Drag and drop [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Bonjour,



Configuration win 10 et visual studio 10 express

Si je pars d’une textbox1 pour aller vers une textbox2 si je fais un dragdrop.move ou .copy cela donne le même résultat et dans le cas où j’ai fait .move il faut que je rajoute une ligne de code pour vider la textbox1 de ce que j’ai emmené vers la textbox2
Pareil si je pars d’une listbox1 pour aller vers une textbox que je fasse dragdrop.move ou dragdrop.copy le résultat est le même et pour dd.move il faut que je rajoute une ligne de remove pour bien enlever l’item de la listbox1
Alors pourquoi deux fonctions pour faire la même chose
Merci d’une réponse
Cordialement

4 réponses

Messages postés
12201
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
688
bonjour,
souhaites-tu notre avis sur un code que tu ne nous montres pas?
tines compte de ceci: https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
6922
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
549
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

merci de ta réponse
et c'est bien ce que je dis
j'ai téléchargé le code que tu m'as indiqué en lien
dans le premier exemple de la picture avec l'image que l'on déplace de gauche à droite ou de droite à gauche
les deux commandes: *.move et *.copy font la même chose
en effet pour que la *move déplace donc rende la picture de départ vide il faut rajouter le code suivant :
If (e.KeyState And CtrlMask) <> CtrlMask Then
If pic.Name = "picLeft" Then
picRight.Image = Nothing
Else
picLeft.Image = Nothing
End If
End If

donc si on ne met pas cette instruction , le résultat de *.move ou*copy est le même pour l'une ou l'autre instruction
donc je répète ma question : à quoi cela sert d'avoir deux commandes si elles font la même chose
cordialement
Messages postés
12201
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
688
quand tu écris "commande", fais-tu référence à
DragDropEffects.Move
?
je pense que cela sert uniquement à contrôler l'apparence du curseur pendant le mouvement.

"Par défaut, l’effet appliqué détermine le curseur de la souris pour la cible d’une opération de glisser-déplacer."
https://docs.microsoft.com/fr-ch/dotnet/api/system.windows.forms.drageventargs.effect?view=netcore-3.1
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

merci de ta réponse