Copie de monde minecraft

Signaler
-
 merci -
Bonjour,

Mon pc commence à avoir plein de problèmes et je pense sérieusement à le réparer. Mais avant cela j'aimerai faire des copies de mon monde minecraft dans une mémoire externe, comment faire?
Merci!

Configuration: Windows / Firefox 80.0

5 réponses

Messages postés
2711
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
514
Bonjour,

Un simple copier/coller des saves devrait suffire, pour les trouver:
Ouvrez l'Explorateur Windows et écrivez, dans la barre d'adresse: "%appdata%\.minecraft\saves". Vous pouvez également aller dans le menu "Démarrer" de Windows, choisir "Executer", puis entrer: "%appdata%\.minecraft\saves".
Source

Cdlt.
J'ai essayé dans le menu démarrer, dans la barre d'adresse, rien
je n'ai pas trouvé d'onglet exécuter :(
Messages postés
2711
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
514
Dans ce cas utilisez la première option ... Le menu éxécuter vous pouvez l'ouvrir via le raccourcis Windows+R ou bien clic droit sur le menu démarrer (Windows 10)

Cdlt.
Je crois que j'ai trouvé, c'est dans le dossier "appdata -> roaming -> .minecraft -> SAVES" c'est bien ça?
Merci!
Messages postés
2711
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
514
Bonjour,

oui c'est bien ce que je vous ai indiqué non ? ;)
>
Messages postés
2711
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Oui, je demande pour être sûr de chez sûr vu que vous avez l'air de vous y connaître plus que moi haha, merci en tous cas !
Messages postés
2711
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
514 > CrisVk
A noter que ça fera suivre uniquement les maps, il y'a des dossiers pour les modspack, etc. Dans le doute prenez tout le dossier Minecraft ;)
>
Messages postés
2711
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Ok grosse frayeur passée, ça a marché, merci en tous cas :)
C'est ce que j'ai fait, merci beaucoup,
par contre j'ai un probleme, j'ai déplacé le dossier minecraft sur le bureau (je l'ai sorti) du dossier roaming, et quand j'ai rouvert le jeu, tous mes mondes ont disparu! Est-ce que si je remets le dossier minecraft dans roaming ça suffira à tout récupérer?
Messages postés
2711
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
514
Ha ba oui il fallait faire un copier/coller ^^ Et oui c'est réversible.