PrefetchW, c'est quoi ce truc? Quelqu'un peux m'aidez?

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Alors, pour commencez, bonsoir et non, je ne changerais pas de processeur (à moins qu'il soit à moins de 32.61 euro. (Ni de Linux et je ne change pas d'ordinateur. Je suis trop attaché pour m'en débarrassez.)

J'essaie depuis très longtemps d'installez Windows 10 sur mon vieil ordinateur. C'est environ vers décembre 2018 que j'ai reçu ce vieux PC et il tournais sous Windows XP x86. Et moi, j'était vraiment moins bon qu'il y a deux ans alors, pendant l'année, j'ai téléchargez absolument TOUT les pilotes de Realtek et ça as planté pendant l'installation de Realtek AC'97 Audio Driver (j'avais posté la demande sur CÇM).

Ensuite, vers décembre 2019, j'ai réussi à réinstallez Windows XP car l'ordinateur avant, était complètement corrompue. C'était ma première réinstallation d'ordinateur et bien sûr... ça as fonctionné.

Donc, vers février 2020, j'essaie d'installez Windows 10 x86. Je me disait que la version x64 n'allais pas fonctionner car quand je lançais l'installation de Windows XP x64, ça me mettais un message d'erreur comme quoi mon processeur n'étais pas compatible. Donc, j'installe Windows 10 x86 sur un Intel Pentium 4 HT et surprise, ça as fonctionné.

- Génial! J'ai donc un ordinateur à 1,00 Go de RAM qui fonctionne sous Windows 10! Sans comptez qu'en fin de mai, Microsoft annonce que le support de Windows 10 x86 allais arrêtez le support petit à petit en laissant comme dernière version, la version 2004 (car oui, j'ai un espèce de traumatisme léger avec les mise à jours de sécurité). Donc, vite! Il faut me mettre à la version x64 de Windows 10!

Sauf que, je me suis rendu compte que mon processeur n'étais pas compatible avec la version x64. Preuve! Windows XP. Que faire? En appuyant sur les touches WINDOWS + Pause (je crois) ont peux affichez les informations systèmes et qu'est ce qu'il est écrit? : Système d'exploitation 32-Bits. Processeur x64. J'ai de plus essayée avec un logiciel (je ne me rappelle plus du nom) pour voir si mon processeur était compatible avec le x64 et il m'as dit : YES (oui).

Pour testez, j'ai installez Windows 7 x64 et il fonctionne parfaitement. Le vrai problème commence quand je fait la migration vers Windows 10. Première chose, il me dit que l'installation ne peux pas se faire pour deux raisons :

1- Pas assez de RAM. (J'en ai commandé. Ça arrive dans une durée encore indéterminée)

2- (Ce qui est le vrai problème) Processeur incompatible : PrefetchW manquant.

Alors, que faire pour résoudre le problème n.2? C'est quoi PrefetchW? As t-il un moyen de l'installez/l'activez? Si c'est un composant, est-t-il possible de bypass la vérification? Je veux sortir le plus vite possible de Windows 7 x64 et de Windows 10 x86. Après l'installation, j'installerais NTVDMx64 et WineVDM pour le support 16-Bits. S'il vous plaît, pouvez vous m'aidez. Je ne veux pas changez de processeur à moins qu'il ne sois pas cher.

Je veux juste sortir de cet enfer pour me gardez l'esprit libre.

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement, Lud.

Lud
Le Visual Basic est une belle langue utile selon moi.

7 réponses

Messages postés
8354
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 153
Bonjour,
> https://superuser.com/questions/931742/windows-10-64-bit-requirements-does-my-cpu-support-cmpxchg16b-prefetchw-and-la

c'est de la gestion de caches processeur, et pour ce faire il faut que le processeur soit compatible. mais je doute que même en changeant de processeur tu y arrive.

perso je resterais sur du win7 86 ^^
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1
Donc, il n'y as pas de de moyen de le bypass? En ce moment, j'ai une partition Windows 10 x86 et l'autre, une partition Windows 10 x64. Quand j'aurais mis ma RAM, est-ce que je pourrais lancez ma partition Windows 10 x64?
Messages postés
8354
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 153 >
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

je ne m'y connais pas assez pour te dire, quand ces processeurs sont sortie, je rentrais à l'école primaire :)
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1 >
Messages postés
8354
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Ah okay! Moi, je sais pas si c'est réellement compatible sauf que quand je lance Windows 10 x64, ça plante (ça, c'est pour la RAM). Selon moi aussi, ça pourrait ce lancez. Je ne suis pas sûr à 100% mais, je crois que l'essentiel est PAE, NX et SSE2. C'est une hypothèse.
Messages postés
11260
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 795
bonjour
je ne suis pas spécialiste et il y a d'autres intervenants bien plus calés que moi
cela étant:
1)le processeur est prévu pour le 32 bits ça semble logique s'il date de xp.
il faudrait être certain qu'il le soit (ou pas) pour le 64 mais si message d'alerte quand tu tentes xp 64, c'est qu'il n'est pas compatible, pour plus d'infos indique ton proc (marque/puissance)

2)w10 en 32 bits ou en 64 bits, ça ne change rien
la principale différence entre les deux est dans la gestion de la ram
le 32 bits ne gère que 3 go de ram même si tu en as 4go ou + que ce soit xp, seven w10, ou linux
le 64 bits gère autant de ram que installée.

3) il faut 4 go de ram minimum pour faire tourner w10 correctement
4) pas certaine que les slots mémoire de ta carte mère supportent plus que 2x2 go de ram (à vérifier)

5) en 32 bits inutile de mettre 6 ou 8 go de ram même si la carte le permet,
pour la raison évoquée ci-dessus, ça n'apportera rien.

6) windows 10 va ramer : même avec 4 go: ça va fonctionner mais il faudra être patient dès que le disque dur va se remplir un peu, c'est un vieux pc, la carte mère, la carte graphique, le processeur, tout est obsolète, donc w7 on oublie si tu ne veux pas d'un système en fin de vie, mais il faudra s'attendre à des performances minimales.
d'autre part il va falloir une licence pour w10, car celle de xp ne fonctionnera évidemment pas, sur le net on en trouve c'est pas ça le plus cher, entre 10 et 20 euros.
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1
J'ai déjà achetez une liscence pour Windows 10 quand j'avais la version x86...

Et oui. Mon ordinateur est vieux et lent. Je le sais. J'ai vécu avec la version x86 et je suis même habituée. Ça ne me dérange plus trop. J'installe quelque truc (par exemple, 7-Zip, HP Support, ect) et pas des jeux. Donc, oui. En fessant cette demande sur le forum, je m'attendais à avoir des commentaires du genre, ton pc va être lent.

Je ferais absolument tout pour que ça fonctionne sauf deux truc :

1- Changez d'ordinateur et/où de sorte de système d'exploitation (par exemple, Linux)

2- Payez un nouveau processeur ultra cher dépassant les 50 euros.

Voilà. Merci!
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1
Processeur : Intel Pentium 4 technologie HT 486 prenant en charge le PAE, NX et SSE2. Support 64-Bits.
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1 >
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Et oui, mon processeur prends en charge CMPXCHG16b et LAHF/SAHF.
Messages postés
11260
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 795
re
s'il est valide en 64bits alors voir carte mère pour connaitre la ram maximum par slot
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1
Comment? Merci!
Messages postés
11260
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 795
re
il faut connaitre les ref de la carte mere puis chercher ses caracteristiques
peut-être avec speccy ou sur Ma-Config.com - DriversCloud.com, ou everest, vous devriez trouver l'info
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1
Ah OK! Je vais chercher.
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1
Messages postés
11260
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 795
re
il te faut de la ddr2 mais combien maxi? je n'ai pas (encore) trouvé
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1
J'ai pensée 4 Go pourrais être bien mais, je ne sais pas la limite de mon ordinateur. Il est impossible que ça soit 1 Go. 2 Go min.
Messages postés
11260
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 795
re
oui c'est possible c'est bien le probleme..mais je pense que 2x2 go est possible aussi ! et plus probable.

seulement il faut en être sûr avant de commander les barettes, ensuite il faut les trouver....
même pas la peine de tenter w10 ni w7 avec 2 go de ram ce serait une perte de temps.
mais si vous ne parvenez pas à trouver l'info, le seul moyen de savoir sera d'acheter les barettes et tester!
tout dépend du prix des barettes que vous trouverez; si pas cher , je dirais qu'au pire ça peut valoir le coup de tester, et de se dire perte totale si ça ne marche pas!, mais c'est sûr, il y a un risque.
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1
Ah bah, je vais appelez HP Support pour savoir combien max je peux avoir de RAM et aussi, où les achetez pour qu'il soient compatible avec ma carte mère.
Messages postés
11260
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 795
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
1
Je sais pas. Je vais regardez ça avec HP Support.