Le Proxy se désactive au profit de la configuration manuelle [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Bonjour,
Bonjour,
Depuis quelques semaines le proxy de chrome se désactive au profit de la configuration manuelle presque à chaque ouverture de chrome (version 85.04) (windows 10), Internet explorer (version 11.508) fait de même. Aussi j'aimerais bien trouver une solution pérenne pour que le proxy reste en permanence soit en automatique soit avec script automatique. Bien sûr je fais la manip pour rétablir mais à la prochaine ouverture de chrome ça recommence
Quelles sont les solutions possibles?

Merci de votre aide

Bien cordialement


Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.102

2 réponses

Messages postés
13397
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
5 554
Bonjour,

Post une capture dans:
Paramètres►Réseau et internet►Proxy

Regarde si t'as pas une ligne de ce style à la rubrique ''Configuration manuelle du proxy'': http=127.0.0.1:8080;https=127.0.0.1:8080

Passe Malwarebytes en attendant.
Supprime la quarantaine et redémarre le PC.
Vérifies ensuite tes navigateurs.

Si tu as encore le problème, le post seras transféré dans le forum Virus et sécurité.
Si tu as https=127.0.0.1:8080 un script avec FRST le corrigera.

A+
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
>
Messages postés
13397
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Encore merci pour votre aide mais pour proxy.reg message "erreur d'accès au registre"
J'ai été dans IE avancé j'ai désactivé http1.1 avec serveur proxy puis dans IE réseau j'ai activé utiliser serveur proxy et activer ne pas utiliser de serveur proxy pour adresse locale et pour l'instant ça a l'air de fonctionner correctement chrome garde les mêmes données que IE mais....ne crions pas victoire trop tôt.
La suite dans la semaine qui vient

Bien cordialement
Messages postés
13397
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
5 554 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Bonjour,

L' archive reg n'est pas bonne,j'avais pas vérifié à 100 %,laisse tomber.

J'ai à moitié compris ce que tu as fais:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Si la connexion tient sans un proxy se seras tant mieux et dans le cas contraire il faudrait faire un FRST et joindre les 3 fichiers Malekal, ici ou dans le forum Virus/sécurité (post à rediriger si tu le souhaite).

Le proxy n'est pas arrivé tout seul par hasard.
Aurais tu installé un logiciel dans les derniers temps ?
Un logiciel vidéo par exemple ?

► La suite dans la semaine à venir , peut-être même avant.

A+
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
>
Messages postés
13397
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Bonjour,

la connexion tient avec les 3 paramètres cochés dans IE dans paramètre avancé ET avec serveur proxy et ne pas utiliser serveur proxy pour adresse local cochés donc ça me va. on peut considérer le sujet clos (jusqu'à la prochaine fois....). Chrome tient et Edge aussi.

merci pour ton aide

Bien cordialement
Messages postés
13397
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
5 554 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Salut,

Si le bricolage IE fonctionne mets le sujet résolu.
Bonne journée.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
>
Messages postés
13397
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Bonjour,

C'est sur que c'est du bricolage mais ça tient toujours. Le sujet est donc résolu

Merci

Bien cordialement
Messages postés
19163
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 721
Slt

T'as besoin d'un proxy ?