Google Sheet case cochée qui attribue un pourcentage à une autre cellule [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020
-
Bonjour,

J'ai une case A1 à cocher
B2 avec une valeur 50
B3 une valeur de 20%

J'aimerais que lorsque je coche la case en A1 et que donc cette dernière est "Vrai" la case B2 qui à une valeur 50 se voit attribuer les 20%.
Donc que quand je coche A1 le résultat soit 60
Et si elle n'est pas coché que la valeur ne bouge pas.

J'ai essayé avec la fonction si, mais apparemment ça ne marche pas si ce n'est pas une valeur.

J'ai essayé et cherché longuement, je n'ai pas trouvé.

Merci pour votre aide

2 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
2
Bonjour,
J'ai testé et : =IF(A1,B1*(1+C1),B1)

Fonctionne bien si on est bien sur ce qui est voulu :) , par contre oui..j'ai du mettre le résultat en D..

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
2 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020



Voilà en gros ce que j'imagine de fonctionnel du coup

=if(or(A2+B2=0,A2+B2=2),C2,if(A2,C2*(1+$A$1),C2*(1+$B$1)))
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020
>
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Bonjour,
Disons que pour la mise en page, je n'y ai pas fait attention, c'était surtout pour la formule. Je m'en occupe toujours après ^^
En effet c'est plus pratique comme cela.
J'avais commencé à en écrire une du genre, seulement à chaque fois que je validé, il me disait que j'avais trop de valeur pour la fonction Si.
D'ailleurs je n'arrive pas à me souvenir ce qu'il me manquait par rapport à votre formule. Peut être les parenthèses au mauvais endroit.

Merci beaucoup pour votre aide, vous m'avez été d'un grand secours ^^
Dites moi, si à l'avenir j'ai éventuellement une question, vu que vous m'avez l'air très calé dans le domaine.
Puis je vous contacter dircetement en MP ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
2 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020

Bonjour, au plaisir, je vais dire que pour vos prochaines questions il vaut mieux repasser par le forum, d'autres sont plus calé que moi et je ne suis pas forcément disponible tout le temps ;) .
Si tout est bon, on pourra clôturer celle la ;).
Bonne continuation, à la prochaine
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020
>
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Ca marche, en tout cas merci beaucoup pour votre aide ^^
Bonne journée à vous ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020

J'ai créé ça comme formule, j'ai galéré ^^
Ca fonctionne, est ce que vous pensez que c'est bon ou il peut y avoir plus simple et moins tordu ?

=SI(A1+A2=1;B1+C1;SI(A1+A2=3;B1+C2;SI(A1+A2<=4;B1)))
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020

Bonjour SquElounet et merci pour votre réponse rapide.
J'étais pas du tout bon niveau formule ^^
En effet ça fonctionne bien, je suis sur Sheet donc faut juste changer un peu la syntaxe.

Pour ceux qui comme moi seraient sur Sheet =SI(A1;B1*(1+C1);B1).

Vu que suis en train de me former seul sur le logiciel, je poserais certainement d'autres questions.

En tout cas merci beaucoup. ^^