Problème de compatibilité installation W10

Fermé
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
- 10 oct. 2020 à 19:28
jumulka
Messages postés
11672
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
- 14 oct. 2020 à 00:23
Bonjour à tous,

A croire que je suis destinée à changer tout le temps de système d'exploitation...

Mon père m'a donné un Asus portable, son ami avait mis Linux dessus et encore une fois je n'arrive pas à m'adapter et à faire ce que je veux sous ce système d'exploitation donc j'ai voulu mettre Windows 10.

Je précise que j'ai regardé mes anciens post, j'ai fait les manip' (diskpart etc...) et ça ne marche pas.

Voici le message que j'ai quand je veux installer :

https://www.noelshack.com/2020-41-6-1602350744-img-8072.jpg

Je précise que j'ai aussi testé l'installation personnalisée et impossible de choisir une partition pour installer W10. (D'ailleurs il y a une tonne de partitions...)

Quelqu'un peut m'aider svp, vous avez une idée ?

Je vous remercie, bonne soirée





Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.75

13 réponses

jumulka
Messages postés
11672
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
4 516
10 oct. 2020 à 19:35
Bonjour,
il faut choisir installation personnalisé, supprimer les partitions et installer
0
Chris_33000
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
67
10 oct. 2020 à 20:05
Exactement, vous supprimez toutes les partitions excitantes
0
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1
10 oct. 2020 à 20:59
Merci pour vos réponses, mais quand je vois "supprimer" c'est grisé... Je ne peux rien faire
0
fabul
Messages postés
32357
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 506
Modifié le 10 oct. 2020 à 21:03
Salut,

Tu a bien sélectionnée une partition avant de vouloir faire "Supprimer" ?

Si c'est le cas, tu peux remettre le disque à zéro (Erase) avant l'installation de Win

Avec une clé USB ou CD Bootable crée avec le programme Active@ KillDisk Freeware

https://www.killdisk.com/killdisk-freeware.htm
0
jumulka
Messages postés
11672
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
4 516
10 oct. 2020 à 21:11
ou clean via le cmd de l'installateur de windows, probablement moins efficace mais ça suffit
0
fabul
Messages postés
32357
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 506 > jumulka
Messages postés
11672
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022

Modifié le 10 oct. 2020 à 21:13
Possiblement, malgré le petit doute vu qu'il n'arrive à supprimer les partitions.
0
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1
10 oct. 2020 à 22:06
Quelle commande ?
0
jumulka
Messages postés
11672
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
4 516
10 oct. 2020 à 22:24
dans la fenêtre où tu as "installer windows " en bas à gauche, tu as "réparer l'ordinateur", dedans tu clic sur dépannage > invite de commande. et tu tape :
diskpart
list disk
select disk x (x étant le numéro de ton disque dur)
clean

ensuite tu ferme et tu redémarre sur l'installation de windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1
10 oct. 2020 à 23:08
J'avais déjà fait la commande diskpart pour clean et ça ne marchait pas, j'essaye quand même ta méthode et je te dis ^^
0
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1
12 oct. 2020 à 23:23
Bonsoir à tous,

J'ai du faire plusieurs fois les manip pour clean les partitions (diskpart, list disk, select disk, clean) et ça a marché ^^

Je vous remercie pour votre aide encore une fois

Bonne soirée
0
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1
12 oct. 2020 à 23:45
Non en fait j'ai encore un souci...

Dans ce pc il y avait un disque ssd je pense contenant à peu près 450 go

Et là je me rends compte qu'il ne le détecte pas...

Je suis allée dans gestionnaire de disque et il ne s'affiche pas non plus.

Donc en fait il m'affiche juste le disque de 119 go
0
jumulka
Messages postés
11672
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
4 516
13 oct. 2020 à 01:36
la on peut pas t'aider, tu est le seul à pouvoir savoir ce qu'il y a dans l'ordinateur
0
fabul
Messages postés
32357
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 506
13 oct. 2020 à 01:40
D.branches et rebranches le, c'est le moins que tu puisse faire.
0
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1
13 oct. 2020 à 02:38
C’est un pc portable :((
0
fabul
Messages postés
32357
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 506
13 oct. 2020 à 02:42
Bien, enlèves le et remet le.
0
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1
13 oct. 2020 à 03:43
J’ai jamais manipulé les ordi portables, m’enfin je vais essayer si il n’y a que cette solution
0
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1
Modifié le 13 oct. 2020 à 15:01
Bonjour,

Je n'ai pas pu ouvrir le pc, j'ai vraiment peur de faire une connerie.

Par contre, j'ai fouillé un peu et voici ce que j'ai trouvé :

https://www.zupimages.net/up/20/42/m3t9.jpg

https://www.zupimages.net/up/20/42/gt42.jpg

Apparemment j'aurais installé W10 sur le SSD, et d'après ce que je comprends le Hitachi est le disque dur du pc ?

Merci
0
ana133
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1
13 oct. 2020 à 15:08
J'ai trouvé dans gestion des disques et ça marque "non alloué"
0
fabul
Messages postés
32357
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 506
13 oct. 2020 à 15:27
Si tu a des données dessus, avant toutes choses, tu peux tenter de les récupérer avec le programme Easeus Partition Recovery Free 8.5
0
jumulka
Messages postés
11672
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
4 516
14 oct. 2020 à 00:23
hitachi est bien un disque dur, mais il est apparemment branché en usb.
le sandisk de 119go est bien le ssd
0