PC bloqué sur l'écran Dell au démarrage

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai un pc fixe Dell XPS avec au niveau stockage :
- un disque dur de 2To d'origine
- un sdd de 32go d'origine servant de tampon au hdd principal (technologie Intel optane je crois)
- un disque dur de 500Go que j'ai récemment ajouté

Depuis un certain temps l'ordinateur bloque à l'écran de démarrage avec le logo Dell quand je l'allume (le petit truc qui tourne du chargement de Windows ne s'affiche pas). Je suis obligé de faire un arrêt d'urgence avec le bouton, attendre une dixiaine de secondes qu'il fasse comme une sorte de faux démarre (l'ordinateur s'allume tout seul sans rien afficher pour l'éteindre au bout de 2s), puis le rallumer et là tout se passe normalement.

J'ai voulu chercher dans le bios mais je n'ai rien trouvé (bidouilleur mais pas expert). J'ai cherche dans les forum j'ai entendu que ça pouvait être dû au nouveau disque dur.

Merci par avance, parce que j'ai peur qu'un jour il ne se rallume plus et puis c'est pénible.

3 réponses

Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
749
bonsoir,
pouvez vous faire une capture d'écran de la gestion des disques, et du bios avec les différents disques durs !
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
19




Voilà, ça vous convient ?
Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
749
Tester votre disque ou est installé Windows avec "crystal disk info"
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
19
Voilà voilà
J'ai fait le 2 disques mais windows est installé sur le C:, et tout a l'air d'aller pour lui.



Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
749
le disque D est en prudence, fais des sauvegardes car il ne va pas tarder à lâcher ! Si le C est en bon état là ou est installé Windows, essaie d'enlever le D pour voir si le pc démarre mieux sans lui !
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
19 >
Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Merci de ta réponse, désolé du retard

C'est ce que je pensais faire mais j'espérais que ce n'étais pas ça le problème, mais bon...
Je vais l'enlever je te tiens au courant.

Merci beaucoup ;)