Besoin d'aide changement de ram

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
-
Messages postés
18711
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjours ! Je souhaite acheter de la ram pour pc hp omen 17, je dispose de 2x4gb actuellement , et je souhaite passer a 2x8gb. J'ai juste peur de prendre un modèle non compatible... pouvez vous m'aidez les amis ?
J'ai repérer celles la vous en pensez quoi?
https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B07B2Y1N8B/ref=ox_sc_act_image_1?smid=A1X6FK5RDHNB96&psc=1

Carte mére:
C:\Users\rapha>wmic baseboard get product,Manufacturer,version,serialnumber
Manufacturer Product SerialNumber Version
HP 8259 PGHKA018JAK1DS 83.48

6 réponses

Messages postés
7582
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
885
Bonjour
scanne ton pc sur le site de Crucial : clique ici
tu sauras combien de RAM ta carte mère peut supporter, et le type de RAM qui est compatible
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

merci pour ta réponse , j'ai suivis ton lien et lancer le scan , mais cela n'a rien donner j'ai eu le message suivant :
" C’est embêtant. Aucune correspondance avec votre système n’a été trouvée. "
Messages postés
31982
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 357
Apparemment, c'est un pc portable. Les barrettes de ton liens sont destinées aux pc de bureau. Elles ne peuvent pas fonctionner sur ton pc. Il faut des barrettes de type SO-DIMM. Indique-nous le modèle exact de ton portable. Ça nous permettra d'aller chercher des barrettes sûrement compatibles sur le site de Crucial.

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

merci pour ta réponse , je suspectais cela en effet mais je n'en était pas sur , merci beaucoup ;)
Messages postés
18711
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 688
Bonjour,

On ne peut pas dire ça, comme ça.

La solution la plus courte consiste à reprendre la marque et les références de la RAM existante en place... et de reprendre la même en 2x8 go... pour éviter les surprises; et il y en a beaucoup sur ce sujet.

-- La photo, n'est pas zoomable et la lecture impossible... il faudrait l'envoyer sur le site cjoint.com bien nette et lisible, les photos sur ce site sont zoomables...
Ne pas oublier de joindre le lien.

-- ce qui compte, c'est le modèle de la carte mère (pas son N° de série) et éventuellement une photo des références sur l'étiquette de la RAM...
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

Messages postés
7582
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
885 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

vu que le logiciel de crucial ne marche pas
télécharge " cpuz "
et donne capture écran de l'onglet " Mémoire et SPD "
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
>
Messages postés
7582
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

Merci pour tes reponses , voici se que tu ma demandé


Messages postés
31982
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 357 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

La référence telle qu'elle est indiquée dans la facture aurait simplifié les choses.
Messages postés
18711
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 688
Oui, d'accord... comme je le disais, c'est pour éviter les surprises.. ce n'est pas plus compliqué que ça. Hélas, j'ai déja vu des surprises de ce genre, désolé, je suis peut etre frileux...!
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

J'ai tapé la reference sur amazon et j'ai trouver celle ci vous en penssez quoi?
Messages postés
7582
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
885
oui c'est bon
de la DDR4 a 2400Mhz simple rank
Messages postés
18711
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 688
ça doit etre celle-ci, du même fabricant..
https://www.amazon.com/Ram-MTA8ATF1G64HZ-2G6E1-PC4-21300-DDR4-2666MHz-Unbuffered/dp/B07L7CNX79

MTA8ATF1G64HZ-2G6E1 16GB (2x8GB)
PC4-21300
DDR4-2666MHz
Non-ECC Unbuffered
260-Pin 1.2V DDR4 SODIM

à 62,50 $ + 8.5 de port donc autour de 60 € au total.