Surchauffe de carte graphique

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
-
Bonjour le ventilo de mon GPU une 1050 gtx ne tourne plus pourtant la CG chauffe et fait un écran noir, écran de sécurité. Tout ceci est parvenu après un changement de pâte thermique je ne comprend pas merci de l'aide.

4 réponses

Messages postés
25071
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 076
Salut,

Tu a déconnecté le connecteur du fil d'alimentation du ventilateur quand tu a fait ça ?

Est tu sur de l'avoir bien reconnecté ? Bonne polarité et bien les deux broches ?

Déconnectes le et fais bien attention en le reconnectant.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Impossible, je l'ai débranché puis rebrancher mais il n'y a qu'un seul sens car c'est un embout avec sécurité ( deux petit clips en plastique se loge dans leurs ouverture respectives) j'imagine donc que je l'ai mis dans le bon sens. De plus je ne pense pas que je puisse le mettre dans l'autre sens sous peine de casser des pines ou la prise en plastique.
Messages postés
25071
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 076
Puis j'imagine que c'est "Cloturé" tout le tour, tu n'aurais pas pu le brancher trop à gauche ou à droite juste sur une pin ?

Le ventilateur tourne manuellement surement ?

Inexplicable, à moins qu'un câble de l'alimentation soit mal branché.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Oui c'est clôturer et les pins sont droites alors non plus, ça tourne manuellement. Sur l'alimentation je ne sais pas, parce que le pc démarre et la CG chauffe donc bon... J'ai une h110m-k pour tout savoir, j'ai rebranché l'alimentation au cpu et c'est tout à part les disques dur que je n'ai pas touché j'ai aussi remis tout ce qui est audio usb et bouton de démarrage du casing mais à part ça je ne sais quoi remettre sur mon cpu.
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
7
Salut,
Je n’ai jamais touché de ventilateur de carte graphique. Mais, je pense que tu peux le brancher ailleurs que sur la carte graphique soit sur le CHU_FAN de la carte mère. Tu débranches la carte graphique. Tu allumes l’ordinateur, si le ventilateur ne tourne pas, il est mort. S’il tourne, tu as peut-être mal branché ou l’alimentation du ventilateur par la carte graphique est défaillante.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Bonne idée ça, je test et je te dit ça
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Bon bonne idée jusqu'au moment où les pins de ventilo principale sont plus espacé, impossible donc de branché le ventilo de la CG dessus :/
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
7
Je pensais que c’était universel. Je ne savais même qu’on pouvait débrancher le ventilateur de GPU, je pensais que l’alimentation du ventilateur était soudée au PCB du GPU et qu’on pouvait seulement changer le ventilateur.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Eh bien non rien à faire, les pins sont droite bien branché mais le ventilo ne tourne pas, je verrais demain merci de votre aide rapide !
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

OK nouvelle info, vu que j'arrive pas à dormir, le ventilo démarre pendant qq secondes au démarrage du pc puis s'arrête.