Insertion tableau avec plage de données issue d'une formule [Résolu]

Signaler
Messages postés
983
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Messages postés
983
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,

aujourd'hui, je pose une question, ça changera un peu :)

Pour tenter de répondre à une personne sur un sujet, j'ai tenté quelque chose pour la première fois.

J'essaie d'insérer un tableau mais sans sélectionner une plage comme d'habitude.

J'ai tenté d'insérer la plage de données dudit tableau via une formule mais cela ne fonctionne pas.

En fait, je ne sais pas si c'est possible de le faire et je n'ai rien trouvé/WEB pouvant répondre à cela.


Je vous mets un petit screen puisque c'est tout ce qu'il y a sur le fichier :



Vous aurez compris que j'essaie de mettre la formule de la barre dans la sélection de la plage de données du tableau. La formule se traduisant par =$A$2:$D$12


Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.105

2 réponses

Messages postés
16537
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
9 744
Bonjour,

En fait, je ne comprends pas cette démarche.
Un tableau est créé à partir de la plage active, c'est à dire jusqu'à la prochaine colonne vide et jusqu'à la prochaine ligne vide.

Donc, il n'y a pas besoin de formule ni de sélection. Si tu cliques dans une cellule quelconque, par défaut le tableau sera créé sur la plage complète.

Ou alors je n'ai pas compris ta demande.

m@rina
Messages postés
983
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
100
Bonjour m@rina, ALS35 et merci pour vos réponses.

En fait, je voulais intégrer une plage de données via un tableau en VBA.
Mes connaissances étant vraiment très faibles, j'avais commencé par l'enregistreur de macro, en intégrant une plage fictive de tableau pour ensuite modifier le code. C'est très archaïque, j'avoue !
De plus, ça n'était pas pour moi mais pour répondre à un sujet sur un autre forum.
J'étais curieux de savoir si c'était faisable, sans doute, mais pas de cette manière !

Entre temps, le sujet a été résolu et je vais en faire de même pour ce sujet que j'ai lancé.

Désolé de vous avoir fait perdre un peu de votre temps, à très vite :-)
Messages postés
498
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
23
Bonjour,

Essaie ta formule en préfixant avec INDIRECT

Cordialement