Le clavier ne répond pas, puis tout d'un coup éxecute chaque touche [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 20 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Messages postés
18619
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un soucis que je soupçonne être un virus, ou peut être quelque chose lié à win10.
J'ai un clavier logictech de base, en bluetooth, qui marche très très bien depuis plus de 5 ans. Et subitement depuis un mois il a des bugs: le clavier ne réponds pas, ou en retard, ou tout d'un coup après un laps de temps sans réagir.
J'ai scanné avec avast, malwarebytes, zhp etc rien trouvé.
J'ai désactivé l'aide à la saisie ou les options de win10 problématiques et rien n'y fait.
Si quelqu'un a une idée je suis preneur.
Je ne pense pas que ce soit un soucis matériel.

15 réponses

Messages postés
18619
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 619
Bonjour,

essaie avec un clavier filaire de super marché... histoire de voir si tu as la même panne..??

Ton clavier BT, peut aussi etre connecté au smartphone ou à ta voiture pour voir s'il fonctionne normalement...

Une possibilité serait que dans ton voisinage, quelqu'un d'autre utilise le même canal en bluetooth... ou une émission sur le même canal... les baffles google ou Amazon par ex.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 20 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Bonjour,

Je n'en ai pas sous la main. Je vais voir.
Le clavier ne répond qu'à son dongle BT qui se branche en USB. Je n'utilise aucun autre appareil en bluetooth
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 20 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

C'est surtout pendant call of duty que ça se manifeste, mais c'est aussi peut être parce que je n'ai pas d'autres occasions où j'utilise le clavier d'une façon rapide
Messages postés
18619
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 619
C'est surtout l'utilisation des mêmes touches de façon plus "brutale".

Si tu veux diagnostiquer toi-même, il faut bien faire quelque chose... pour trouver la cause..

Tu n'utilise peut etre pas d'autre BT... toi-même, mais rien ne prouve que dans les environs, il n'y en ai pas... que tu ne peux pas connaitre... Par ex les Smartphones, les drones et autres loisirs sans fil mais avec beaucoup de rayonnement électromagnétiques...

Bien sur j'ignore tout du monde invisible qui t'entoure.. Mais ceci n'est qu'un seul des points évoqués pour ton anomalie..
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 20 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

En fait même pendant un traitement de texte normal ça arrive. Je vais voir pour un clavier filaire mais c'est relou d'avoir à payer surtout si le problème me semble vraiment logiciel.
Messages postés
2824
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
288
Bonjour,
Je soupçonne l'utilisation d'un "activateur" du style "Kms" ou BitTorrent pour télécharger. Le premier a tendance à installer des malwares à ton insu et le second n'est pas mieux. Dommage que tu n'aies pas conserver le rapport avec ZHP.

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 20 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

J'ai tout fouillé avec différents scans de différents antivirus et rien trouvé, ça m'a d'ailleurs fait planter mes logiciels de son. Je ne télécharge pas en torrent non plus d'ailleurs
Messages postés
18619
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 619
Nous, ici, on te donne des conseils ou notre avis, tu n'es pas obligé de les suivre... si tu crois que la panne est autre chose, c'est possible, on n'a pas le PC dans les mains... on en sait uniquement ce que tu nous dit... tu fais comme bon te semble...

Disons qu'il faut bien tenter de diagnostiquer... Un clavier c'est 10 ou 15 euros.. c'est peu de chose comparativement aux budget d'un seul smartphone.. Par ex.

Tu peux aussi le porter chez un dépanneur...
@Panth33 a peut etre raison et bien deviné la raison..??

Sinon, pour les logiciels, il faudrait s'adresser aux fournisseurs de ces logiciels, ils ont souvent un support technique..

Une autre idée serait de faire booter ton PC avec un CD-live sous Linux... comme Ubuntu par ex.. et ainsi de voir si ton clavier a les mêmes problèmes sous un autre system d'exploitation, en rédigeant un courrier par ex...
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 20 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

je viens de refaire un rapport ZHP

~ ZHPCleaner v2020.7.13.212 by Nicolas Coolman (2020/07/13)
~ Run by ***** (Administrator) (13/07/2020 16:50:09)
~ Web: https://www.nicolascoolman.com
~ Blog: https://nicolascoolman.eu/
~ Facebook : https://www.facebook.com/nicolascoolman1
~ State version : Version OK
~ Certificate ZHPCleaner: Legal
~ Type : Scanner
~ Report : C:\Users\*****\Desktop\ZHPCleaner (S).txt
~ Quarantine : C:\Users\*****\AppData\Roaming\ZHP\ZHPCleaner_Reg.txt
~ UAC : Activate
~ Boot Mode : Normal (Normal boot)
Windows 10 Pro, 64-bit (Build 18363)

---\ ALTERNATE DATA STREAM (ADS). (0)
~ Aucun élément malicieux ou superflu trouvé. (ADS)

---\ SERVICE. (0)
~ Aucun élément malicieux ou superflu trouvé. (Service)

---\ NAVIGATEUR INTERNET. (0)
~ Aucun élément malicieux ou superflu trouvé. (Navigateur)

---\ FICHIER HÔTE. (1)
~ Le fichier hôte est légitime. (22)

---\ TÂCHE PLANIFIÉE. (0)
~ Aucun élément malicieux ou superflu trouvé. (Tâche)

---\ EXPLORATEUR ( Dossiers, Fichiers ). (0)
~ Aucun élément malicieux ou superflu trouvé. (Explorer)

---\ BASE DE REGISTRES ( Clés, Valeurs, Données ). (3)
TROUVÉ valeur: [X64] HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\FirefaceUsbTray1 [firefaceusb.exe] =>Heuristic.Salus
TROUVÉ valeur: [X64] HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\FirefaceMixTray2 [TotalMixFX.exe] =>Heuristic.Salus
TROUVÉ clé: [X64] HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{63005CD0-8541-439c-A66A-617F4B1F2BCB} [TVWizard Class] =>Adware.TVWizard

---\ RÉCAPITULATIF DES ÉLÉMENTS TROUVÉS SUR VOTRE STATION. (2)
https://nicolascoolman.eu/2017/09/07/pup-optional-salus/ =>Heuristic.Salus
https://nicolascoolman.eu/forum/Topic/tvwizard-logiciel-publicitaire-adware/ =>Adware.TVWizard

---\ BILAN DE LA REPARATION
~ Aucune réparation effectuée.
~ Google Chrome OK
~ Internet Explorer OK

---\ STATISTIQUES
~ Items scannés : 102235
~ Items trouvés : 3
~ Items annulés : 0
~ Gain de place (Octets) : 0
~ Items options : 8/15

---\ OPTIONS DESACTIVÉES
~ Analyse et suppression des fichiers temporaires
~ Analyse et suppression des répertoires temporaires
~ Recherche et suppression des répertoires CLSID vides
~ Recherche et suppression des autres répertoires vides
~ Recherche et suppression des répertoires vides de LocalLow
~ Recherche et suppression des répertoires vides de Local
~ Recherche et suppression des fichiers obsolètes

~ End of search in 00h06mn53s

---\ LISTE DES RAPPORTS (0)
ZHPCleaner-[S]-13072020-16_57_02.txt


Il n y a que TVWizard que je ne connais pas.
Fireface c'est ma carte son externe j'en ai besoin pour mon métier.
Messages postés
18619
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 619
Si tu veux changer de démarche, il faut aussi changer de rubrique dans le Forum...

Actuellement tu t'étais mis dans la rubrique "Matériel/Clavier" et tu semble t'orienter vers "Virus/sécurité" donc il faudrait te mettre là dedans et des spécialiste viendraient te prendre en main...
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 20 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Aucun virus. J'achète un clavier filaire demain
Bonjour,ton article me plait énormément car ces temps ci j'ai eu le meme problème et je pensais comme ces réponses que quelqu'un est en rapport d'espionnage avec mon ordi surtout sur facebook,la page monte et descend à volonté.J'ai compris car c'est nouveau ce qui arrive et c'est visible.Retard sur les écrits clavier,je fais descendre la page,elle remonte parfois elle bloque c'est très malin.Mais je soupçonne une chose que c'est quelqu'un qui est débutant à voir d'interet. Mon ordinateur est conçu pour des conneries.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 20 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Je remarqué un autre soucis (je suis passé sur win10 depuis win7 en mars): quand je sélectionne un texte ou une partie de texte et que j'appuie sur la touche effacer, parfois ça n'efface qu'un seul caractère comme si je n'avais pas fait de sélection mais juste un placement de curseur. Je ne comprends pas ce soucis
C'est exact en effet,c'est comme si vous etes pris en gage,c'est à dire suivi à la trace sur vos travaux.Il faut faire un effacement des traces chaque 15 jours ou 1 mois pour éviter une surcharge.Comme vous le savez,on est pisté par les médias,google et facebook etc.
Messages postés
5408
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
2 182
Bonjour,

Une vérification à faire :
Ouvrez le gestionnaire de tâches et vérifiez qu'il n'y a pas un processus qui consomme trop de ressources, ce qui pourrait entraîner des ralentissements et des blocages.
Messages postés
18619
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 619
OK, mais au départ, c'était un problème de clavier... Le 15, tu devais en acheter un autre...alors, ça donne quoi, ce nouveau clavier..??

Par la suite tu dérive sur l'éventualité d'un virus... ce qui est déja assez différent; mais on dirait bien que ce PC a plusieurs problèmes... C'est peut etre depuis le passage à Windows 10.. Ce PC en est-il capable...?
On ne sais ni la marque ni le modèle...ce serait plus concret de savoir..?

Comme le dit @pierr10 il faudrait voir les tâches engagées dans le processus... Si certaines utilisent beaucoup de ressources... et aussi combien il y en a simultanément...?? j'imagine bien que le processeur est lourdement chargé...

Pour indications, j'ai 62 processus dans mon PC et il fait pas mal de choses.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 20 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

bonjour,
le pc suit, 32go de ram, 4.25ghz 6cores cpu, 8go gpu tout va bien il date du 7 mars.
Le clavier était simplement en fin de vie, j'ai acheté le même mais neuf, il marche.
pas de virus ou d'autres soucis juste le clavier.
C'est réglé
Messages postés
18619
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 619
Bon, ben, tant mieux, tout va bien, il suffisait de procéder dans l'ordre avec patience et méthode..

A+++