Impossible d'accéder au BIOS [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
-
Messages postés
44829
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour à tous,

Je fais appel à vous car je suis un dépassé par les mystère de l'informatique.
Pour commencer j'ai perdu l'usage de mon micro, il marchait très bien le jour d'avant et d'un coup plus rien, ou alors très faible. J'ai donc essayai de changer les paramètres, ré-installer les drivers mais rien n'y faisait. Par solution de désespoir je me suis dit qu'un bon petit reboot ferai peut être des miracles, mais la, à ma grande surprise, lors du redémarrage, j'ai mon bip de la CM normal, et après un long bip suivi de 3 bip. Ecran noir, donc je ne vois plus le logo TUF gaming, et au bout de quelques secondes, j'arrive sur l'écran Windows pour rentrer mon MDP. Tout marche bien sur Windows mise à part mon micro mais sinon tout roule ....

Donc je suis allé voir sur le manuel Asus pour voir la signification de tout cela mais ça m'aide pas du tout : Processeur graphique non détecté

Voila ou j'en suis, je n'ai plus accès au bios, mon micro marche pas, et j'ai l'impression que ma CM démarre dans un mode bizarre que je ne comprends pas. Je m'en remet à vous parce que la je ne comprend plus ahah

CM : Asus TUF Gaming +
Proc : i5 96000KF
CG : GTX 1060

8 réponses

Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
590
Bonjour

Le pilote nVidia fournit aussi un pilote Audio HD.
Les erreurs BIOS semblent pointer sur un problème côté CG.

Réinstalle les pilotes graphiques :
- Télécharge le dernier pilote en date de chez nVidia (le 461.67 ce jour)
- Désinstalle tout ce qui a trait avec nVidia avec un outil comme Geek Unistaller
- Désinstalle les pilotes graphiques et audio à partir du gestionnaire de périphériques
- Redémarre le pc
- Installe le pilote que tu as téléchargé en premier

Normalement ça devrait être mieux.
Vérifie dans le gestionnaire de périphériques qu'il ne reste pas de matériel non reconnu
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020

Salut Lucky,

J'ai réussi a corriger mon problème de micro même si il n'ait toujours pas très fort, mais mon vrai soucis c'est le BIOS qui n'ai toujours pas revenu.
Si ça serait un problème hardware rien ne marcherai mais la ça marche c'est pour ça que c'est bizarre
Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
590
Cool. Au moins il n'y a plus de problèmes après démarrage. J'aurais aimé les détails pour ma culture perso --'

Tu as tenté un reset BIOS ? Il est à jour ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
>
Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Malheureusement je peux pas le mettre a jour via le bios et je n'arrive pas à le mettre a jours via Windows donc non c'est une version d'il y a un an ...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020

Toujours pas de réponse, et il m'est toujours impossible d'avoir accès au BIOS ...
Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
590
Tu devrais.
Spamme Echap, F2 et Suppr au démarrage sans t'arrêter, l'une de ces 3 touches amènent au Bios Setup.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020

J'ai fait, l'ordi ne démarre pas normalement, c'est comme si il sautait la page BIOS.
En gros quand je démarre, j'ai les 4 bip écran noir, puis d'un coup la page de connexion windows
Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
590
Quel est le nom exact de la carte mère ? "Asus TUF Gaming +" j''ai compris, mais Z390 ? H370 ?
Messages postés
20628
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 233
Ton PC ne s'arrete pas, il passe en veille profonde pour démarrer plus vite, cette fonction saute l'acces au bios. Pour entrer dans le bios depuis Windows il faut redémarrer l'ordi (démarrer, arrêter, redemarrer)
Par contre les bips c pas normal. Il y à quelque chose de mal installé sur la carte mère.
Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
590
Certaines cartes mères ASUS tournent en BIOS AMI, on le voit ici.

Les 4 bips collent donc aux causes "Pile en panne, problème mémoire, paramètres erronées ou carte mère en panne" proposées par ce site.

Une carte mère récente, je doute fort d'une CR2032 à plat.

Il reste 2 choses à tester :

- problèmes mémoire
- paramètres erronés

Les problèmes mémoire se testent assez facilement : tu dégages toutes les barrettes et tu en laisses juste une seule sur le slot 1.
EDIT : Si ça recommence, tu testes avec une des autres barrettes sur un autre slot.
Si le problème persiste : le problème mémoire est à écarter : Windows démarre, après tout.


Les paramètres erronés se règlent de 2 manières :
- Reset BIOS
Il y a parfois un bouton "reset bios" sur l'IO Panel ou directement sur la carte mère (cavalier ou bouton).
Mais là, il me faut le modèle exact de la carte mère pour te sortir la bonne procédure.
Quel est le nom exact de la carte mère ? "Asus TUF Gaming +" j''ai compris, mais Z390 ? H370 ?

- Flash BIOS
Mais là, il me faut le modèle exact de la carte mère pour te sortir la bonne procédure et le dernier BIOS à jour.
Quel est le nom exact de la carte mère ? "Asus TUF Gaming +" j''ai compris, mais Z390 ? H370 ?

Les GAFAM n'ont pas de pétrole mais ils ont des données !
Tu la sens ma Big Data ?
Sacrifie tes libertés pour un peu plus de sécurité et tu les perds TOUTES.
ALL YOUR DATABASE ARE BELONG TO US
Messages postés
44829
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
8 967
ce n'est pas 4 beep mais bien un long et 3 courts, ce qui cible la CG.
Perso je suggère de la démonter et simplement la clipser correctement pour commencer.
Ok, je viens d'enlever un des barrettes et redémarré et la magie le bios ré-apparaît, du coup j'ai ré-installé la barrette et tout marche niquel. La magie de l'informatique, j'ai pas bien compris pourquoi ça marchait plus mais ça marche donc on vas pas ce plaindre. En tout cas merci pour votre aide.
Messages postés
44829
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
8 967
Mauvais contact tout simplement. Content que ça marche.

Merci d'avoir participé à ce forum.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à la mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement