Atlas HD 200s réception des chaînes françaises

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
-
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai fait vérifier ma parabole qui est sur Astra 19.2, j'ai acheté une carte compatible pour le lecteur, mais que faut il faire pour qu'il voit les chaînes françaises. Car quand je scanne il ne voit aucune chaîne. Il doit y avoir des paramètres à rentrer mes lesquels.

Merci à tous



Configuration: Android / Firefox 68.0

20 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
6
Pourtant j'ai mis la carte correctement, la parabole a été réparée et j'ai bien vérifié que le câble TV était bien vissė sur le décodeur. Pourtant quand je scanne, il ne trouve aucune chaîne. Pourquoi ?
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
Bonjour,
Pour recevoir les chaines de la TNT française, il faut un décodeur labellisé TNT SAT ( en vente partout à partir de 100 €) or cet appareil ne l'est pas
Mais sur Astra ily a quelques chaines en clair :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear&cl=fra
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
6
merci pour ta réponse rapide. Je vois que je n'ai pas le bon appareil. Alors à quoi sert ce démodulateur hd si on ne peut pas regarder les chaines francaises
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
Mais de rien et il sert a regarder d'autres bouquets payant que TNT SAT ou les chaines en clair

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
6
Bonjour,
Tu vas peut être pouvoir m'aider, j'ai acheté le décodeur listo 910 compatible tnt sat La notice étant simpliste à souhait, il n'est pas mentionné concernant la sortie numérique s'il faut mettre pcm ou multicanal HDMI... Par la suite il me demande le satellite c'est bien Astra 19.2 , par contre je ne sais pas quoi mettre au niveau diseq c.1.0 il est mentionné aucun dois je le modifier ?, Le type LNB? Puis 22 kHz ? Et le transpondeur ?. Merci pour ta réponse
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
La sortie audio numériques sert à brancher une ampli home cinéma
Oui tu es bien sur Astra
Le disecq sert à commuter deux têtes LNB sur deux sat différent donc aucun disecq puisque tu ne reçoit qu'Astra
Après, lance une recherche auto
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
6
Donc si je te comprends bien, le diseq je le tlaisse sur aucun, mais dois je modifier le type LNB, puis au niveau kHz 22, dois je modifier la fréquence et le transpondeur dois je le modifier
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
En principe, le décodeur est réglé en usine sur les paramètres par défaut pour recevoir Astra
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
Essaie de mettre le 22 KHz
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
6
Pour te donner une idée avant de scanner les chaînes voilà ce qui apparaît à l'écran
Satellite : ...........Astra 18.2 est
Diseq 1.0 ........... Aucun
Type LNB............09750/10600
22 khz................. Auto
Transpondeur.....11856/29700
Tous ses paramètres peuvent être changés bien sûr.
En ne modifiant rien quand je scanne, j'ai le message suivant *impossible d'installer les chaînes, les informations ne sont pas disponibles, lancer la recherche complète* ce que je fais, c'est plus long (utiliser un transpondeur) mais il ne trouve rien et j'ai un nouveau message identique au premier
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
Tu dois vouloir dire Astra 19,2° Est
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
Ces valeurs sont correctes mais le transpondeur 11856 est bien en polarisation verticale ?
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
6
Oui
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
Je vais finir par avoir un doute sur ce décodeur et cela me rappelle une histoire récente :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36765723-je-ne-recois-que-les-chaines-allemandes-sur-astra-19-2#14

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
6
Comment je peux le savoir. Car quand je veux modifier ses paramètres j'ai soi
Soit 11856
Soit 12402
Soit 10744
Soit 10773
Soit 10832
Soit 10862
Soit 10921
Soit 11023,
C'est tout ils ne parlent pas de polarisation verticale
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
Le premier transpondeur à rentrer est le 11856 et en fait, tous les transpondeurs de TNT SAT sont en vertical...voir ici :
https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
6
Même en mettant le 11856, cela ne change rien il ne capte pas les chaînes
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
Donc :
Je vais finir par avoir un doute sur ce décodeur et cela me rappelle une histoire récente :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36765723-je-ne-recois-que-les-chaines-allemandes-sur-astra-19-2#14
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
6
Merci je vais voir avec boulanger pour le changer. Merci encore
Messages postés
109339
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
8 510
Mais de rien et repasse donner des nouvelles