Le Proxy se désactive au profit de la configuration manuelle

Résolu/Fermé
captaindoud56 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2022 - 15 sept. 2020 à 09:51
pistouri Messages postés 17531 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 - 21 août 2021 à 10:48
Bonjour,
Bonjour,
Depuis quelques semaines le proxy de chrome se désactive au profit de la configuration manuelle presque à chaque ouverture de chrome (version 85.04) (windows 10), Internet explorer (version 11.508) fait de même. Aussi j'aimerais bien trouver une solution pérenne pour que le proxy reste en permanence soit en automatique soit avec script automatique. Bien sûr je fais la manip pour rétablir mais à la prochaine ouverture de chrome ça recommence
Quelles sont les solutions possibles?

Merci de votre aide

Bien cordialement


Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.102

2 réponses

pistouri Messages postés 17531 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 8 215
15 sept. 2020 à 20:08
Bonjour,

Post une capture dans:
Paramètres►Réseau et internet►Proxy

Regarde si t'as pas une ligne de ce style à la rubrique ''Configuration manuelle du proxy'': http=127.0.0.1:8080;https=127.0.0.1:8080

Passe Malwarebytes en attendant.
Supprime la quarantaine et redémarre le PC.
Vérifies ensuite tes navigateurs.

Si tu as encore le problème, le post seras transféré dans le forum Virus et sécurité.
Si tu as https=127.0.0.1:8080 un script avec FRST le corrigera.

A+
0
captaindoud56 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2022
19 sept. 2020 à 10:03
Merci pour ces infos, le https est bien de la forme indiqué mais 8082. J'ai téléchargé FRST et effectué la manip ce qui n'a rien changé du coup j'ai fait adwcleaner et ça semble mieux fonctionner mais attendons de voir....
A bientôt pour des news

Bien cordialement
0
pistouri Messages postés 17531 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 8 215 > captaindoud56 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2022
19 sept. 2020 à 10:56
Bonjour,

http=127.0.0.1:8082;https=127.0.0.1:8082

1- Si le problème persiste enregistre cette archive
Exécute ► proxy.reg
Ou clic droit puis ►Fusionner
Oui►Oui►OK
Cela va réinitialiser les paramètres Proxy dans la base de registre Windows.
Redémarre le PC.



2- Ou avec FRST RemoveProxy

3- Réinitialiser les navigateurs
réinitialiser Microsoft Edge “Chromium”
A+
0
captaindoud56 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2022 > pistouri Messages postés 17531 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023
20 sept. 2020 à 15:05
Encore merci pour votre aide mais pour proxy.reg message "erreur d'accès au registre"
J'ai été dans IE avancé j'ai désactivé http1.1 avec serveur proxy puis dans IE réseau j'ai activé utiliser serveur proxy et activer ne pas utiliser de serveur proxy pour adresse locale et pour l'instant ça a l'air de fonctionner correctement chrome garde les mêmes données que IE mais....ne crions pas victoire trop tôt.
La suite dans la semaine qui vient

Bien cordialement
0
pistouri Messages postés 17531 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 8 215 > captaindoud56 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2022
20 sept. 2020 à 15:59
Bonjour,

L' archive reg n'est pas bonne,j'avais pas vérifié à 100 %,laisse tomber.

J'ai à moitié compris ce que tu as fais:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Si la connexion tient sans un proxy se seras tant mieux et dans le cas contraire il faudrait faire un FRST et joindre les 3 fichiers Malekal, ici ou dans le forum Virus/sécurité (post à rediriger si tu le souhaite).

Le proxy n'est pas arrivé tout seul par hasard.
Aurais tu installé un logiciel dans les derniers temps ?
Un logiciel vidéo par exemple ?

► La suite dans la semaine à venir , peut-être même avant.

A+
0
captaindoud56 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2022 > pistouri Messages postés 17531 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023
22 sept. 2020 à 10:16
Bonjour,

la connexion tient avec les 3 paramètres cochés dans IE dans paramètre avancé ET avec serveur proxy et ne pas utiliser serveur proxy pour adresse local cochés donc ça me va. on peut considérer le sujet clos (jusqu'à la prochaine fois....). Chrome tient et Edge aussi.

merci pour ton aide

Bien cordialement
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
16 sept. 2020 à 17:21
Slt

T'as besoin d'un proxy ?
0