Acceder a mon server freenas de partout

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
-
Messages postés
94082
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,



Je voudrais acceder a freenas depuis l'exterieur (freenas11.3) je suis un débutant et je ne trouve pas la solution. Le but final est que chaque personne ait accès a son dossier perso grace a un ID et un MPD et je voudrais limiter la taille de ce fichier

2 réponses

Messages postés
94082
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 514
Salut,
pourquoi ça limiter la taille de ce fichier utilisateurs ?
tu en prévois de millions ?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Salut par ce que je voudrais que toute ma famille y accède et ils sont nombreux, plus quelques amis et ils ont baucoup de gros fichiers comme notamment des films. Je voudrais aussi faire tourner des machines virtuelles comme jeedom et mettre une partie commune avec plex
donc pour etre sur je prefererais limiter le stockage dans les cas ou une personne mette toute sa ludothèque sur mon nas
Messages postés
94082
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 514
ah OK,
tu ne parles pas du fichier des comptes et mots de passe mais du dossier home de chaque utilisateur .
Je ne sais plus très bien, ça fait longtemps que je n'ai pas bricolé Freenas, mais il y a des quotas disque par utilisateur à configurer, voir dataset et affecter un dataset à chaque utilisteur.
https://www.durindel.fr/informatique/tuto-freenas-9-3-utilisateurs-datasets-et-permissions
>
Messages postés
94082
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Super merci je vais voir ça et pour ce qui est d'accéder à mon nas en dehors de mon réseau local. J'ai ouvert les ports 80 de ma box pour le WEBserver(HTTP) et quand j'écris l'ip de ma box sur internet je ne tombe pas sur mon freenas
Messages postés
94082
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 514 > Rinku_Nezert
tu testes à partir de la connexion de ta box ?
il faut le faire à partir d'une autre connexion, ou via un vpn ou un accès mobile, mais c'est une autre connexion aussi .