Copie de monde minecraft

Fermé
CrisVk - 15 sept. 2020 à 17:47
 merci - 28 mars 2021 à 22:18
Bonjour,

Mon pc commence à avoir plein de problèmes et je pense sérieusement à le réparer. Mais avant cela j'aimerai faire des copies de mon monde minecraft dans une mémoire externe, comment faire?
Merci!

Configuration: Windows / Firefox 80.0

5 réponses

T3chN0g3n
Messages postés
4199
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2022
935
18 sept. 2020 à 14:53
Bonjour,

Un simple copier/coller des saves devrait suffire, pour les trouver:
Ouvrez l'Explorateur Windows et écrivez, dans la barre d'adresse: "%appdata%\.minecraft\saves". Vous pouvez également aller dans le menu "Démarrer" de Windows, choisir "Executer", puis entrer: "%appdata%\.minecraft\saves".
Source

Cdlt.
1
merci
0
J'ai essayé dans le menu démarrer, dans la barre d'adresse, rien
je n'ai pas trouvé d'onglet exécuter :(
0
T3chN0g3n
Messages postés
4199
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2022
935
21 sept. 2020 à 09:27
Dans ce cas utilisez la première option ... Le menu éxécuter vous pouvez l'ouvrir via le raccourcis Windows+R ou bien clic droit sur le menu démarrer (Windows 10)

Cdlt.
0
Je crois que j'ai trouvé, c'est dans le dossier "appdata -> roaming -> .minecraft -> SAVES" c'est bien ça?
Merci!
0
T3chN0g3n
Messages postés
4199
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2022
935
22 sept. 2020 à 10:38
Bonjour,

oui c'est bien ce que je vous ai indiqué non ? ;)
0
CrisVk > T3chN0g3n
Messages postés
4199
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2022

22 sept. 2020 à 10:59
Oui, je demande pour être sûr de chez sûr vu que vous avez l'air de vous y connaître plus que moi haha, merci en tous cas !
0
T3chN0g3n
Messages postés
4199
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2022
935 > CrisVk
22 sept. 2020 à 11:12
A noter que ça fera suivre uniquement les maps, il y'a des dossiers pour les modspack, etc. Dans le doute prenez tout le dossier Minecraft ;)
0
CrisVk > T3chN0g3n
Messages postés
4199
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2022

23 sept. 2020 à 15:39
Ok grosse frayeur passée, ça a marché, merci en tous cas :)
0
C'est ce que j'ai fait, merci beaucoup,
par contre j'ai un probleme, j'ai déplacé le dossier minecraft sur le bureau (je l'ai sorti) du dossier roaming, et quand j'ai rouvert le jeu, tous mes mondes ont disparu! Est-ce que si je remets le dossier minecraft dans roaming ça suffira à tout récupérer?
0
T3chN0g3n
Messages postés
4199
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2022
935
23 sept. 2020 à 15:18
Ha ba oui il fallait faire un copier/coller ^^ Et oui c'est réversible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Encore merci :)
0