Lien direct iso Erreur 403

Signaler
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour a tous !

Si je donne un lien direct pour télécharger un iso Windows, il devient non fonctionnel menant vers l'erreur 403.
Alors que direct dans un navigateur il est bon.

C'est normal ?
CCM ne veut plus ce genre de lien et les invaliderait ?
Ou autre explication ...

Merci par avance.

8 réponses

Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303
En complément de mon message de base.

Lien récupérer du programme, je le colle direct dans un navigateur, c'est bon le téléchargement se fait.
Alors que si je le colle ici , erreur 403, voici le lien pour exemple :
https://software-download.microsoft.com/db/Win10_2004_French_x64.iso?t=4c812a60-9ce1-40b6-b316-98baf0c08ba7&e=1601117849&h=701148d653227435152c55922d30eb58

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
35688
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
5 545
Salut,

Je n'ai pas de problème avec le lien que tu as donné ;-\

Messages postés
30827
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 672
Moi, non plus, le dl démarre correctement.
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
30827
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2020

Salut zipe31 et noctambule28,

Le souci est parti du retour de la personne ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36859973-reinstallation-windows-10-efi-sur-mauvais-disque-pb-emmc#18
Je doutais de cette erreur.
Mais perso c'est pareil, erreur 403, sous UR ou Chrome ou Firefox avec ou sans bloqueur de pub, j'ai toujours l'erreur 403 comme lui.

Je comprends pas, comment faites vous ? Que peut il bien se passer ?
Merci.
Messages postés
35688
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
5 545 >
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Alors sur le lien donné dans la discussion j'ai aussi droit à un 403 ;-(

Par contre ce n'est pas le même lien qu'ici ;-\
Messages postés
35688
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
5 545 >
Messages postés
35688
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

En fait dans la discussion il y a un crochet fermant qui se rajoute en fin de lien (on le voit quand on passe la souris dessus, c'est le fameux %5D) ;-(
Messages postés
9765
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
5 966
Salut,

Pour rassurer gugu01, même si cela ne fait pas avancer la chose, j’ai bien l’erreur 403 avec le lien donné plus haut; mais en le copiant et le collant ou en faisant ouvrir dans un nouvel onglet, pas de souci.

@+
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
9765
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Zipe31, moi j'ai droit a l'erreur sur les deux liens, ici et dans la discussion de base, tout comme bendrop (que je salue) et ce sous n'importe quel navigateur.

De plus le copier coller des liens des discussions, dans un navigateur, ou le ouvrir dans un nouvel onglet, c'est pas bon de mon coté, erreur aussi.

Pas un qui a les même soucis :-) mais il semble bien exister.
Messages postés
35688
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
5 545 >
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

J'ai fait éditer le lien dans la discussion et je n'ai plus l'erreur 403.

Tu l'as toujours ?
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
35688
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

éditer le lien dans la discussion < c'est a dire ?
Sur le lien de mon message 3 ici, je sais pas se que tu as pu modifier mais j'ai toujours l'erreur. :-(
Messages postés
35688
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
5 545 >
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Non, c'est sur la discussion où tu as remarqué l'erreur… ;-)
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
35688
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

ha :-)
Mais idem erreur
Messages postés
9765
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
5 966
Salut gugu01,

On va à reculons car maintenant même en ouvrant dans un nouvel onglet ou en copiant / collant, cela ne fonctionne plus, erreur 403.
En même temps, je me demande si le problème ne vient pas de chez Microsoft, car même en mettant https://software-download.microsoft.com/db/Win10_2004_French_x64.iso on a une erreur 403 Ou https://software-download.microsoft.com on a une erreur 500

@+
Messages postés
30827
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 672 >
Messages postés
9765
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Les liens sont valables 24h ; donc faut en générer d'autres pour voir le (vrai) souci.

Mais j'ai déjà dit d'où cela provenait.
Messages postés
9765
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
5 966 >
Messages postés
30827
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2020

Oups, autant pour moi. Merci noctambule.
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
9765
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Bendrop,
Oui c'est que 24 h :-)
J'en remettrais un tout frais tout neuf, quand on nous indiquera que le souci serait réglé, pour test.
Messages postés
9765
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
5 966
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303
Visu de ce que donne le lien d'un iso (un nouveau pour test) niveau rédaction,, si ca peut avancé l'histoire :

Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303
Forbi, forbi forbi forbidden


C'est toujours pareil.
De quoi cela peut bien venir ?

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
30827
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 672
Salut,

Ca vient d'un traqueur sur le lien externe (donc un cookie). Ce n'est pas chez nous, c'est le traqueur. En déconnecté (donc visiteur), le problème n'est pas. je vais voir comment on pourrait contourner le problème.
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
30827
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2020

Ha oui cela est ok en non membre.
A voir si une bricole sera possible.
Merci
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303
De plus j'en profite pour signaler que le temps d'affichage des pages sur ccm est légèrement plus long que d'habitude et que le rond de chargement continu de tourner pendant 20 a 30 secondes après affichage.
(c'est agaçant se petit rond)
Ceci vue que sur ccm, depuis environ 2 ou 3 semaines.
J'ai pas se souci sur autres sites que je visite, et idem sous différent navigateur avec bloqueur pub ou non.

Je ne sais pas si lié, info complémentaire a l'autre problème, ou ponctuel du aux changements, ou venant de mon pc, ou ...

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303
Sur ce point c'est mieux, chargement plus aussi long, désormais normal.
Je ne sais pas d'où cela venait , mais bon ... on va pas chercher.

Les autres points inchangés.
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
6
Essaye de mettre en pause ton bloqueur de pub ou de mettre le site en liste blanche ! Sa ne marche toujours pas ? Désactive la protection web de ton antivirus !
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303
Déjà testé au plus light, et cela ne change rien.
(souci indiqué au message 21)
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303
Troisième souci :
(lien iso, chargement long et le troisième une sorte de redirection sur certain lien, que vue vers des page constructeur hp lenovo)

> exemple avec ce lien vers hp
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-240-g7-notebook-pc/23966427

> une fois coller dans une réponse sur ccm, je n'arrive pas direct a la page hp.
Auparavant il y a ceci :


Idem pour un lien qui menait chez lenovo.
--------------
Souci proche de celui de l'iso :
Sous ur ou Firefox, membre ou non membre, bloqueur ou non, toujours cette page de redirection.
Sous chrome, bloqueur de pub n'influe pas, mais en non membre pas de redirection, on a la page hp direct. (en membre, il y a la redirection).

Apparition des 3 problèmes a la même période, depuis deux ou trois semaines.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303
bendrop tu peux tester ceci, savoir si tu l'as aussi ?
Messages postés
21413
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 663 >
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Salut gugu01 .. ► Pour ton info j'ai la même page que toi avant d'accéder au lien HP et ce depuis quelques temps déjà



Essai ► https://support.hp.com/be-fr/drivers/selfservice/HP-Deskjet-3070A-e-All-in-One-Printer-series---B6/4311847/model/4311848

Mon essai correspond à un lien différent de ton exemple ...coller sur CCM et lorsque tu veux l'ouvrir la même image que ci-dessus

Essai-2 ► https://support.brother.com/g/b/downloadtop.aspx?c=fr&lang=fr&prod=mfcj615w_all

L'essai-2 est un lien dirigeant vers Brother et aucun soucis ...► Je serais tenter de "dire" que HP y est pour quelque chose à première vue ??

Essai-3 ► https://www.epson.fr/products/printers/inkjet-printers/for-home/expression-home-xp-245/Support-et-telechargements

L'essai-3 ► Epson ► Pas de soucis ..

Essai-4 ► https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/series/acerchromebookr13

L'essai-4 ► Acer ► Problème également


A+
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
21413
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Salut jmarion3,

Tu as ce souci depuis environ 3 semaines ?
As tu aussi le chargement de page qui tourne longtemps ?

Ton lien, idem , page redirection.

Test :
lenovo
https://pcsupport.lenovo.com/fr/fr/products/laptops-and-netbooks/1-series/1-11ada05?linkTrack=Caps%3ABody_BrowseProduct&searchType=0&keyWordSearch=
Car il me semble que cela se produit que vers les site de "marque".
Pas de souci vers site interne ccm ou tuto a droite a gauche sur le net.
Résultat :
Lien lenovo redirection aussi.

Asus
https://www.asus.com/fr/Motherboards/Z97A/HelpDesk_Download/
Affichage direct ok

Dell
https://www.dell.com/support/home/en-us/product-support/product/latitude-14-5401-laptop/drivers
Redirection

Acer
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/6142?b=1
redirection
Messages postés
21413
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 663 >
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Il y a un moment que je me suis aperçu de cela ...peut-être bien 15 jours ou 3 semaines effectivement

Pour Lenovo ► Problème
Pour Asus ► Pas de problème
Pour Dell ► Redirection également chez moi ..

Regarde plus haut ► Chez HP ► Problème
Chez Brother ► Pas de soucis

Pour info ► Avec Edge le "phénomène" se reproduit
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
21413
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

En testant un peu, on a au final un souci avec les liens vers HP, Lenovo, Dell, Acer (et sans doute d'autre)
Ca fait beaucoup et ne viens sans doute pas des sites en question, mais bien de ccm. ;-)

Je ne l'ai jamais vue, ou pas tombé en face, sur des sites autres que ceux des fabricants de pc.
C'est bizarre .
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
21413
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Chez Brother ► Pas de soucis <<<< idem pour moi, j'ai tout le reste comme toi
Messages postés
21413
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 663 >
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Voir ► #34 où j'ai collé 4 essais
Slts
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
21413
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

idem niveau résultat.
Ca recoupe car j'avais aussi ajouté des essai a mon message 35 ;-)

Test page d'accueil et non un support pour un model précis :
> hp support accueil
https://support.hp.com/fr-fr
Redirection
> hp store accueil
https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Default.aspx
ok direct (juste un peu long comme pour epson)
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303 >
Messages postés
21413
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Dernière demande jmarion3, si je peux encore abusé de toi .

As tu les même "symptôme" que dans se message ?
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36862776-lien-direct-iso-erreur-403#23

Merci.
Messages postés
21413
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 663 >
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

@gugu01 ► Apparemment non ...tout semble être ok et pas de lenteur
A+
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
6
Je pense finalement que tu as des Ad Ware sur ton pc qui on modifier t'es certificats et puit t'es cookie

Installe ADW Cleaner ( Si tu as un disque dur externe ou une clé usb elle vas éjecter)

Je te rapelle que c'est une supposition donc sa risque de ne pas fonctionné !
Messages postés
13852
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 303
Non mon pc est clean ;-)

Relis, tu verra que différentes personnes ont les même souci sur les même liens qui passent par ccm, et pas de souci en direct dans un navigateur.
Certain lien ok en non membre et souci en étant identifier membre.