Pb serveur Apache [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour,
Configuration: Windows / Firefox 81.0


Après avoir "pompé" mon site Web , je lance mon serveur Apache , je vais dans Admin et l'adresse lancée est l'adresse internet , pas la localhost.
Si je rentre à la main "localhost" il me renvoie vers mon site web....
j'ai vérifié httpd.conf qui pointe vers mon disque local ....
Quelqu'un peut m'aider ?

Merci à vous

4 réponses

Messages postés
29903
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 898
Déjà... on évite de toucher aux fichiers qui se trouvent déjà dans le dossier httdocs.
On va plutôt y créer un nouveau dossier et y placer les fichiers de son site.
( de cette façon, tu peux "heberger" plusieurs sites ( ou versions de sites...) en local.
Et pour y accéder, on utiliser l'url : http://localhost/tondossier/

Ensuite, à chaque modification éventuelle d'un fichier apache ( comme le httpd.conf, il faut obligatoirement arrêter et relancer apache...)
C'est peut-être pour ça que tes modifs ne semblent pas impacter le comportement de ton site...

Quoi qu'il en soit, tu n'as, normalement, rien à toucher au niveau d'apache...

Ton souci, tel que tu le présente rejoins ma première remarque/question........ as tu fais les modifications nécessaires dans les fichiers de config de ton site ??

car... pour que ton site fonctionne en local tu as, bien entendu,
1 - Récupéré une copie de ta BDD que tu auras installé en local ?
2 - Modifié le fichier de config de ton joomla pour qu'il pointe sur cette bdd ??
3 - Si tu as un fichier .htaccess à la racine de ton site, renomme le en .htaccess_old pour voir si ce n'est pas lui qui fais cette redirection.



Messages postés
29903
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 898
Bonjour,

Belle explication bien confuse de ton éventuel souci... avec ça.. on ne va pas pouvoir faire grand chose.

Commence déjà par indiquer comment tu as réalisé ton site ? en utilisant un CMS peut-être ?

Et pourquoi parles tu d'apache ?
Ne pense tu pas que c'est simplement que tu aurais oublié de faire un peu de configuration au niveau de tes fichiers ou de ta base de données ?
Et bien entendu, tu as pensé à vider le cache de ton site si il en a un et celui de ton navigateur.. ?!


Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

je parle d'apache car j'ai installé xampp et lancé le service apache et mysql.
le CMS est JOOMLA (je veux modifier mon site en local pour faire de grosses modifs)

le httpd.conf du serveur apache contient
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs"
<Directory "C:/xampp/htdocs">

index.php dans C:/xampp/htdocs contient
<?php
if (!empty($_SERVER['HTTPS']) && ('on' == $_SERVER['HTTPS'])) {
$uri = 'https://';
} else {
$uri = 'http://';
}
$uri .= $_SERVER['HTTP_HOST'];
header('Location: '.$uri.'/dashboard/');
exit;
?>

en lançant le localhost.... je lance mon site sur internet alors que je devrais pointer mon site sur le local....(localhost/....monsite )
De plus je peux mettre n'importe quoi dans httpd.conf, l'admin du serveur apache me lance toujours mon site sur internet !
par contre en lançant 127.0.0.1 je lance la page dashboard de xampp (mais toujours pas mon site en local)
voili,voilà
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Le point 3 !!!!!!!!!
.htaccess en old.htaccess... et maintenant TVB
Je pointe sur mon local avec modif possible , Désolé pour le dérangement , je n'y avais pas pensé...

Merci encore...