Remise à 1 autonuméro base access

Signaler
-
Messages postés
12731
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
bonjour
je cherche du code vba pour base access
l'objectif est de remettre à 1 le champ "Numéro Auto"

j'avais trouvé le code ci-dessous, mais la seconde ligne ne fonctionne pas
j'arrive à supprimer la data, mais je n'arrive pas à remettre le champ "numéro auto" qui s'appelle myid à 1
mon code bug sur la seconde ligne de code

DoCmd.RunSQL "DELETE FROM test" 'cette ligne est ok elle supprime la data
CurrentDb.Execute "ALTER TABLE test ALTER COLUMN myid COUNTER(1,1)"


Pouvez vous m'aider ?

Merci

7 réponses

bonjour
une suggestion
dans ta table tu effaces le champ N° auto et tu en creais un autre.
Mais si ta table contient des enregistrements il y aura des N°
le champ numéro auto contient ma clé primaire
je ne peux la supprimer en l'état actuel

pour supprimer le champ Numéro auto il faudrait que je change la champ qui contien la clé primaire
bonjour
si tu ne peux pas effacer le champ N° auto comment veux remettre a zero
Si je peux t'aider comprime ta base en zip et copies la dans un lien avec ci joint.com que tu mettras dans comment ca marche
Messages postés
12731
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
708
bonjour, est-ce que la commande "DROP TABLE test" fonctionne?
Messages postés
12731
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
708
quelle est l'erreur avec la commande ALTER?
Messages postés
12731
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
708
je pense qu'il est nécessaire de supprimer et recréer la table:
CurrentDb.Execute "DROP TABLE testddl "
CurrentDb.Execute _
    "CREATE TABLE testddl ( myid COUNTER PRIMARY KEY, Nom CHAR, Prenom CHAR ) "
cela fonctionne
Merci pour l'aide
Messages postés
12731
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
708
peux-tu alors marquer la discussion comme résolue?
Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
30
En supprimant les champs déjà numérotés, et en comptactant la base (outils de base de données, compacter) cela va les remettre à zéro...

A+