Problème de compatibilité installation W10

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

A croire que je suis destinée à changer tout le temps de système d'exploitation...

Mon père m'a donné un Asus portable, son ami avait mis Linux dessus et encore une fois je n'arrive pas à m'adapter et à faire ce que je veux sous ce système d'exploitation donc j'ai voulu mettre Windows 10.

Je précise que j'ai regardé mes anciens post, j'ai fait les manip' (diskpart etc...) et ça ne marche pas.

Voici le message que j'ai quand je veux installer :

https://www.noelshack.com/2020-41-6-1602350744-img-8072.jpg

Je précise que j'ai aussi testé l'installation personnalisée et impossible de choisir une partition pour installer W10. (D'ailleurs il y a une tonne de partitions...)

Quelqu'un peut m'aider svp, vous avez une idée ?

Je vous remercie, bonne soirée





Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.75

13 réponses

Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 576
Bonjour,
il faut choisir installation personnalisé, supprimer les partitions et installer
Messages postés
473
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
53
Exactement, vous supprimez toutes les partitions excitantes
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Merci pour vos réponses, mais quand je vois "supprimer" c'est grisé... Je ne peux rien faire
Messages postés
25231
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 118
Salut,

Tu a bien sélectionnée une partition avant de vouloir faire "Supprimer" ?

Si c'est le cas, tu peux remettre le disque à zéro (Erase) avant l'installation de Win

Avec une clé USB ou CD Bootable crée avec le programme Active@ KillDisk Freeware

https://www.killdisk.com/killdisk-freeware.htm
Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 576
ou clean via le cmd de l'installateur de windows, probablement moins efficace mais ça suffit
Messages postés
25231
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 118 >
Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Possiblement, malgré le petit doute vu qu'il n'arrive à supprimer les partitions.
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Quelle commande ?
Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 576
dans la fenêtre où tu as "installer windows " en bas à gauche, tu as "réparer l'ordinateur", dedans tu clic sur dépannage > invite de commande. et tu tape :
diskpart
list disk
select disk x (x étant le numéro de ton disque dur)
clean

ensuite tu ferme et tu redémarre sur l'installation de windows
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

J'avais déjà fait la commande diskpart pour clean et ça ne marchait pas, j'essaye quand même ta méthode et je te dis ^^
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonsoir à tous,

J'ai du faire plusieurs fois les manip pour clean les partitions (diskpart, list disk, select disk, clean) et ça a marché ^^

Je vous remercie pour votre aide encore une fois

Bonne soirée
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Non en fait j'ai encore un souci...

Dans ce pc il y avait un disque ssd je pense contenant à peu près 450 go

Et là je me rends compte qu'il ne le détecte pas...

Je suis allée dans gestionnaire de disque et il ne s'affiche pas non plus.

Donc en fait il m'affiche juste le disque de 119 go
Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 576
la on peut pas t'aider, tu est le seul à pouvoir savoir ce qu'il y a dans l'ordinateur
Messages postés
25231
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 118
D.branches et rebranches le, c'est le moins que tu puisse faire.
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

C’est un pc portable :((
Messages postés
25231
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 118
Bien, enlèves le et remet le.
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

J’ai jamais manipulé les ordi portables, m’enfin je vais essayer si il n’y a que cette solution
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonjour,

Je n'ai pas pu ouvrir le pc, j'ai vraiment peur de faire une connerie.

Par contre, j'ai fouillé un peu et voici ce que j'ai trouvé :

https://zupimages.net/up/20/42/m3t9.jpg

https://zupimages.net/up/20/42/gt42.jpg

Apparemment j'aurais installé W10 sur le SSD, et d'après ce que je comprends le Hitachi est le disque dur du pc ?

Merci
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

J'ai trouvé dans gestion des disques et ça marque "non alloué"
Messages postés
25231
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 118
Si tu a des données dessus, avant toutes choses, tu peux tenter de les récupérer avec le programme Easeus Partition Recovery Free 8.5
Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 576
hitachi est bien un disque dur, mais il est apparemment branché en usb.
le sandisk de 119go est bien le ssd