Lag en jeu [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour,

Aujourd'hui je possède un ordinateur fixe monter par un ami du métier il y a maintenant 4ans. Mon processeur est un i7 4770S j'ai 8g de ram une gtx 960 4gb 500watts en alim. J'aimerai avoir votre aide car depuis quelque temps j'ai des gros lag en jeu que se soit du apex legend du rocket league auquel je joue le plus j'ai plein de petit freeze. En regardant le gestionnaire je vois que le processeur tourne a environ 50% la carte graphique a 90% et la ram 97%.

Pensez vous qu'il serait judicieux que j'augmente ma ram en la passant à 16g ou bien mon ordinateur est complètement dépassé et il vaudrait mieux que j'investisse autrement?

Je précise que mon processeur a 7ans je l'avais récupéré de mon ancien ordinateur

Merci d'avance

Configuration: Android / SamsungBrowser 12.1

6 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2
encore merci pour tes conseils je vais regarder tout cela, j'ai regardé pour la carte mère que tu me parle est ce celle ci? https://www.ldlc.com/fiche/PB00337487.html?gclid=CjwKCAjwzvX7BRAeEiwAsXExo3iGJo5zmVz6jntrAgnzNOHpd5vYGPOp8Ef5Is-YfmwxUpPCAVwmfhoC7n4QAvD_BwE
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 069
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2
est ce que si tu as la réponse tu pourrais me dire si pour le processeur intel est conseillé ou bien faut-il que je regarde chez AMD. mon utilisation est bien sur le gaming sur tout type de jeux
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 069
J'ai toujours eu des Intel, et pas de problèmes.

Le i5 10600K serait un choix pas mal.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 >
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

ça marche merci pour tout ces renseignements et le temps que tu as pris pour y répondre, si j'ai encore des questions pourrai je revenir vers toi?

encore merci beaucoup :)
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 069 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Même que je te recommande plus Intel

Je vois trop de problèmes sur les forums avec AMD et ATI

Tu peux revenir quand tu veux.

@+
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 069
Salut,

Tant qu'à investir dans la RAM

Mon I3 10320 peut faire mieux, même si presque dans le bas de la gamme de la génération 10.

Ma Gigabyte Z490 devrait être compatible avec la génération 11 d'Intel dans le futur selon eux.

Côté RAM, passe à plus oui, même que je n'ai pas hésité à passer à 64GB, peut être 128 dans le futur, mais j'ai une d'autres utilisation (Virtualisation et compression extrême parfois), juste pour jouer, tu serais bien confortable avec 32
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 069
Mais , tu peux limiter l'exécution de processus inutiles en attendant, en utilisant Autoruns.

Désactiver les choses ajoutées à Windows et inutiles dans les section Logon et Scheduled Tasks

Utiliser services.msc de Windows pour mettre en manuel les services non essentiels en temps réel, en te basant d'abords sur ce que tu vois dans la section Services de Autoruns

Tu peux désactiver bien des choses inutiles avec O&O ShutUp10 aussi.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2
Salut et merci de la rapidité de réponse

Ca marche je vais déjà voir pour de la ram
Et pour les utilisation inutiles

Encore merci
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2
re je sais pas si je dois ouvrir un nouveau topic pour sa mais je voulais vous demandez que pensez vous de cette config:
i5 10600K
be quiet! Shadow Rock Slim (venti rad)
Gigabyte B460 HD3
GTX 960 4GB
HyperX Fury 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 2400 MHz CL15
alimentation corsair CX 500
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 069
Gigabite fait des bonnes cartes mètres, les Intel comme les miennes sont stables ne tout cas.

Ils ne parlent pas de la compatibilité future avec la 11ème Génération Intel , j'ai peut être pas assez cherché.

Pour ma Z490 ils en parlent.

Avec le I3 10320, pour un Processeur "Budget" c'est déjà vraiment plus vite qu'avec mes vieux Quad Cores Q9650 et Q9550

Mais j'attends voir la série 11 de Intel pour acheter un CPU vraiment très performant.

Ma RAM et ma carte mère supportent le XMP Profile , par défaut ma RAM est à 2666Mhz , mais avec le profil XMP , elle est à 3600Mhz , sa valeur native.

Ma carte mère dit supporter à 4500Mhz et plus.

Oui, pour une config "Budget" , c'est ton kit serait pas mal.
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 069 >
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Regardes pour la Z490 UD si tu peux.

Exactement comme la mienne mais sans WiFi AC intégré.
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 069 >
Messages postés
25038
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Ma mémoire G.Skill RipJaws 3600Mhz en XMP y est vraiment pour de quoi pour la vitesse de certaines applications, des fois ça prend 3 minutes faire quelque chose qui prenait 15 minutes avant , avec ma mémoire 800Mhz

Il faut faire une mise à jour BIOS pour la compatibilité mémoire avant d'activer le profile XMP