Bande noir en haut et en bas [Résolu]

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai ma tv branché sur mon ordi mais j'ai des bandes noirs en haut et en bas.
J'ai essayé les réglages d'affichages tv et ordi mais rien n'y fait soit j'ai des bandes noirs haut et bas soit en plus sur les côté soit l'image dépasse de ma tv (perte d'info).
Je suis branché en hdmi.

Pour le modèle de ma tv:

https://www.displayspecifications.com/fr/model/
marque edenwood 54.6 inch 4k (3840*2160)

pour mon ordi:
processeur amd ryzen 5 3600
carte graphique: rx 5700 xt
windows 10.

Merci par avance de votre aide.
Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.105

5 réponses

Messages postés
1701
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020
189
Bonjour,
Les films sont encodés dans quel format ?
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
15
Bonjour Panth33ra,

En fait les bandes noirs en haut et en bas sont toujours présentent films,internet,jeux,windows....

Pour info je passe par vlc et la majorités des vidéos sont en avi certaines dans d'autre format mais les barre noirs restent.
Messages postés
18590
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 306
Bonjour je fais des films en 16/9 résolution 1920x1080 j'ai bien une marge en haut et en bas qui délimite l'image cela cré un cadre panoramique c'est ainsi maintenant
ce que vous appelez format (avi ) ne fait rien à l'affaire ce qui importe c'est le ratio 16/9 résolution 1920x1080 ou 1280x720 en plein écran
il y a des films en ratio ancien appelé 4/3 il y aura forcément des barres de chaque coté de l'écran mais pas en haut ni en bas et en double cliquant sur le noir on fait disparaitre les barres des tâches du haut et du bas il y aura à la place en bas au centre une fenêtre de commande de VLC qui s'escamote en déplaçant le curseur en dehors de la commande
si votre image dépasse du cadre c'est que votre résolution graphique de votre ordi ne correspond pas au film que vous projeter
sur une télé le problème ne doit pas à mon sens pas se produire il faut aller dans les propriétés d'affichage pour mettre votre télé sur adaptation ratio automatique
c'est tout ce que je peux savoir pour vous aider
Ps:
votre lien pour la télé est bloqué

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
15
Merci de ta réponse glandu,

Oui ma tv est en format 16/9 cependant (ou format auto) mais dans ce cas précis mon image "déborde" des 4 côtés légèrement et j'ai fait tout les résolutions rien n'y fait.
En fait soit j'ai une image trop petite avec les bandes noirs soit moi image dépasse.

Je pense que y as moyen de réajuster l'image mais je ne sait pas comment une option sur le pc ou via la carte graphique peut être perso je sèche.
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
15
Bon du coup j'ai trouvé le réglage sur mon pc se fait directement via la carte graphique mise à l"échelle tout simplement.
Maintenant je sait ou chercher problème tout bête au final.