Est-il possible de mettre un disque dur de pc portable Acer dans un pc fixe [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
-
Messages postés
10219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Je suis en possession d'un pc Acer qui ne fonctionne plus. Je voudrai savoir s'il est possible de mettre le disque dur du pc portable Acer avec Windows et toutes mes données dans un pc fixe monté par moi-même sans disque dur dedans et sans jamais avoir démarré.

Cordialement.

4 réponses

Messages postés
10219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
6 773
Bonjour aussi,

Oui vous pouvez, mais il faudra réinstaller Windows et si c’est une licence OEM (c’est à dire fourni par ACER lors de l’achat du pc portable) pour Windows, elle ne fonctionnera pas dans votre nouveau pc. Il faudra acheter une nouvelle licence. On en trouve facilement pour 5 à 10€.

Cdlt.

Messages postés
2608
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
481
Bonjour,

ça risque juste d'être un format 2.5" donc il faudra peut-être un peut d'adaptation pour le mettre dans une baie 3.5". Ensuite c'est juste pas très "propre" car les pilotes et logiciels adaptés au PC portables seront présents sans servir à rien, donc c'est toujours mieux de réinstaller Windows. Et la licence d'activation Windows ou autres vont certainement sauter. A part ça je ne vois pas de soucis particuliers.
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020

Et bien, il y a un léger soucis c'est que mes périphériques ne sont que pas reconnu après le démarrage de windows. il fonctionne parfaitement dans le bios mais une fois windows lancer plus rien je suis obliger d'éteindre manuellement le pc.
Messages postés
10219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
6 773 >
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020

Bonjour,

C’est bien pour cela que l’on a dit qu’il fallait réinstaller Windows et mettre une nouvelle licence.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36780292-est-il-possible-de-mettre-un-disque-dur-de-pc-portable-acer-dans-un-pc-fixe#1

Cdlt.
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
>
Messages postés
10219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021

J'avais compris ça mais je ne peux pas réinstaller car Windows déjà présent sur le dd ne peut entré lancer et j'avais pour but d'extraire les données du dd avant de le réinitialisé, bref je vais m'y prendre autrement

Cordialement.
Messages postés
10219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
6 773 >
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020

Tu peux créer une clé bootable Linux pour démarrer dessus et récupérer les données du disque.
Il faudra un autre disque pour récupérer les données.

Cdlt.
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020

L'Acer est en 64Bits mais mon pc fixe que j'ai monté je ne peux pas savoir sous quelle architecture il est, donc sil quelqu'un peut m'aider.

Cordialement
Messages postés
5139
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
510
Bonjour,
Oui et non. Sous quel OS Windows (32 ou 64Bits) fonctionnait ton ancien PC ?
Si c'est sous une architecture 32 Bits, tu ne pourras pas le faire fonctionner sous une architecture 64 Bits.

Messages postés
10219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
6 773
Bonjour,

Le disque fonctionnera toujours, il faut de toute façon réinstaller Windows et avoir une nouvelle licence si licence OEM dans l’ancien pc.

Cdlt.
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020

L'Acer est en 64Bits mais mon pc fixe que j'ai monté je ne peux pas savoir sous quelle architecture il est, donc sil quelqu'un peut m'aider.
Messages postés
2608
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
481 >
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020

Si les pièces n'ont pas 15 ans il supporte l'architecture x64, c'est le standard actuel ;)