Programmation d'une touche

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour,

Je suis à la recherche de la manip qui me permettrait de programmer une touche.
Dans mon ancien poste, dans Word, la touche F10 était programmée pour aller directement sur le symbole $ et nous évitait ainsi de prendre à chaque fois la souris pour se positionner au bon endroit pour entrer nos chiffres, j'avoue que c'était super pratique et j'en aurais besoin dans mon nouveau poste.
En vous remerciant de l'aide que vous pourrez m'apporter.

Bonne fin de journée.

Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.121

3 réponses

Messages postés
16607
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
9 812
Bonjour,

Je ne comprends pas, pourquoi ne pas appuyer directement sur la touche $ ?? qu'est-ce qu'on gagne à appuyer plutôt sur F10?

m@rina
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonsoir M@rina,

Dans les comptes rendus medicaux que je frappe je dois rentrer des valeurs.

Ex VTS : $ ml VTD : $ ml FMT : $ %.

Lorsque j'appuyais sur F10, mon curseur se mettait directement sur le 1er $ qu'il trouvait, je rentrais ma valeur, j'appuyais à nouveau sur F10, il se mettait sur le 2eme. C'était très pratique et evitait de prendre la souris pour repositionner le cuseurbau bon endroit.
J'espère avoir été plus claire.
Bonne soirée.
Messages postés
52448
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
14 304
Tu peux faire [ctrl+F] et choisir ":"
Messages postés
16607
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
9 812
Bonjour,

Tu fais une petite macro et tu l'associes à un raccourci clavier :
Sub cherchedollar()
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Text = "$"
.Execute
End With
End Sub


http://www.faqword.com/index.php/word/gestion-des-macros/789

m@rina
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonsoir M@rina,
Excusez moi pour ma réponse tardive.
Je n'ai jamais fait de macro, je vais essayer.
Bonne soirée