Rendre les colonnes d'un tableau "communicantes"

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Messages postés
51898
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour,
Dans Open Office TRAITEMENT DE TEXTE, y a t'il un moyen de rendre les colonnes d'un tableau "communicantes" entre elles ?
Faire en sorte que lorsque je saisis du texte dans la colonne de gauche il se prolonge sur la colonne suivante de droite.

5 réponses

Messages postés
51898
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
13 623
Oui : fusionner les cellules.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
Bonjour à toi, il te suffit simplement de sélectionner les cases que tu veux fusionner et faire un clic droit > Fusionner les cellules.

En espérant t'avoir aidé.

Cordialement, Proode.
Messages postés
51898
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
13 623
Alors, ouzz ?

Proode, ayant constaté que tu n'avais pas indiqué avoir réussi, a ajouté à ma réponse la procédure pas-à-pas que tu dois utiliser ; donc ça y est, maintenant ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
Désolé, pouvez vous reformulez, je n'ai pas compris
Messages postés
51898
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
13 623 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Pas grave : C'est à Ouzz que je m'adressais ...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 >
Messages postés
51898
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Ah c'est bon j'ai compris, désolé du dérangement
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Bonsoir,
Merci pour vos réponses respectives qui ne règlent qu'à moitié mon problème car je souhaite conserver la structure et les délimitations du tableau qui sont effacés par l'opération de fusion.
Lorsque l'on crée des colonnes dans une page via le menu "Format" puis "Colonnes" on peut cocher l'option Répartition régulière du contenu sur toutes les colonnes. C'est exactement le comportement que je cherche à obtenir mais appliqué à un tableau.
Messages postés
51898
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
13 623
Salut, ouzz.
Tu n'obtiendras jamais de réponse correcte tant que tu poseras des questions erronées !
Il n'a jamais été question de colonnes dans ta demande initiale, mais de tableau, terme que tu reprends d'ailleurs dans ton dernier post ...
Tu confonds donc Format/Colonnes, qui partage le fond de la feuille en colonnes, et Insertion/Tableau, qui crée un tableau (nouvel objet) à l'intérieur de la feuille.
Les réponses fournies par Proode et par moi concernent donc ce que tu as demandé au départ, c'est-à-dire un tableau inséré.
Pour ce que tu veux faire, ce n'est ni logique ni réalisable, à part modifier la largeur des colonnes.