Liaison wifi [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
-
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
-
Bonjour,

1 /Je souhaite mettre en place une borne wifi permettant de relier un enregistreur de camera ip avec une box internet.
Le but est de visualiser les caméra depuis l'ordinateur relier sur réseau de la box par câble, en même temps de donner l'accès a internet a l'enregistreur.
Je joins un schéma qui sera certainement plus clair que mes explications.
D'après mes recherches , la borne wifi et l'enregistreur doit avoir une adresse ip enregistrer sur la box.

2/ en cas de box HS ou inexistante peut on se connecter avec un pc portable directement sur la borne wifi (sans reprogrammation)



Cordialement.

6 réponses

Messages postés
18605
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 605
Bonjour,

Fait ça avec des câbles...Ethernet

Le premier couillon qui approche ta maison va detecter les wifi uniquement avec un smartphone... il coupe le courant et tu n'as plus rien
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

Bonjour,

La liaison entre le nvr et l'ordinateur ne peut être fait avec un câble, d'ou la solution wifi. (cpl non possible pas le même réseau edf)
De plus une fois la programmation fini , on masque juste le ssid pour limité "les couillons".
Concernant l'électricité l'enregistreur est sur onduleur, la box peut être sur onduleur mais aucune utilité.

Le but est de relier un équipement réseau filaire (nvr) sur un réseau wifi existant (box)
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
8
Bonjour,

N'as-tu pas une prise RJ45 à l'arrière de l'enregistreur pour passer un câble entre le NVR et la box ?

Pour la visio, un petit câble HDMI avec un écran et le tour est joué non ? Comme ça tu fais les paramétrage directement avec l'écran puis après pour voir en direct tu te connectes sur le NVR avec un logiciel et voilà non ?

C'est comme ça que fonctionne ce type d'enregistreur ici en tout cas avec à l'arrière comme tu peux voir une prise RJ et HDMI

https://www.camerasurveillance.net/128-enregistreur-reseau-nvr-wifi-4-cameras.html

Après, en WiFi ça peut fonctionner aussi, l'idée du "on peut couper le WiFi et tu n'enregistres plus rien" est vrai, mais c'est un danger qui est toujours présent et pourtant un peu inutile. Si tes cams sont bien posées, tu auras depuis longtemps enregistré les personnes qui s'approchent pour couper l'électricité et reçu une notif sur ton téléphone, quelques secondes avant que cela coupe et c'est trop tard pour eux.
Messages postés
94529
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 710 >
Messages postés
18605
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020

Salut,
le but de ce forum n'est pas d'éduquer les cambrioleurs amateurs non plus ....
Messages postés
18605
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 605 >
Messages postés
94529
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020

Oui, je comprends bien... mais ça s'est passé dans ma rue, il y a peu, je n'ai même pas eu à imaginer.
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
8 >
Messages postés
18605
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020

Si on part de ce principe là, en cherchant forcément les failles, aucun équipement dans le monde n'est fiable ...
Il ne faut pas non plus être paranoïaque, il y a des solutions, la vidéosurveillance en est une. Rien ne vous empêche dans ce cas d'utiliser des petites caméras autonomes qui serviront de secours, des caméras type chasse ou autre, il en existe des centaines, et ça servira de secours.
Messages postés
18605
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 605 >
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

ici, c'est un Forum, on échange, on partage...mais en final, tu fais comme tu veux..
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
8 >
Messages postés
18605
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020

Et bien je partage, avec les autres qui vont venir lire peut être cet échange, qu'il est un peu dommage de voir du mal partout comme ça alors qu'il est prouvé de manière générale que les systèmes de surveillance restent une solution fiable.
Bien sur il existe d'autres solutions, bien sur si on part du principe que tous les cambrioleurs vont couper le jus dans toute la ville, plus rien n'est utilisable.
Donc j'échange et je partage mes connaissances en disant que dans ce cas des caméras sur batteries sont bien.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

Bonjour,

oui j'ai bien une sortie rj45 sur l'enregistreur que je met sert pour relier "Le boitier" que je cherche et récupéré le wifi de la box.

J'ai jamais dis qu'il n'y a pas d'écran à coté de l'enregistreur. De plus si coupure du wifi , tout continue à enregistrer, le système n'utilise pas le wifi pour cela (voir schéma)... le wifi me sert juste à accéder à internet.

Bref ,

Apres plusieurs recherche j'ai trouver 3 boitiers qui remplissent parfaitement la fonction mais malheureusement plus en vente.
WNCE2001 et WNCE4004 chez Netgear.
DWL-G810 chez DLINK

Apparemment le nom exact est dongle wifi Ethernet....
Messages postés
94529
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 710
Salut,
il te faut configurer le PA que tu vas ajouter en mode client (du wifi de la box)
par contre,
effectivement en cas de disparition du réseau de la box tu ne pourras plus te connecter à un PA en mode client, a moins de venir avec au autre PA en remplacement de la box ou en configurant un mobile en partage de connexion internet avec le même SSID et mot de passe que la box, par contre , il ne faudra pas des ip fixes sur le PA client et le NVR à ce moment là, un dhcp statique serait donc recommandé.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

Re...

Merci, en fait il me faut un AP mode client. "Les boitiers" fessait que ca donc plus commercialisé, maintenant les AP peuvent faire plusieurs mode.

Merci tout le monde.
Messages postés
94529
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 710
Oui,
la plupart des points d'accès wifi sont configurables en mode client wifi.
ça n'est pas le cas des routeurs, attention.