Modification d'une erreur #REF par le bon nom de fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Bonjour à toutes et tous.
J'ai un classeur comportant 2 feuilles avec des dépenses familiales et une feuille permettant leur cumul.
J'y utilise des formules du type ='feuille 1'!C15+'feuille 2'!C15
J'ai mal remplacé feuille 2 par une feuille 2 issue d'une sauvegarde (par créer une copie dans le bon classeur à partir du classeur de sauvegarde) et maintenant j'ai une erreur
='feuille 1'!C15+#REF!C15

Comme j'ai 200 lignes X 15 colonnes, je cherche à changer #REF par 'feuille 2' dans toute la feuille de cumul, mais cela ne fonctionne pas car Excel ne trouve pas de correspondance, #REF semblant n'être que le résultat de la réponse de feuille 2

J'ajoute qu'il y a des macros dans ce classeur .xlsm géré à partir d'excel 2007. Je les ai désactivées.

Merci d'avance si vous avez une solution qui me permette de ne pas trop galérer...
Cordialement

4 réponses

Messages postés
1183
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
117
Bonjour,
pas tout compris cette histoire de feuille !

Logiquement, si un onglet est renommé, la formule prend le nouveau nom.

On ne peut remplacer un #REF puisque ça n'est pas une valeur en "dur"

Pourquoi ne pas réécrire la formule et :
soit la tirer vers le bas
soit double clic dans le coin inférieur droit
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
2
Bonjour
Moi non plus je n'ai pas compris pourquoi la référence avec l'onglet 'feuille 2' n'a pas été reprise lors du changement.

Cela dit, merci pour la possibilité de tirer vers le bas, c'est plus rapide que ce que je pratique actuellement
Messages postés
23599
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
6 429
Bonjour à tous,

sélectionne tes colonnes à traiter puis Ctrl+h (Remplacer)
clique sur le bouton 'Options>>' et à 'Regarder dans :' tu choisis 'Formules'
Plus qu'à remplir 'Rechercher' et 'Remplacer par' et cliquer 'Remplacer tout'
eric
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
2
Merci, je vais essayer cela
A+