Mettre le textbox "adresse" et "ville" sur 2 lignes

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,
De nouveau dans la panade en VBA, et après plusieurs tentatives vaines, je viens ici chercher l'aide d'une âme charitable.

je recherche comment avoir mon textbox "adresse" et "ville" sur 2 lignes après le "-"
(au cas où 1 client soit étranger et qu'il ait une adresse rue sur 2 lignes). Est-ce possible ?


donc au lieu d'avoir :

Mr de la Tronche en Biais
Z.I de la Fabrique - 75 rue Tartempion
PARIS - FRANCE

avoir

Mr de la Tronche en Biais
Z.I. de la Fabrique
75 rue Tartempion
75001 PARIS
FRANCE

With WordDoc.Sections(1).Headers(1).Range.Tables(1)

.cell(1, 2).Range.Text = Usf.TextBox4.Value & " " & Usf.TextBox5.Value & _
" " & Usf.TextBox6.Value & " '****Nom + Prénom

.cell(2, 2).Range.Text = Usf.TextBox7.Value & vbLf & "," & vbLf '******adresse rue

.cell(3, 2).Range.Text = Usf.TextBox8.Value & " " & Usf.TextBox9.Value '*******CP + ville

End With

(pour info j'ai bien essayé de créer des nouveaux textbox mais je n'arrive pas à sauvegarder les nouvelles données).

Merci d'avance de ce que vous pourrez faire.

cdt
glaieuls29

Configuration: Windows / Firefox 81.0

9 réponses

Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382
Bonjour,

Pouvez mettre votre fichier a dispo et apparemment le fichier Word( sauf erreur de ma part)

Le 75001 sort d'ou vu qu'il n'est pas dans l'adresse d'origine

.cell(x,x) ???
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

bonjour fa894009 content de te revoir. (tu m'avais déjà aidé sur ce fichier il y a plusieurs mois )

c'etait un exemple.

ces données sont saisies au moment de la réservation des chambres.
la saisie de l'adresse ne se fait dans textbox d'une ligne.
ex saisie de l'adresse : Z.I. de la Fabrique - 75 rue tartempioo
je voudrais qu'après un éventuel "-" il y ait un saut de ligne pour faire apparaitre les informations sur une 2e ligne adresse du document word.

Idem pour le pays
si nécessaire, le pays est saisi dans textbox "ville" à la suite du nom de la ville et est séparé par un "-"

en fait, avec le vba que j'ai mis je voudrais si possible une adresse complète sur 3 ou 5 lignes si nécessaire

Nom, Prénom
adresse
adresse (si nécessaire
code postal + ville
Pays


j'espère avoir été plus précis.
je m'absente et ne reviens que dans la soirée.

merci d'avance

cdt

glaieuls
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382 >
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Re,

CA roule?

Je regarde la chose



Suite:

        '------------------- Client ------------------
        With WordDoc.Sections(1).Headers(1).Range.Tables(1)
            .cell(1, 1).Range.Text = Usf.TextBox4.Value & " " & Usf.TextBox5.Value & " " & Usf.TextBox6.Value & " "
            b7 = Usf.TextBox7.Value
            If InStr(b7, "-") Then
                Adrr = Split(b7, "-")
                b7 = Adrr(0) & vbNewLine & Trim(Adrr(1))
            End If
            .cell(2, 1).Range.Text = b7
            b9 = Usf.TextBox9.Value
            If InStr(b9, "-") Then
                b9 = Replace(b9, "-", vbNewLine)
            End If
            .cell(3, 1).Range.Text = Usf.TextBox8.Value & " " & b9
        End With
        '------------------- Client ------------------
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
>
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

re, f894009
oui ca va merci et comme l'hiver arrive j'avais envie de me replonger dans ce fichier. et merci de replonger tes mains dans le camboui.


ligne 4 : à la ligne b7 = usf.textbox7.value ca me marque erreur compilation variable non définie ====> j'ai donc fait dim b7 as string, dim b9 as integer.

ligne 6 : puis re erreur à la ligne adrr---------> dim adrr as string

ligne 7 : puis re erreur à la ligne b7 = adrr(0) --------message " erreur de compilation - tableau attendu".
je bloque car je ne comprends pas ce que ca veut dire a la ligne 7

en espérant avoir été aussi clair que possible.

cdt

glaieul
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382 >
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Bonjour,

Dim b9 as integer.

Non, String

dim adrr as string

Non, Variant
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

bonjour,

je travaillais sur le fichier avant de voir que tu m'avais repondu.

je viens a l'instant de faire un test en supprimant les lignes 6 et 7 et en mettant dim b9 as string et ca semble fonctionner.

j'applique tes modifs et je te tiens au courant

cdt

glaieuls
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

heuu je les mets ou ?

non, string
non, variant
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382
Re,

Ben, c'est la declaration des variables
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

bonsoir,
je viens de rentrer ....et je viens de comprendre ce que tu as voulu me dire ce matin lol :-).

en fait fallait que j'écrive : dim adrr as variant ...
moi j'essayais : non, variant mdr
je comprenais rien ça me marquait des messages d'erreur dans la déclaration.
comme quoi un peu de recul peut faire du bien mdr.

et ça marche maintenant.

je voudrais pas abuser mais pourrais tu m'expliquer :

1) quelle différence il y a entre cette solution et la solution qui consiste à supprimer la ligne 6 et la ligne 7 ?

2) j'avais opté en première idée pour la création des" textbox" spécifiques pour la 2e ligne de l'adresse et pour le pays. mais ces 2 nouvelles saisies étaient perdues à chaque fois. j'ai jamais réussi a les récupérer. (en test ça fonctionnait à l'affichage immédiat mais pas en "back-up". )
c'est la raison pour laquelle j'ai essayé la solution du "-".

la manip à faire serait-elle complexe ?

vraiment merci de ce que tu as fait.

cdt

glaieuls
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382
Re,

Qui a ecrit ceci:
je voudrais qu'après un éventuel "-" il y ait un saut de ligne pour faire
Donc le code que je vous ai remis tient compte du fait que le "-" est present ou pas.
Idem pour Ville avec ou sans CP
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

A ok !! je comprends la différence .

je comprends vite mais à condition qu'on m'explique longtemps lol

merci !!

et pour le 2eme point (j'espère que j'avais été assez clair) ?
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382
Bonjour,

Pour votre 2eme cas, quel code aviez vous écrit.
Pouvez vous me remettre a dispo le fichier docx, chez moi j'ai une erreur a l'écriture.
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

bonjour,
on est en messagerie privée ? comment fait on pour envoyer un fichier ?

tout marche impeccable maintenant grâce a toi.!!!!

ce que je te demandais c'était juste pour comprendre pourquoi ça n'enregistrait pas les données des 2 nouvelles textbox. (je n'avais pas codé je pensais que ça se ferait automatiquement comme pour les autres textbox).

autrement si juste un petit truc si c'est pas trop abusé de ma part :

pour chaque réservation il y a des prestations récurrentes, obligatoires telles que :
taxe de frais de séjour, l'eau, électricité, le ménage, la caution.

pour chaque réservation comment peut-on faire, si c'est faisable, pour faire systématiquement apparaitre ces prestations sans avoir à les sélectionner.

et la cerise sur le gâteau serait avec leur total correspondant.

est-ce faisable ?

cdt

glaieuls
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382
Re,
on est en messagerie privée ? comment fait on pour envoyer un fichier ?
Nous ne sommes pas en messagerie privee.
Cherchez et vous trouverez pour y acceder.

Pour transmettre un fichier,
Veillez a ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...

ou
'mon partage
https://mon-partage.fr/




est-ce faisable ?
Tout est faisable et comme je le dis souvent: ce que je sais pas faire je le laisse aux autres....
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
>
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

re,
voili voilou je ne me souvenais plus du site (j'ai bien vu qu'il en existait plein mais celui dont j'étais certain qu'il fonctionnait bien n'arrivait pas dans les réponses)

https://www.cjoint.com/c/JJnlDpuDXHe

cdt glaieuls

ps : si ca gene que je tutoie....pas de pb je ne le referai plus mais par contre moi ca ne me genera pas du tout
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382 >
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Re,

ps : si ca gene que je tutoie
L'essentiel est de rester en vie.....

Je recupere le baigneur et regarde la chose



Suite:

Si vous recopiez ou modifiez un code, evitez de faire des erreurs.

ex: l'espace dans les replace "- "

Au depart il ne devait y avoir qu'un "-", pas une chiee....
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

re,
mais j'ai fait exprêt. j'ai testé et adapté à ce que je pensais que c'etait finalement le mieux.

désolé si ça vous braque. de cette façon je me suis aperu que je n'étais pas bloqué par le nombre de "-".
Je ne savais même pas que c’était possible et c'est en "testant" pour essayer de comprendre que je me suis aperçu de la chose.

cdt

Glaieuls
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382
Re,

désolé si ça vous braque.
Y a pas d'lezard
Les prestations (aux tarifs abusifs, me semble-t-il), que vous voulez calculees en auto devront etre affichees dans la partie date, prestation, infos?
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

re,
oufff ! j'avais cru que j'avais m...dé.

oui voilà ca serait super que ces prestations s'affichent en auto dans ce "tableau" et qu'elles soient récupérées sur le fichier word.

quant à la ligne concernant la durée de location on pourrait aussi l'inclure en automatique ou pas ?

ou alors si cela est plus facile à faire, de tout mettre en "automatique" et moi je supprimerai les lignes qui ne sont pas nécessaires en cliquant sur la X rouge.
comme ça il n'y aura pas d'oubli.

qu'en pensez-vous ?

les tarifs que j'ai rentré ne sont que fictifs. c'est pour pouvoir faire des calculs.

et re re re...re merci encore

cdt

glaieuls
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

re,
au fait, pour la taxe de séjour, je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de saisir les unités (nb nuitées x nb personnes) soit pour le cas présent
taxe de séjour.............. : 1.5 x 70 = 105

cdt

glaieuls
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 382
Re,
Ok, je regarde la chose.
Demandera un peu de temps car y a une autre personne attend que je lui code kake lignes
Je vais voir à avancer sur les deux sujet
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
>
Messages postés
15386
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

oui je comprends ....tkte pas