Power SW ne fonctionne pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Bonjour,

le dernier cable à monter sur mon PC est celui du Power Switch.

il vient du casier, j'ai verifié ses emplacements dans le plug JF1 de la CM à l'aide du manuel de CM. il y a aussi les Leds du power, je les ai placées.

bon bref ça marche pas. L'ordi s'allume en mettant "1" dans alim, au lieu de "0", et s'éteint par windowss. Le power Switch est inutile.

Évidemment ça me déplait mais je n'ai pas trouvé de solution. je lis des trucs sur le bios, des bugs ou disfonctionements compliqués, mais rien sur les choses plus facile et à mon avis c'est pas un grand problème. doit y avoir une solution plus simple
une idée ?

merci!


CM: supermicro X10SLV
Boitier: Silverstone precision ps15 rgb

1 réponse

Messages postés
9176
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
3 422
Bonjour,
si le powerswitch ne fonctionne pas c'est soit qu'il est mal branché soit qu'il est défectueux, essaye de mettre le reset à la place du pwswitch (généralement il y a un bouton reset)
Messages postés
9176
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
3 422 >
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

si tu as laisser un connecteur brancher en dessous du pwswitch c'est possible que ça redémarre tout seul
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
9176
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

jai juste mis les leds en plus et HDD lights, c'est tout.
PAR CONTRE
j'ai pas encore changé la position de HDD Leds, considérant que tout est à l'envers, et HDD Leds peut donc etre sur Reset là.
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

edit: HDDs leds en place, ça change rien, l'orid se boot dès que ya de l'électricité qui entre dans l'alim et qu'elle est sur (1). Une fois éteint par l'ordi et alim sur 1, l'ordi se rallume par le bouton du panneau central.

J'ai remarqué que lorsque j'éteins l'alimentation pendant un court instant, comme 20 secondes, puis que j'allume l'alimentation, le PC ne démarre pas automatiquement. Cependant, s'il est éteint pendant quelques minutes, il redémarre.

Apparemment ya des options du genre dans le Bios sur l'allumage des PC quand le courant revient, mais moi j'ai jamais touché ça et je crois pas que c'était comme ça avant.
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
9176
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

dans le BIOS j'ai trouvé ceci:
restore on AC Power Loss - last state

Je crois que c'est la cause. Je vais mettre ça sur "disabled" et on verra!
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

là tout marche normal
cables bien placés (compte tenu du manuel un peu bordélique)
option restore on ac power loss sur disabled
l'ordi se comporte à l'allumage comme je m'y attends :)

c'est bon tout est fait!