Bug général windows et fichiers [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
-
Bonjour a tous!
Je suis (enffin!) passé sous win10!
En effet, win7 commençait a montrer des signes de faiblesse (bug carte son, utilisation de RAM énorme...)

Toute l'installation s'est bien passée, mais dès le premier jour j'ai commencé a avoir des problèmes...
1er problème: plus de son sur firefox... après maintes tentatives et de nombreux tutos suivis a la lettre, rien a faire... je me suis donc tourné vers opéra, qui m'a énormément étonné par ses performances et ses fonctionnalités. Donc problème indirectement résolu.

Mais plusieurs autres problèmes interviennent... En effet, au bout de deux semaines d'utilisation, je me rends compte que pas mal de choses clochent, plus j'utilise win10, plus j'ai l'impression que c'est truffé de bug.

A ce jour, il m'est impossible de scanner quelque documents avec mon imprimante (logiciel installé, désinstallé, réinstallé)

Il m'est également impossible de créer ou d'enregistrer ou modifier quelque documents que ce soit ,PDF,JPEG,PSD,PNG,WORD, rien ne fonctionne!
J'ai toujours des messages d'erreurs divers en variés...
J'ai désinstallé, réinstallé une fois de plus les divers logiciel (photoshop, acrobat DC, Office...)
Et quand j'essaie de suivre de potentiels tutos prometteurs, soit je n'ai pas accès aux paramètres requis, soit je ne les trouve tout simplement pas, c'est un bazar sans nom...
J'ai pourtant les accès admin.
S'il vous plait est-ce que quelqu'un peut faire un miracle et m'apporter ses lumières?

9 réponses

Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
136
salut, dans powershell en mode admin tape ceci :
dism /online /cleanup-image /scanhealth
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

Salut ! cleanup a 100%,aucun endommagement détecté, opération réussie, mais ça ne change rien a mon problème
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
136 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

essaye sfc /scannow
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
>
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

Toujours pas, impossible de scanner ou d'enregistrer une image via paint ou toshop
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
136 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

tu as des messages d'erreur ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
>
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

oui, pour le scanner c'est "vous n'avez pas les permissions pour accéder au dossier, code 11.244.0 (canon pixma mg3650)
Pour paint et les autres c'est "paint/photoshop ne peut pas enregistrer ce fichier, l'enregistrement a été interrompu et votre fichier n'a don pas été enregistré"
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020
21 944
Salut,

Tu peux rétrograder, cela consiste à revenir à la version d'avant.
  • Paramètres de Windows 10.
  • Mise à jour et sécurité
  • à gauche récupération
  • et à droite tu as l'option pour rétrograder.


Cela est possible pendant 10 jours après la mise à jour, après ce délai, ce ne sera plus possible.

Plus d'infos : Comment rétrograder et revenir à la version précédente de Windows 10

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

salut la version d'avant c'était win7, cependant je ne veux pas retourner a win7... il y a quand même bien une solution non?
Messages postés
855
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
90
En attendant que tes logiciels fonctionnent, tu peux utiliser VueScan :
https://www.hamrick.com/download.html
Messages postés
236
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
27
Quelle version officielle de Photoshop et d'Office utilisez vous ? Il s'agit peut-être de copies falsifiées qui pourrissent votre ordinateur... Auquel cas il faut reformater, et ne pas réinstaller ces versions là
Messages postés
1762
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
409
Bonjour,
Comment es-tu passé de Windows 7 à Windows 10 ?
- via la mise à niveau.
- via une nouvelle installation à partir d'une clé USB en formatant Windows 7.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

C'est un pack office officiel. Et même sur paint ça bug... quand a toshop, c'est une version portable gratuite que j'ai
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

bonsoir!
j'ai acheté une clé bootable
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

up!
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
136
je te conseil de le réinitialiser en repartant a zéro
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020

HELLO a tous!
J'ai trouvé une solution, qui est toute bête mais qui ne m'avait même pas traversé l'esprit... Tout fonctionne seulement et uniquement si j’exécute en tant qu'administrateur, sinon je peux toujours courir... Bizarre mais ça fonctionne!

Merci a tous pour vos commentaires et vos tentatives afin de résoudre tous ces problèmes, si jamais quelqu'un sait pourquoi je suis obligé de tout exécuter en admin, je suis preneur

bonne journée a tous