Ouverture doc

Signaler
-
Messages postés
19741
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
-
Bonjour,
Je n’arrive pas à charger des liens provenant de sites internet. Lorsque je les ouvre s’affichent des chiffres et lettres. Même problème sur tous mes appareils apple ou non. Que faire ???
Cdt



Configuration: iPhone / Chrome 84.0.4147.71

4 réponses

Messages postés
19741
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
5 015
Bonjour,

Le mieux serait de donner un exemple de liens qui produit ce phénomène.

Ritchi
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Bonjour,
Merci d’avoir pris le temps de répondre.
Les liens proviennent d’une session privée (compte dans l’ecole sup de mon fils). D’apparence rien de particulier, mais la lecture en pose problème (photo ci joint)
Messages postés
26659
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 657
Bonjour,

Peut-être un problème de réglage d'encodage en lecture depuis le navigateur, si tu utilises Safari, regarde dans les préférences :



Il est possible que l'école utilise un autre encodage que celui de base, comme sur cette photo. (occidental latin 1)

Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
Messages postés
19741
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
5 015
Bonjour
Extrêmement étrange cet affichage !
Il faudrait en parler avec d'autres parents d'élèves ou avec un professeur afin de savoir si c'est un problème général ou seulement lié propre à tes moyens d'accès au site.
Ce lien est obtenu via un mail que tu as reçu , via le site de l'école sup de ton fils, via un site extérieur à l'école sup, ... ?
Ritchi