Formulaire d'inscription et connexion [Résolu]

Signaler
-
 A1111111* -
Bonjour tout le monde aidez moi svp je veux faire dun formulaire d'inscripition j'ai essayé avec le code dans le fichier inscription.php
<?php 
   if(isset($_POST["formsend"])){
    extract($_POST);
    if(!empty($password) && !empty($cpassword) && !empty($Email) && !empty($Nom) && !empty($Prénom)){
      if($password==$cpassword){
       $options=[
        'cost'=>12
       ];
      $hashpass=password_hash($password,PASSWORD_BCRYPT,$options);
    
      
      $c=$db->prepare("SELECT Email FROM utilisateurs WHERE Email=:Email");
      $c->execute(['Email'=>$Email]);
      $result=$c->rowcount();
      if ($result==0){
             $sql = "INSERT INTO utilisateurs (Nom,Prénom,Email,password)   VALUES (:Nom,:Prénom,:Email,:password)";

             $datas = array(':Nom'=>$Nom, ':Prénom'=>$Prénom,':Email'=>$Email,':password'=>$hashpass);

//Execution de la requete
             try{
                $requete = $db-> prepare($sql) ;
             $requete->execute($datas) ;
             }catch(Exception $e){
  // en cas d'erreur :
              echo " Erreur ! ".$e->getMessage();
                             }
       
          echo "Le compte a été créé";
          }else {
          echo "Le mail existe déjà";
          } 
    }else{
         echo "Les champs ne sont pas tous remplis";
        } 
     
    }  
}      


?>

après que j'essaie de faire une inscription je reçois l'erreur suivante :

Erreur ! SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined


EDIT : Ajout des balises de code...;encore !!!

3 réponses

Messages postés
29524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
2 773
Bonjour,

Déjà... pour poster du code sur le forum tu dois utiliser les BALISES DE CODE . ( j'ai édité ton message pour les ajouter ! )
Pour rappel... à lire ENTIEREMENT avant de reposter du code sur le forum :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


Ensuite, en programmation ( sauf quelque cas rares dans certains langages mais il veut mieux éviter....) on n'utilise JAMAIS de caractère accentué dans le nom des variables ( ni dans le nom des champs d'une bdd).
Donc... commence par viré tes "é" dans ton code et dans ta base de données.
Merci pour votre réponse, ça marche après avoir enlevé les accents .
Messages postés
29524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
2 773
Bonjour,
Tu as créé une question sur le site codes-sources
https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10102568-formulaire-de-connexion
Site laissé plus ou moins à l'abandon !
Si tu veux une réponse..... postes ta question sur le forum commentcamarche .... et n'oublie pas les balises de code !
Bonjour merci pour votre aide j'ai posté la question dans le forum et j'ai essayé d'ajouter les balises de code