionne avec tv mais plante avec windows

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Messages postés
25192
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,
mon disque externe toshiba touro 500 gb fonctionne très bien sur ma tv mais plante l explorateur windows10 de mon pc hp qui n'est pas vieux et marche très bien
je l ai essayé sur un autre ordi il fait la même chose
je ne peux rien vérifier dans les gestionnaires de disques ou autres
Une idée,une solution serait la bienvenue
merci

5 réponses

Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
242
Bonjour
Avez vous essayé de "formater" ce disque à partir du PC ?

Les téléviseurs modifient quelquefois (toujours sur les modèles récents) le format du Disque externe/Clé USB pour éviter le piratage des programmes stocké par la TV lors de l'utilisation des fonctions d'Enregistrement et/ou Timeshift.

Cette protection n'est pas contournable.

Il faut bien que les opérateurs vendent leur contenu en VOD ;-(

A+
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Je ne peux pas l'ouvrir pour le formater quand je le branche il me bloque le pc!!
Merci d avoir répondu
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
242
Bonjour
N'essayez pas de l'ouvrir !!
Si vous êtes sur Windows 10, fermer toutes les fenêtres.
Connectez le, faites Windows+X puis choisir "Gestion des Disques"
La devrait apparaitre tous vos disques et votre disque externe, cliquer droite sur la zone à droite de son n° de disque et choisir "Formater"
++++ Attention, ne vous trompez pas de disque ++++

Bien sur vous savez que formater efface tout le contenu !!

A+
Si la réponse vous a aidé : un petit merci c'est sympa. Si c'est résolu : le bouton vert en haut, c'est mieux ;-)

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

j'ai déjà fait la manip "gestion de disque "ne répond pas quand mon disque est branché
Messages postés
25192
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 112
Salut,

Essaies de l'effacer avec Active@ KillDisk Freeware

http://killdisk.com/killdisk-freeware.htm