Echec d' installation des mises à jour en 64 bits [Résolu]

Signaler
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,

Je ne sais d' où vient le souci mais impossible d' installer les mises à jours en 64 bits .
J' ai suivi des conseils sur les forums pour vider le dossier des mises à jour puis nettoyé Windows Update , utilisé les outils de résolution mais rien y fait .
Le téléchargement s' effectue à 100% et l' installation ne donne rien ou comme sur cette image , n' aboutie pas .



Je vous donne une image concernant ma configuration et suis à votre écoute pour vos précieux conseils



Je précise également que j' ai eu une mise à jour récalcitrante concernant Windows 10 ( apperçue mise à jour cumulative pour windows 10 64 bits KB4566782 )

Cordialement



Configuration: Windows / Firefox 80.0

11 réponses

Messages postés
38410
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
1 938
Bonjour
donne nous ta version windows

winver.exe” dans Exécuter (WIN+R).
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 938
Bonjour ,


Messages postés
38410
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
1 938
ok ..
dans une fenêtre DOS (ou powershell), lance la commande

wmic qfe


cela affiche les updates installés
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 938
Voici l' action :


Messages postés
38410
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
1 938
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 938
J' ai utilisé tout les conseils mais sans résultat sauf avec l' utilitaire Reset Windows ...
Une fois celui- ci exécuté , Update affiche comme quoi mon Windows est à jour ors , lorsque je lance une recherche en manuel , là , la mise à jour revient , se télécharge et encore message d' erreur d' installation 0x8024200d et 0x800f081f
Je ne sais plus quoi faire si ce n' est utiliser encore une fois la solution de masquer cette mise à jour mais cela ne résoudra pas le souci pour les mises à jours à venir .

Messages postés
38410
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
1 938
même avec wmic qfe, il n'est pas signalé comme installé ?
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 938
Pardon mais je ne comprends pas ta question :-(
Messages postés
38410
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
1 938 >
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

je demandais seulement si tu pouvais réexecuter wmic qfe ... pour vérifier
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 938 >
Messages postés
38410
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021

Pardon ,
J' ai vérifié et non , la maj n'est pas présente .
Je test ce que tu me dis en 9 et te tiens au courant .
Messages postés
38410
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
1 938
le code d'erreur reçu signifie que soit le téléchargement à échoué ou que le fichier est corrompu

tu peux télécharger le kb correspondant à ton système ici, copie le sur C:\\ directement

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4571756

en suite en DOS ou powershell

wusa C:\Windows6.1-KB4571756-x64.msu /quiet /norestart

pour ce qui est souligné, reprends bien le nom exact du fichier msu, ici j'ai mis un exemple..
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 938
Ca me met comme quoi cette commande est invalide ou alors , je me débrouille mal :-(
Messages postés
38410
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
1 938 >
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

essaye wusa.exe
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 938 >
Messages postés
38410
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021

Je ne sais comment utiliser et trouver cette commande :-(
Je dois m' absenter jusqu' à 14 h .
Merci
Messages postés
10224
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
6 784
Salut phènix 64,

Ton problème peut être lié aussi à des fichiers système endommagés.
Lance une invite de commande en tant qu’admin puis tape la commande
sfc /scannow
Vérifie aussi, à tout hasard si l’espace disque est suffisant.

@+
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 938
Salut ,

Bin j' ai effectué un chkdsk hier soir et ras :-(
Mon système est neuf car j' ai fai changer par un pro mon disque dur par un ssd , car ce premier a rendu l' âme
Messages postés
10224
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
6 784 >
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

Je ne parle pas de faire un chkdsk. La commande sfc permet de vérifier l’intégrité des fichiers système.
@+
Messages postés
15892
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
1 296
bonjour, essaie en mode sans échec avec prise en charge du réseau.
Messages postés
8100
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 938
Je viens de voir que j' avais 2 fichiers software distribution dont une version old.
Du coup , j' ai supprimé la totalité old ainsi que le dossier download du dossier software distribution .
Ensuite , j' ai effectué un nettoyage du disque en mode administrateur en cochant aussi Update puis redémarrer mon pc et là , miracle , plus de souci avec cette mise à jour même en lançant manuellement une recherche de mise à jour .
J' ignore pourquoi et comment ce phénomène se produit car cela fait 2 fois que j' ai ce souci de mise à jour et ça devient ennuyant d' avoir toujours à bidouiller sa machine .

Merci à tous pour vos conseils et dévouement .

Je laisse le sujet ouvert 2 ou 3 jours pour voir si vraiment le sujet est clos ou pas .