Données d'un etat access

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour, je souhaite afficher des champs vides Dans un etat access en lieu et place des zeros pour des champs non saisis

4 réponses

Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
688
bonjour, quelle est la valeur par défaut du champ?
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Cest zero
Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
688 >
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

as-tu essayé de laisser, par défaut, le champ vide?
j'ai l'impression que tu as choisi de ne pas laisser de champ vide, alors que c'est ce que tu souhaites.
Messages postés
387
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
28
Bonjour,

tu peux baser ton état sur une requête (propriétés de l'état, source) qui contiendra
SELECT  Replace([tonChamp],0," ") AS champvide
FROM laTable;


A+
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Messages postés
387
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
28 >
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Et ?
As tu modifié la requête source de ton état avec des replace ?

A+
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

En fait cest un etat qui est deja basé sur une requete et qui affiche plusieurs lignes mais sur certaines lignes il y a qu'une seule colonne reseignée et donc les autres colonnes ou champ non renseigné je souhaiterais que les cases soient vides enfin de Donner une bonne lisibilité a mon etat
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Le [ champvide ] represente quoi exactement
Messages postés
387
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
28 >
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Il n'y a pas de [champvide]...
Champvide était dans mon exemple le résultat de Replace([tonChamp],0," ")
Mais fais plutôt avec le format comme je te l'ai indiqué https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36815314-donnees-d-un-etat-access?utm_source=ccm&utm_medium=mail&utm_campaign=newAnswer#9

A+
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Non je nai pas remplacé parce que l'etat est deja basé sur une requete donc le nom de la requete s'y trouve deja
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
387
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

Ok j'essaie a nouveau, je te reviens pour la suite
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Merci ca marche, en fait je ne comprenais pas
Messages postés
387
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
28 >
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

C'est bien ce que j'avais compris :)

Tu n'as plus qu'à mettre le sujet résolu.

A+
Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
688 >
Messages postés
387
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

@Oholabi12345 peux-tu, donc, marquer la discussion come résolue?
Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
688 >
Messages postés
12228
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020

peux-tu donner suite, ou marquer la discussion comme résolue?
Messages postés
387
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
28
re,
1/ arretes de prendre des photos de ton écran, on ne voit rien
2/ si tu cliques sur les "..." à coté du nom de la requête dans les propriétés de l'état, tu vas pouvoir placer ton replace sur les champs que tu veux. Mais en y réfléchissant, tu vas remplacer tous les zéros...
Donc, dans tes contrôles concernés, mets sur la ligne format # ##0,00€;"- "# ##0,00;""

A+