Pentium 4 HT et Windows 10 x64?

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Salut! Est-ce que mon qui es un Intel Pentium 4 HT de 3GHz pourras tournez sous Windows 10 x64? J'ai déjà Windows 10 x32 mais son support va bientôt mourrir. Et donc, je doit vite passez sur la version 64 bits de Windows 10. J'ai regardée dans le paramètres (msinfo32) de l'ordinateur pour voir : Processeur 64 - Bits, système d'exploitation 32 - Bits. Et j'ai 4 Giga de RAM. Alors? Sinon, il aurais un processeur vraiment pas cher compatible? Merci!

8 réponses

Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Salut,

Un Pentium IV est 32 bit, et ça date de plus de 15 ans quand même.

Il te faudrait une config neuve.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1
Tu es sûr de cela? Sur le site de HP, l'ordinateur que j'ai as quatre système compatible (mais en fait, c'est parce qu'aucun autre système n'était sorti le jour de la création de l'ordinateur) : Windows 2000, Windows XP, Windows XP x64 et Windows Vista. Alors?
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Je ne connais pas la différence entre Pentium 4 et Pentium 4 HT

Peut être je me suis trompé.

Tu devrais voir sur la fiche Intel si tu la trouves, si il est 64 ou juste 32 bit.

Mais le Pentium 4 tout court était 32 bit seulement.
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1
Et bien... ce n'est peut-être pas la bonne version que tu as.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 >
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Et voici mon ordinateur : https://support.hp.com/ca-fr/drivers/selfservice/hp-compaq-dc5100-small-form-factor-pc/447279/model/447291

Tu peux vérifiez les systèmes en cliquant sur "Essayez de sélectionner manuellement votre système d'exploitation" et tu verras que Windows XP x64 est là.
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Essaies de booter sur une clé USB bootable de Windows 64 bit pour en avoir le cœur net.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1
Ok. Merci!
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1
Et avant, il y aurais un processeur vraiment pas cher compatible avec ce dernier?
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
Je n'arrive à rien voir sur le site de HP , il faudrait voir dans les caractéristiques de la carte mère, mais en partant, un HP, ce n'est pas prévu pour être upgradé
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1
...

Quand j'ai achetée mon ordinateur en 2007, il avait le disque de Windows Vista préinclus.
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828 >
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Ça ne veut rien dire.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 >
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Tu as dit q'un HP n'est pas prévu pour être upgradé. Et donc, pourquoi le disque de Windows Vista serait préinclus quand tu sais que le système de base est Windows XP?
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828
XP était passé date, puis Vista c'est pas un processeur.

Ouvres ton boitier et lis le modèle sur la carte mère.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 >
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Ah ok. Merci!
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828 >
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Non, désolé, c'est pas une tour,

Je ne sais pas comment.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 >
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Hein? Oui, c'est une tour.
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 828 >
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Ha, il y a deux modèles avec des noms similaires.

Donc oui, une tour, normalement, c'est à gauche.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 >
Messages postés
24323
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Ok merci.