Programmation carte a puce ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
-
 Greg -
Bonjour ,

j'ai une petite question bien que je m'attend a peux de réponse car sur le net (j'ai cherché 1h 30 sur youtube google PARTOUT ) et je n'ai rien trouvez a ce sujet... donc ma question est que j'ai plusieurs carte a puce du genre carte bancaire carte d’accès tv d'orange etc ... et j'aimerais savoir comment les modifier et quel code utiliser mon but final est d'installer un certificat dans la carte pour que je puisent déverrouille ma session Windows avec j'ai bien sur le matérielle près requis lecteur de carte et 2 , 3 logiciel cardpeek et d'autre donc j'aimerais avoir des réponses complète étape par étape X) car pour l'instant je ne récupère que des truc comme ça : http://codebin.herokuapp.com?s=5f391b7b8bb3970004000008 quand je fait des requête vers les carte voila voila

merci

Amicalement Fuxill.

10 réponses

Messages postés
3455
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
748
Bonjour

Ce genre de manip se fait sur des cartes programmables.
Une CB l'est, mais pas par nous. Un protocole propriétaire et gardé secret pour des raisons évidentes ne te permet pas de la reprogrammer.

C'est pourquoi les voleurs de carte se contentent de faire un clone des données de la carte pour les écrire sur une autre carte vierge.

Tu en trouves sur Mamazon, des RFID ou NFC selon la techno de ton lecteur, et pour pas cher ^^

Bon projet
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
ahh la voila donc après il y a un boucle avec évènement inattendu et insérer votre dispositif
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3455
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
748
Je ne peux pas vous aider pour ça. De la même manière que je suis totalement incapable d'administrer un serveur AD, je ne sais pas mettre en œuvre une solution d'authentification par carte à puce sous Windows 10, et encore moins d'en connaître ses erreurs ou problèmes courants --'
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1 >
Messages postés
3455
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021

Ok ok merci quand même d'avoir pris le temps de vouloir m'aidé grâce au information que vous m'avez fournis j'ai un peut avancé je vais maintenant publié aussi la 2eme méthode pour qui conque qui serait du milieu est qui pourrait m'aiguiller merci encore X)
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
Ok ok merci pour ta réponse pour les carte tu parle bien de carte comme ça ? https://www.amazon.fr/blanc-sle4442-Contact-Carte-intelligente/dp/B01DAAB6N6/ref=sr_1_2?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=Carte+a+puce+vierge&qid=1597579614&sr=8-2 si oui ok c'est bon je en ferais la commande merci encore X)
Messages postés
3455
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
748
C'est ça.
Reste à voir si ces cartes sont lisibles par ton lecteur et inscriptibles par ton logiciel.
Ce sont des cartes "sle4442", tu trouves des descriptions un peu détaillées comme ici ou , voire des descriptions très techniques comme ici.
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
hummm cool c'est plutôt technique en effet mais pour mon utilisation il aurait d'autre carte peut etre plus faite pour ça (déverrouillé ma session Windows avec l'utilitaire intégrés ou alors installer un certificat dans la carte puit allez dans Gestionnaire d'identification > informations d'identifications Windows > Ajouté des informations a base de certificat > et enfin sélectionné le certificat pui il m'ouvre une fenêtre avec mon lecteur de carte et quand je entre un carte a puce quelconque ex carte d'accès tv livebox il annonce erreur de carte a puce "la carte a puce requiers des pilote qui ne sont pas présent sur le system" donc il ne faut pas que cela ça passe avec les autre carte …. et aussi apres moulte recherche je n'ai pas trouvez sur le net comment installer un certificat sur une carte a puce :/ donc voila voila je suis un peut perdu je n'ai pas envie d'effectué un achat pour rien X)
Messages postés
3455
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
748
Après un peu de recul, ça me paraît lourd comme solution pour un simple poste voire impossible :
https://docs.vmware.com/fr/VMware-Horizon-7/7.12/horizon-administration/GUID-2A035E01-599A-4A2E-8265-2DE014AB7244.html
https://www.itpro.fr/installation-des-cartes-a-puce/
https://www.min2rien.fr/wp-content/uploads/2017/11/CB.pdf

En fait, la carte à puce possède un certificat que Windows doit ensuite vérifier sur un serveur. Il faudrait donc, pour un seul poste unique hors domaine Active Directory, réussir à déployer un tel serveur virtuel au lancement du système et qu'il soit en mesure d'être lancé et de répondre à la requête d'authentification.
C''est peut-être pour ça qu'on ne trouve ce genre de solutions qu'en administration ou grosse entreprise en ayant le besoin...
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
hummm … okok je vais voir j'ai déjà 2 3 serveur chez google mais ils son tous sur linux donc pas sur niveaux compatibilité …. je vais regarde la post que vous m'avez envoyer je reviens vers vous AHHH aussi au fait est t'il possible de upload des image sur CCM j'ai n'ai pas vu l'option X) car les image parlent plus que les mots et ça depuis toujours XD
Messages postés
3455
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
748
Bien sûr ! À droite des boutons "B, I et S", y a l'icône des balises code et juste après, l'icône pour insérer une image.
Oui, c'est un serveur Active Directory qu'il faut configurer. Et ça, ça échappe TOTALEMENT à mon périmètre de compétences
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
ahh inutile j'ai trouvez comment upload les image car il y a 2 façons de faire ce que je veut X) 1 simple mais très peut démonstrative une plus compliqué mais bien plus complète
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
1er methode : parametre > compte > Option de connexions > clé de sécurité > j'insère un carte et
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
hummm … l'image ne s'upload pas ???
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1
ensuite 2 eme methode "Barre de recherche Windows > Gestionnaire D'identification > Information D'identification Windows > Ajouter des informations d'identification a base de certificat > Sélectionné le Certificat > puit voila
impossible j'ai utiliser un carte de viaacces de chez orange pour l'accès a la tv alors ma question est donc de savoir si avec une carte du genre https://www.ebay.fr/itm/Carte-vierge-de-contact-de-carte-a-puce-de-puce-de-PVC-dOIN-et-de-SLE4442-p-fr/303639475253?_trkparms=ispr%3D1&hash=item46b252b435%3Ag%3AuYAAAOSw61Va2cKj&amdata=enc%3AAQAFAAACcBaobrjLl8XobRIiIML1V4Imu%252Fn%252BzU5L90Z278x5ickkpFtSR0CGv%252Bh98r8Yb9quSygf27D%252F3Uhs6TQhxZfSmryNV23Y3qKuCNdY6mY2WevKZ8VoRuxncepr00pQfIj8qDmNgqbBt1UcbjZtASkT9LfFd8EVehWB1q0fTrw%252F7qF2flnSwSq3sssCx2FmyAqPkq%252Fzw9xN2AGPtQFz3bSvt4DdXxY90uLkgc66%252FAFBYRzSQtH6%252BUXFkklajsj1x0s8qlTyFyU7n%252BB1p5xXWAZdGrJlCgZYBVYZ9l7sSLVM8Ifeo57i6yXgkFtUyFnw2b8u7maJIiB1Amg%252Ff%252BS4Pp6KsLc5mbB7aW3oyWxJdTRlJO7cwIURt7hqHeLDSgUtwBwd4HY5%252F3cKDGSAGb3yECeLBIV6uceDv%252B5ErNqHDAzX4l2ye3JjPaEJc%252Bt5%252BJGpGHjKUtHFT3VPOw1sV4Luw1MUZuHir4E81bT1Kamu91M1RCV01ki5TMqte4hGIHbzgUWkT%252F%252BhQiWVmIbk5auV39q28WQdQN47YR%252BnAn4cWZfw%252FgsEB%252B0pSBdlWcSFvvcvkuOhnxmYKJBt93xQIA57dcuMIuf3HAkDiNEc3mGJw0qlq4tR%252BF0%252B%252FrXgVuFfDLCPsNyB0gcJrc%252FDr1XdS%252FUvymo691n24Fp4a%252BBmF8J9z4ce4nJERQOsC4WmzQbFkonI9HPzRaG2vfkBN21PEfnr2QEdAxPV6cWXmuSfrXQ1pVAwZH9gx%252Fc4Xsnz9H2LmQQSjLlCFoZe3we%252FGt9KCnGp9cYvndAjxOGRuTm%252B0WkjQ3VUP1pBgjaWnEfCeVQ5Wcxhd2QgZw%253D%253D%7Ccksum%3A303639475253468beb325e6247fcaea36e81bd882ba4%7Campid%3APL_CLK%7Cclp%3A2334524 le résultats serais différant de façons a que l'opération fonctionne bien sur il faut installer un certificat préalablement dans la carte X)
S'assurer de ne pas avoir un étui qui bloque les ondes RFID du genre : https://passeport-gourou.com/il-existe-de-nombreux-produits-de-blocage-de-la-rfid/