Ma formule ne fait pas apparaître la valeur souhaitée

Signaler
-
Messages postés
2746
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Bonjour,

Je fais appel à vos lumières toujours pleines de bon sens et de savoir faire
j'ai un tableau dans lequel j'ai mis une fonction si.conditions

CHALLENGES
Challenge CEE taux : 1% 2% 3%
OBJ1 OBJ2 OBJ3 réal Qté réa CA Taux
3226 3280 3330 3227 =CHALLENGES!H99(337000 €) =SI.CONDITIONS(D42<3226;0;D42>=3226<3280;E42*1%;d42>=3280<3330;E42*2%;d42>=3330;E42*3%)
Si le client réalise OBJ1 il a droit à 1% réa CA et ainsi de suite
Je précise que le montant réa CA est pris sur une autre feuille liée du classeur Excel
Me suis je trompée quelque part ? j'espère avoir été claire
Merci de vos précieux conseils
Skytty

Configuration: Windows / Edge 85.0.564.44

7 réponses

Messages postés
2746
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
369
Bonjour à tous,

C'est quoi, ça ? D42>=3226<3280;E42*1%


;Et (D42>=3226;D42<3280);E42*1%;


Crdlmt
Messages postés
52272
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
14 065
Bonjour skytty.

Non, tu n'es pas claire du tout ; loin de là !

Ainsi que s'en étonne DjiDji, tu inventes des syntaxes inexistantes dans Excel ...
  • la fonction SI.CONDITIONS(... ) n'existe pas ; c'est simplement SI(... )
  • SI(D42>=3226<3280; ...) n'existe pas ; c'est SI(ET(D42>=3226;D42<3280; ...)

CHALLENGES
Challenge CEE taux : 1% 2% 3%
OBJ1 OBJ2 OBJ3 réal Qté réa CA Taux

Que fait-on de ce charabia ? Toi seul peux le comprendre !

Envoie donc un fichier Excel, pour qu'on essaie de comprendre ce que tu veux faire ...
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 349
Bonjour Raymond,

pour info :
SI.CONDITIONS (SI.CONDITIONS, fonction)
Excel pour Microsoft 365 Excel pour Microsoft 365 pour Mac Excel pour le web Plus...
La fonction SI.CONDITIONS vérifie si une ou plusieurs conditions sont remplies et renvoie une valeur correspondant à la première condition vraie. L’utilisation de cette fonction revient à utiliser plusieurs instructions SI imbriquées, mais elle reste bien plus facile à lire quand plusieurs conditions se suivent.

et sur 2019 aussi
eric
Messages postés
52272
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
14 065 >
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020

Salut, ami Eric.

Je te remercie de cette info, car je n'ai ni Excel 365, ni Excel pour Mac, ni Excel 2019 ...
Quand donc nos demandeurs d'aide sur CCM penseront à indiquer sur quoi ils travaillent ?
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 349
Bonjour,

à tester :
=SI.CONDITIONS(D42<3226;0;D42<3280;E42*1%;D42<3330;E42*2%;VRAI;E42*3%) 

tu n'as pas à retester <= car si vrai le test précédent aurait été VRAI et retourné le résultat.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Bonjour à tous les deux
Merci Eric mais la formule fonctionne pour 1% mais après me dit toujours qu'il manque un argument
je préciserai la prochaine fois que c'est Excel pour microsoft 365
En fait je voudrais faire apparaître la bonification versée au client en euros
Sil achète Qté <3226 il a 0
Si il achète Qté>=3226 et <3280 il a 1% du CA réalisé en celulle D42
Si il achète Qté >=3280 et <3330 il a 2%du CA réalisé en cellule D42
Si il achète Qté >=3330 il a 3% du CA réalisé en cellule D42
j'avais réussi à faire la formule en % =SI(G14="";"";SI(G14<D14;0%;SI(G14<E14;1%;SI(G14<F14;2%;3%)))) dans un autre fichier G14 correspondant à la Qté achetée - D14,E14,F14 à respectivement 0%;1%;2%;3%
J'espère avoir été plus claire
Merci par avance
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 349 > skytty
Bonjour,

dépose un fichier avec la formule mise qu'on voit l'erreur.
cjoint.com et coller ici le lien fourni.
eric
>
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour Eric
Je vais le faire tout à l'heure car l'accès à cjoint.com et aux deux autres liens cités par Raymond est interdit par mon employeur
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

https://www.cjoint.com/c/JIhlx4eazBw
bonjour à tous les deux
en référence à notre précédent échange voici un extrait de mon fichier
le résultat doit apparaître dans l'onglet Récap colonne F (en jaune)
Merci par avance de votre aide
Messages postés
2746
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
369
Re
une proposition en F42
https://www.cjoint.com/c/JIhoB5RMjdF

Crdlmt
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Bonjour Djidji59
Merci d'avoir regardé mais si je change la qté réalisée en F42 cela ne fonctionne plus ça donne #NOM? sur les deux cellules (celle du taux et celle du résultat )
Messages postés
2746
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
369 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

tu ne peux pas changer en f42, c'est la formule !
Que veux tu changer ?
Désolée j'ai tapé trop vite
je me suis trompée de cellule c'est D42 qui va changer selon la relation avec =CHALLENGES!G14
Du coup E42 va également augmenter et le taux doit agir sur la cellule E42
Messages postés
2746
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
369
je t'avais mis une réponse, mais elle a disparu !
https://www.cjoint.com/c/JIjqFotzIrF
Quand tu as #NOM?, tu es sous quelle version d' excel ?

Crdlmt