Impossibilité d'accès au bureau : arrêt en cours [Résolu]

Signaler
Messages postés
1316
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Messages postés
23593
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,

Je viens de mettre mon ordinateur portable en marche : depuis une heure l'écran m'affiche "arrêt en cours". C' est un portable Acer sous Windows 10.
Pourriez-vous m'indiquer ce que je dois faire pour débloquer la situation ? Je vous en remercie par avance. Je l'avais arrêté hier soir sans problème ...



Configuration: Android / Chrome 65.0.3325.109

2 réponses

Messages postés
1316
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
558
Bon, je viens de lire une réponse apportée à quelqu'un d'autre avec le même problème. J'ai maintenu arrêté pendant quelques secondes et arrêté le courant ( je n'ai pas accès à la batterie) . J'ai enfin redémarré sans problème.
Merci malgré tout pour votre aide.
Messages postés
23593
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 873
De rien.
"je viens de lire une réponse apportée à quelqu'un d'autre avec le même problème"

Te serait-il possible de me montrer cette réponse avec un lien hypertexte copier/coller ici ?
Messages postés
1316
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
558 >
Messages postés
23593
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Messages postés
23593
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 873 >
Messages postés
1316
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Merci.
C'est similaire la réponse sur ce topic pour l’arrêt forcé...
Messages postés
1316
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
558 >
Messages postés
23593
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Oui, mais je devais aussi arrêter du côté du courant ... Ce que je n'avais pas fait.
Merci !
Messages postés
23593
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 873 >
Messages postés
1316
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Bizarre vu que la batterie est présente !
Messages postés
23593
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 873
Salut,
Maintenir le bouton d'allumage enfoncé pour un arrêt forcé.
Voir aussi avec "CTRL + ALT + Suppr sur le clavier.
Messages postés
1316
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
558
C'est sans effet. De plus si j'utilise le bouton de mise en marche pour arrêter le pc et que je remets en route j'ai toujours le même message.