Résolution 1080p n'apparait plus depuis que je suis passé sur Windows 10 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour,

Je me permet de poster mon problème parce que je suis totalement perdu et je ne sais plus quoi faire , je vous explique mon problème :
Je possède un ordinateur de bureau qui tournait sur Windows 7 , avec un qualité de 1920x1080 qui était parfaite, or je suis passé sur Windows 10 , et maintenant la résolution de 1080p n'est plus proposé, et je n'arrive pas a comprendre pourquoi, d'ailleurs maintenant ma carte graphique est nommé carte graphique de base Microsoft, mais c'est une NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430.
Merci d'avance pour votre aide .

Configuration: Android / Chrome 86.0.4240.75

21 réponses

Messages postés
16447
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 217
Merci mais sur le lien donné , il est indiqué que le système opérateur est Windows 7 , 8 et vista , cela va marcher sur Windows 10 ?
Messages postés
16447
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 217
Oh d'accord merci , mais alors il fonctionnera si je l'installe ?
Messages postés
16447
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 217
la réponse la plus honnête : comment veux tu que je sache cela?
Je ne sais pas vraiment , merci quand même en tout cas
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 714
Bonjour ,

NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430

Essaie le pilote GeForce 309.08.(2015)
C 'est un pilote pour W8 mais qui fonctionne sur certains PC avec Windows 10.

Vérifie pour commencer si ton PC est en 32 ou 64 bit.
Enregistre OS Detect
Pas d'installation, lance le directement.


Enregistre et installe le pilote 32 ou 64 bit (c'est un .exe)

Pilote 32 bit:
GeForce 309.08 32 bit

Pilote 64 bit
GeForce 309.08 64 bit


A+
J'ai fait l'installation, et j'ai eu la très bonne surprise de voir que la qualité passait en 1080p , mais maintenant j'ai des bug graphique bizarre même sur le bureau, je ne sais pas trop quoi faire ...
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 714
Bonjour,

''j'ai eu la très bonne surprise de voir que la qualité passait en 1080p , mais maintenant j'ai des bug graphique bizarre ''

Pour résumer:

Caractéristiques:
Nvidia c'est la marque,
GeForce
c'est le nom du produit
nforce 430
c'est le modèle,
6150 c'est le sous modèle.

Pilote:
Pilote de base sous W10--►Microsoft
Résolutions basses, couleurs froides et moches, vidéo moins fluides, performances moindres, impossibilités de jouer aux jeux vidéo...etc

Contournement:
Installer le pilote GeForce 309.08.(2015)

Site officiel Nvidia pilote GeForce 309.08
--► 32 bit
--► 64 bit

DirectX:
DirectX 12 n'est pas pris en charge sur les anciens processeurs graphiques.
Pour vérifier ta version DirectX:
Touche clavier Windows + R ou dans le champs de recherche sur la barre des tâches tape--► dxdiag
Puis OK
Onglet Système Version Direct X c'est la dernière ligne.


Onglet Affichage:
Fonctionnalités Direct X
Voir quelles sont les accélérations supportées:
- Direct Draw
-Direct 3D
-Textures AGP


Pour le moment Nvidia n'a pas développé de pilotes NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 avec Windows10.
Rien n'est moins sur qu'un pilote soit un jour disponible,ce pilote étant ancien voir trop ancien.
Tu pourrais citer la marque complète de ton PC.
Dans le champs de recherche sur la barre des tâches tape--►info
Clique sur --► Information systéme.
Dans résumé systéme c'est la ligne Modèle.

Taux de rafraichissement:
Dans les paramètres de la carte Nvidia vérifies ou change le taux de rafraichissement .
Fais un essai si c'est disponible.


Ps:
Désactives le pilote GeForce 309.08 dans Cartes graphiques du gestionnaire des tâches, le pilote graphique de base Microsoft prendra le relais,cela évitera de le désinstaller si vraiment
ça merdouille.

A+
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Bonjour, alors en allumant mon PC ce matin pour faire ta manipulation j'ai eu la surprise de n'avoir plus aucun bug, je vais donc voir dans mes périphérique et la je vois que ma carte graphique est reconnu en tant que tel , sachant que hier soir ne pouvant pas éteindre mon ordinateur à cause des bugs j'ai désinstallé le périphérique, et en regardant le pilote installé je vois que c'est un pilote que je ne connais pas , et qui ne correspond pas au 309.08, mais qui a l'air de très bien fonctionner:

Si vous pouvez identifier le pilote sa m'intéresse.

Ma question est, du coup vaut il le coup que j'essaie d'installer le 309.08, ou est-ce que je garde celui la qui fonctionne ?

Et pour les information de mon pc :
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 714
C 'est une bonne surprise.
Une bonne nouvelle.
La manip que tu as fais sans le savoir à fait qu'un pilote c'est installé,Windows l'as trouvé et reconnu
C 'est le pilote Nvidia d'origine de ton PC imediat s1300 qui date de 2013 et qui est bien NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 qui à était installé.
Merci pour le modèle c'est une tour Packard Bell si j'ai bien compris.

C 'est étonnant qu'il fonctionne avec Windows 10,en tout cas tu aies le premier à le dire ou j'ai pas tout vu (j'ai fais de longue recherches).
Mais c'est le principal.

N 'installe rien d'autre comme pilote, tu fais bien de poser la question,je ne ne dis pas que les pilotes sont sensibles à la casse mais tu as fais l’expérience hier pas concluante un genre de rustine...

Ce que tu peux vérifier et prendre une capture d'écran.
Va dans le gestionnaire des périphériques --► Cartes graphiques
Sélectionne ta carte graphique NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (en surbrillance)
Clique droit --► Mettre à jour le pilote (surtout ne le mets pas à jour).
Puis --► Parcourir mon poste de travail.......
il est possible de voir des dates et des versions Nvidia installées seulement pour infos.
Exemple carte Nvidia pistouri:


Commence et fais un point de restauration--►Créer un point de restauration dans Windows
Cela par sécurité.

A+
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Oui mon Pc est bien une tour Packard Bell, en tout cas merci énormément pour ton aide , voilà la capture même si je ne voit pas la version :


Et je vais faire la sauvegarde de suite
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 714
Merci pour la capture.
Pas d'autres versions plus anciennes.

Ce qui va se passer maintenant c'est qu'il va y avoir des MAJ de Windows et parmi ces MAJ 1 à 2 fois par an une mise à jour majeure qui change la version de Windows.
Tu peux le vérifier:
Dans le champs de recherche sur la barre des tâches ou avec les touches clavier Windows + R tape --► winver
Note ta version (les 4 chiffres).
D'ici peu de temps Windows va passer de la version 2004 à la version 2009 (ou Windows 2009 20H2).
Pour info cette MAJ à venir fait 80 MO ce qui est très léger et s'installe en 2 minutes avec un SSD ou en 10 sur un HDD normal.
On ne sait pas si Windows conservera le pilote graphique NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430
Je te propose de sauvegarder les pilotes.
Après une recherche rapide --►Sauvegarder les pilotes
Glary Utilities sait également le faire par exemple.

Ps:
Sympa ton manga en fond d'écran.(On dirait Venise en Indonésie/ Chine).
Dommage que t'as pas capturé la barre des tâches ,et si tu as activé le mode sombre garde ce tutoriel.

A+

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Merci j'adore ce fond d'écran aussi


Voila ma version Windows :

Même si je ne vois pas la version Windows ????

Et voilà j'ai bien fait la sauvegarde des pilotes ????:
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Les point d'interrogation était des smiley mais ça à pas marché
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 714
'' je ne vois pas la version Windows ???? ''
C 'est la deuxiéme ligne ==► 2004


il doit te manqué une MAJ pour avoir la dernière version ==► 19041.508
De ton coté tu as ==► 19041.450
Pas grave, je crois que un patch sort à partir de Mardi prochain = mise à jour facultative
Avant bien sur la version majeure 2009.
Lance une recherche manuelle pour le vérifier.


Et regarde les mises à jour facultatives,mais ne fait pas celle des pilotes c'est uniquement si tu as un problème.
Intéressant de savoir si il y a dans la liste un pilote graphique,regarde bien ou prends une capture d'écran.


Et dans autres mises à jour.
Comme tu peux le voir sur la capture suivante je ne la fais pas car elle ne s'est pas déclenchée manuellement.(KB 4577063).
Et par ailleurs elle seras installée d'office (après une modif/retour expérience) dans le patch de Mardi prochain.


Sur la capture ci dessous ce sont les 2 dernières mises à jour .
- Cumulative KB 4571756
- Framework KB 4576478


Super pour les pilotes,je vais également passer à la pratique après la théorie.
Mais j'ai Acronis pour sauvegarder le PC.
En gratuiciel si tu le souhaite le plus connu est Macrium.
Évite AOMEI Backupper parfois problématique.

PS: les smileys sont interdis sur le forum.

Merci de ta capture avec l'image complète.
Si tu connais son nom,n'hésite pas.
( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)

A+

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Effectivement j'ai des mises a jour disponible que je vais installer maintenant :


Mais je n'ai aucune mise a jour de pilotes pour le moment


Par contre j'ai message d'erreur que je ne comprend pas a chaque fois que je démarre mon PC



PS: ce n'est pas une capture d'écran, c'est l'image d'origine que j'ai mise au cas ou tu souhaitais la télécharger
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 714

The operating system is not supported by this application

Cela peut-être une application qui se lance au démarrage.

Clique droit sur la barre des tâches --► Gestionnaire des tâches
Onglet Démarrage.
Prends une capture d'écran.

Ou le logiciel d'enregistrement Packard Bell == Packard Bell Registration
Désinstalle le
Dans le champs de recherche sur la barre des tâches tape panneau de configuration
Programmes ==► Désinstaller un programme.
Désinstalle --►Packard Bell Registration

Ps: Les mises à jours sont elles bien installées ?

A+
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Les mises a jours sont bien installées et tout marche parfaitement


J'ai bien désinstallé Packard Bell Registration, mais le message reviens apres le démarrage, et voila une capture d'écran juste après un démarrage:
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 714
Refais une capture d'écran de l'onglet Démarrage car tu as capturer l'onglet Processus.
C 'est en rouge sur la capture ci-dessous.


As tu redémarré le PC après avoir désinstallé Packard Bell Registration?
Refais un redémarrage.

A+
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Oui j'ai bien désinstallé Packard Bell Registration avant le redémarrage , je viens de le redémarrer encore une fois et le message est revenue , et cette fois j'ai capturé le bon onglet:
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 714
Désactive :
-Adobe Acrobat
-Adobe Updater

Redémarre pour vérifier.

Désactive:
- One drive
- Hotkey Utility (configurer chaque touche du clavier, tu pourras le remettre plus tard)

Redémarre pour vérifier.

Désactive:
-Packad bell software Suite (je pense que c'est lui)
- Steam client Bootstrapper (ou lui)

Redémarre pour vérifier.

Désactive:
- Twitch

Laisse activé l'antivirus ==► Windows sécurity notification (c'est Windows Defender).

Commence par désactiver en premier:
-Packad bell software Suite (je pense que c'est lui)
- Steam client Bootstrapper


A+
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Merci beaucoup c'était bel et bien Packard Bell software suite , je n'ai plus aucun message et mon ordinateur marche parfaitement.
Messages postés
13520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 714
Content pour toi.

Merci pour ta réactivité et pour ton abonnement.
Tu peux marquer le sujet résolu.

Bonne continuation.
Bonne fin d’après-midi et bonne fin de Week-end.