Problème lors du démarrage de startupchecklibrary.dll

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Bonsoir,

J'ai le message "problème lors du démarrage de StartupCheckLibrary.dll
Le module spécifié est introuvable" au démarrage de mon ordinateur ! Qu'est-ce et comment résoudre ce problème?

Merci beaucoup à ceux qui m'aideront ! Bonne soirée.

Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.105

9 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 368
Bonsoir,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
ATTENDRE LA FIN DU SCAN, il dure plusieurs minutes.
Un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 368
CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/
Pense aussi à désactiver l'envoie de données dans les options de CCleaner. Elles remontent des informations aux serveurs Avast!


Voici la correction FRST à réaliser.
Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

1- Ouvre FRST -
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Task: {F6C8033D-2AD1-4939-BF77-82F6E0276BA7} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\Application Experience\StartupCheckLibrary => rundll32.exe StartupCheckLibrary.dll,DllMainRunLibrary <==== ATTENTION
2020-07-31 19:34 - 2020-07-31 19:34 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\AVAST Software
2020-07-31 19:30 - 2020-08-01 11:46 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Avast Software
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.


Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

Voilà le résultat :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200803_w5k6e15i1213

Au démarrage je n'ai plus le "problème lors du démarrage de StartupCheckLibrary.dll
Le module spécifié est introuvable", merci.

En revanche, le problème principal n'a pas été réglé (je ne sais pas s'il à un lien, je pensais que oui car c'était la seule erreur affichée) mon ordinateur est toujours anormalement étrange au démarrage (depuis environ 3j, jour ou j'ai réinstallé Windows en conservant mes données et installations). C'est à dire qu'au moment ou mon ordi s'allume, j'appuis sur entrée puis là normalement je peux saisir mon mdp, sauf que maintenant non, j'atterri sur une page vide. Donc j'attend qu'il se mette en veille pour appuyer de nouveau sur entrée, et après qu'il ait essayé de charger un compte sans que j'ai mis le mot de passe, je peux enfin entrer mon mdp et aller sur mon compte... ça me fait bien perdre 5min à chaque démarrage, sans garantie que la fois suivante fonctionnera...
C'est quoi le problème s'il vous plait si ce n'est pas ce qu'on vient juste de régler ? :(
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 368
Bizarre,

Supprime C:\FRST

Sauvegarde les documents importants,


Installe la mise à jour Windows 2004 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :



Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

ça va m'effacer ce que j'ai sur mon ordinateur?
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 368
Non mais vaut mieux faire des sauvegardes par sécurité.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

Bonjour,

J'ai fait ce que vous m'avez dit mais j'ai le même problème au démarrage...
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 368
Commence par une mise à jour de pilotes avec DriversCloud :
=> tutoriel comment mettre à jour ses pilotes avec DriversCloud


et :

Vérifie si une mise à jour du BIOS est disponible :

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

Bonjour,

je reviens vers vous car rien n'a fonctionné et j'en profite au passage pour vous en dire plus:

- problème 1 : page vide à l'endroit ou je suis censé rentrer mes identifiants windows en allumant l’ordinateur, pour me connecter sur le PC pendant 5min, puis apparition (donc perte de temps à chaque démarrage).

- problème 2 : la connexion par défaut vers mon ordinateur se fait par une clé bluetooth, mais je ne sais même pas ce que c'est donc je swap à chaque fois sur mon ID windows habituel pour me connecter. Ceci est arrivé après avoir installé des pilotes pour ma clé bluetooth.