Diagramme non automatique [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
-
Bonjour,
Quand je crée un diagramme dans Libreoffice, ce diagramme n'apparait pas automatiquement quand l'assistant Diagramme s'ouvre. En fait, les séries sélectionnées avant de lancer l'assistant ne sont pas reconnues. Je suis obligé de les ajouter manuellement.
Version Libreoffice:
Version : 6.3.5.2 (x64)
Build ID : dd0751754f11728f69b42ee2af66670068624673
Threads CPU : 4; OS : Windows 10.0; UI Render : par défaut; VCL: win;
Locale : fr-FR (fr_FR); Langue IHM : fr-FR
Calc: threaded

Ce problème se produit avec un tableau créé en téléchargeant mes données de consommation depuis le site de Véolia.
En enregistrant le tableau en CSV, puis en le réouvrant, le problème ne se produit plus.
Avec d'autres tableaux créés personnellement, je n'ai pas ce problème.

Comment éviter de passer par le format CSV?
Cordialement

5 réponses

Messages postés
3732
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
896
Sans doute que fournir un extrait du fichier permettrait de comprendre.



.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Bonjour,
Je ne sais pas comment joindre le fichier. Pouvez-vous m'expliquer?
Dans ce fichier, j'ai ajouté un petit tableau de 2 sur 2 créé manuellement, pour lequel le diagramme est automatique. J'espère que ça aidera à comprendre.
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 276
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 276
Si tu avais fait attention, tu aurais vu que toutes tes données en colonnes B et C sont des textes, et pas des nombres !
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

J'avais vu que ces données était de format Nombre, mais je n'avais pas vu qu'il y avait une quote en tête de chaque donnée, ce qui la rend de format Texte obligatoirement.
Après application de la fonction CNUM, mon diagramme apparait automatiquement.
Merci pour ton aide.