Intel équivalent amd

Signaler
-
Messages postés
5134
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
bonjour,
j'ai mené plusieurs recherches sur internet mais aucune ne m'a aidé
mon pc est équipé d'une intel inside core i5 5200u
je recherche l'équivalent en amd
merci de votre réponse

5 réponses

Messages postés
5134
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
1 242
Bonjour,

Je crois sincèrement qu'il y a un quiproquo complet sur la question et les réponses.

Quand on parle d'équivalent en électronique (puisqu'il est question de processeur) on parle de pièce qui puisse en remplacer une autre. Par exemple un transistor qui soit une évolution de celui qu'on cherche à remplacer ou qui appartient à un autre fabricant et donc sous une autre appellation.

Rien de tel dans les processeurs, qui n'ont ni le même connecteur, ni les mêmes registres, ni les mêmes instructions internes. On ne peut donc remplacer un processeur Intel par un AMD.

Par contre, et c'est heureux, une application, un logiciel donc peut se lancer indifféremment sur une plateforme (Intel ou AMD) si tant est que les spécifications minimum soient respectées.

On ne fera pas tourner correctement une application prévue pour une génération de processeur sur une autre, même en rajoutant des fichiers comme il est indiqué dans le post du demandeur.

Si tant est donc que le logiciel ait été développé pour une configuration plus puissante ou autre (64 bits par exemple au lieu de 32 bits) il ne faut pas essayer artificiellement de la mettre à niveau en installant des fichiers dont vous ne dîtes par ailleurs rien, ce qui rend toute aide impossible.

Ou ça tourne ou ça donne un message d'erreur. Il se peut que le message d'erreur concerne la carte graphique, la RAM ou les pilotes, mais il serait utile que votre ami vous signale la configuration minimum.

Si le logiciel est un produit distribué dans le commerce, autant donner son nom et la version proposée, sachant que votre processeur I5 est suffisant pour faire tourner la plupart des applications "compatibles" AMD.

A vous lire

Cordialement
Messages postés
2809
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
148
salut, pourquoi cherche tu l'équivalent chez amd ?
un ami m'a passé un fichier pour une application sauf quelle ne marche pas.
je lui ai donc demander pourquoi et il m'a passé un fichier avec plusieurs fichiers correspondant a AMD ou Intel mais aucun i5 5200u
Messages postés
2809
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
148
j'ai pas tous compris, reexplique un peu mieux stpl
Un ami m'a passé une application pour travailler sauf quelle ne s'ouvre pas ça me met erreur.
il m'a dit que ça n'est pas grave et qu'il y a un fichier avec plein de dossiers a copier coller pour que l'app marche enfin sauf qu'il n'y a pas intel i5 5200u
Messages postés
2809
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
148
désolé je n'ai pas compris, je ne pourrais t'aider
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
73
il est de 3487 sur ce site https://cpu-benchmarks.com/cpu/intel-core-i5-5200u-2-20ghz/
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
73 > Miquyl
C’est probablement car ils n’ont pas le même logiciel ou que c’est calculé différemment avec des optimisations sur le votre