Ip dynamique ou fixe ? +Hacke

Signaler
-
 ForbagROYALle -
Bonjour,
D'abord désolé pour les fautes d'orthographe, j'ai des difficultés...

Alors j'ai une question par rapport à mon "ip" j'aimerai savoir comment on fait pour savoir si son ip de téléphone est dynamique ou fixe, alors pour ma box internet elle est bien dynamique car j'ai fait une configuration via Windows. Mais es ce possible pour l'ip du téléphone ??? Je vous dis cela car un mec a réussi à avoir mon ip en me bernant en allant sur un "site" il a réussi à savoir presque où je suis car il a trouvé la région mais pas le département...

Alors quand je suis venu sur le site et qu'il a eu mon ip je ne sais pas si j'étais connecté à celui du téléphone ou de la box internet, en tout ca je me souviens plus si j'étais en donné mobile ou en connexion sans fil.

Pour finir cette personne avait dit qu'elle était énervé et que elle voulait ce défouler... Mais elle disait qu'elle va détruire ma box mais moi comme je ne vais pas croire à ces choses j'ai dis "OK" mais une personne qui m'insulte (bon quand même avec une raison car elle me critiquait par rapport à x chose, mais bon comme on dit chez nous c'est un heater) D'ailleurs possible de sécurisé son ip ?

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
29063
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
6 473
Bonjour,

Tout site internet que tu visites connait ton ip, l'adresse ip internet de ta box, celle là : http://monip.org

L'ip de ton pc n'a pas d’importance, elle n'a de sens que sur ton réseau local, des millions de pc sont en 192.168.0.2 ou 192.168.1.2 ...

Sur CCM l'ip internet du rédacteur est stockée avec chaque message écrit.

Pour savoir si elle change ou reste la même, cela dépend de ton fournisseur d'accès internet, il te faut vérifier sur plusieurs jours, en redémarrant ta box.

Puis partant d'une ip on peut essayer la localisation : https://trouver-ip.com/

C'est souvent plus pertinent pour une ip Free que pour une ip Orange. Par exemple je suis chez Free, mon ip, me localise dans la bonne ville, à quelque centaines de mètres de mon adresse réelle.

Après avoir l'ip d'une box ne présente que peu d’intérêt. Dans son paramétrage standard elle ne laisse rien entrer. Il n'y a que si tu ouvres des ports sur la box que tu peux la rendre fragile.

Pour un téléphone en 4G, l'ip est elle beaucoup plus changeante puisque cela va dépendre de la tour relais où tu te connectes.

Cdlt

Merci, mais j'ai fais ça et l'ip de mon téléphone ne change pas et mon ip de ma box change oui.

J'ai pas compris " il n'y a que si tu ouvres des ports sur la box que tu peux la rendre fragile"

Car quand je vais sur un site comme "mon ip" je vois le port utilisé (pas de la box je le sais mais internet je crois) et celui si change à chaque connexion sur le site

Le tour relais c'est l'endroit, box... Désolé si je ne sais pas ce que sais :(
Messages postés
29063
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
6 473
"mais l'ip de mon téléphone ne change pas" si tu ne bouges pas et ne l'éteint pas, probablement. Rien n'est figé, se sont les opérateurs qui fixent les règles. Pour la box chez Orange l'ip change, chez free, non.

La tour relais c'est l'antenne sur laquelle se connecte ton téléphone. Ta box est elle connectée par un fil (téléphone/adsl ou fibre).

Sur monip.org, je ne vois pas de port, mais de toute façon quand tu sors sur internet suivant ce que tu fais chaque fonction utilise un port (sous-adresse). Un site web en http, c'est le port 80, un site web en https, le port 443.

C'est quand sur ta box tu ouvres des ports en entrée que tu introduis des risques, par exemple si sur une machine chez toi tu as un site web, un site de téléchargement, un site de jeu et que tu partages ces connexions avec d'autres personnes.


>
Messages postés
29063
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020

J'ai juste une utilme question si vous me Veuillez bien, du coup comme je suis chez Orange et que j'éteins pour portable normalement l'ip du portable change ?

Ah oui j'oubliais imaginons que le fameux Hacker a mon ip mais que comme ma box change d'ip quand on le deconnecte ça veut dire que l'ip qu'il obtient n'est plus utilisable, ne peut plus savoir mon emplacement...
Messages postés
29063
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
6 473 > ForbagROYALle
Aucune idée. Tu notes tes différentes IP et leur localisation, puis tu vérifies quelques jours plus tard.

On peut imaginer qu'une ip est rattachée à un central réseau, plus attribuée ou attribuée à un autre utilisateur elle pourrait toujours donner une localisation.
>
Messages postés
29063
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020

D'accord je vais essayer mais
j'ai peur du coup :/
>
Messages postés
29063
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020

Vu que cette personne a mon io