MS Money transfert [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
-
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,
Je passe de Windows 7 à Windows 10 sur nouveau pc qui n'a pas de lecteur de CD.
Dans les programmes j'ai Microsoft Money version 14
Comme il est dans mes habitudes de faire des bêtises, je fais un appel à l'aide concernant le transfert de MS Money que j'ai depuis la version W.xp, et pourtant... j'ai l'impression d'être toujours au cours préparatoire.
Je sauvegarde toujours sur DDE et sur clé USB, le nom de ma sauvegarde est
"money2005 masauvegarde.mny" placé dans "Mes documents" en faisant un glisser-copier.
Hier j'ai lu que le nom à donner était \User propriétaire\AppData\local\Microsoft\Windows\Burn
Bien sûr je ne comprends rien. Et je ne sais pas si je dois changer le nom de ma sauvegarde et comment faire ?
merci de votre compréhension et de votre patience.

Configuration: Windows / Firefox 77.0

21 réponses

Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Bonjour ....

Le chemin que tu désignes pour faire une sauvegarde de MsMoney est celui destiné à sauvegarder MsMoney sur un CD/RW et non clé USB ou DDE

Perso je te déconseille de sauvegarder MsMoney dans tes documents mais directement sur ton DDE ou clé USB
Le chemin de sauvegarder sera
F:\Sauvegarde MsMoney Perso (par exemple ...- F ou autres étant la lettre du lecteur de sauvegarde)


Je crois bien que l'on se connait déjà ► Voir ce lien
A+ si problèmes
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Merci JMarion3 !
On a déjà échangé il y a qq années.
En fait à ma première sauvegarde c'est MSMoney qui s'est placé là.
J'ai "mes documents" avec les livres ouverts et colonne à droite Money au-dessous (cercle avec le M de Money)
Je commence donc par installer Money sur le nouveau pc
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Oui c'était en 2016 !!
aucune amélioration de mon côté, c'est désespérant.
J'ai installé Money sur W.10 et c'est bien Money qui propose la sauvegarde sur "Documents"
Quelque chose m'étonne tout de même : je n'ai pas mon nom qui apparait comme sur l'ancien mais 5 chiffres : Users\33610\Documents\Money.mny
???
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Bonjour ....

Si bien compris MsMoney est installé sur ton nouveau PC Windows 10 ...
Questions
As-tu récupéré ta dernière sauvegarde qui était sur l'ancien PC ?
Sur quel support veux-tu faire ta sauvegarde ?

Lorsque l'on fait les sauvegardes sur un support externe autres Que CD/RW il n'y a pas de nom utilisateur car pas de gravure
A+
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

J'ai compris qu'il faut installer Money sur nouveau pc,, un Money vierge, puis faire un glisser-copier depuis sa sauvegarde de l'ancien sur ce nouveau Money.
ce n'est pas ça ?
Cette copie du DDE sur nouveau pc je ne l'ai pas encore faite, c'est là que j'ai peur de me planter...
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Re ► J'avais cru comprendre que MsMoney était déjà installé sur ce nouveau PC ...mais si ce n'est pas le cas, il faut le télécharger à partir ► De ce lien

Lorsqu'il sera installé ► Tu vas chercher ta dernière sauvegarde faite sur ton DDE ou clé USB ► Tu "pointes" sur le fichier Sauvegarde .... (par exemple) ► Ouvrir avec ► Tu choisis MsMoney et en principe celui-ci devrait se lancer ....
Si tout çà est ok , nous verrons ensuite comment configurer MsMoney afin qu'il sauvegarde automatiquement
A+
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Oui j'avais téléchargé puis installé un Money "neuf"
j'ai branché mon DDE, clic droit sur ma sauvegarde "ouvrir avec" MS Money OK
c'était bien.
Message : Money est déjà ouvert.
je vais à Démarrer récemment ajoutés : money est là mais la version vierge
Je descends, le trouve plus bas Microsoft Money : idem version vierge.
Je suis désolée
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Si la sauvegarde faite sur ton DDE est valide, celle-ci devrait s'ouvrir en faisant comme indiqué plus haut ...?
Avais-tu un mot de passe sur l'ancien PC pour ouvrir MsMoney ?
As-tu une autre sauvegarde sur un clé USB par exemple et si oui tu fais idem pour lancer MsMoney.... Tu n'as pas un message qui "dit" Restaurer ?
A+
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

je n'ai pas mis de mot de passe sur Money, jamais.
Money sur W 7 fait 12.300 Ko Idem sur mes sauvegardes DDE et clé

J'ai donc fait le même chemin avec la clé usb et même message "Money est déjà ouvert. C'est la nouvelle installation qui apparaît
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Et si je supprimais cette nouvelle installation sur le pc W10 ??
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Pourquoi parce que tu penses qu'elle est mal installée ?
Si oui il faut faire une désinstallation propre et complète sinon problème pour réinstaller la nouvelle et relancer la sauvegarde ► Voir ce lien
A+
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

pas du tout, j'ai suivi et ça m'a paru simple
Je pensais juste faire un copier/coller

Si désinstaller apporte des complications je préfère éviter :(
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Question ► Comment avais-tu installé MsMoney sur ce nouveau PC ?
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

à l'aide de CCM
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Donc en principe bien installé !
Avant de venir ici avais-tu fait quelque chose ou autres avec MsMoney en essayant de l'ouvrir ...??
Il se lance bien tout seul actuellement ?
A+
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Je crois que.....
j'ai donc l'icône Money dans la barre des taches en bas, comme sur mon W.7
mais ici souligné, donc ouvert.
Et si je veux le fermer, j'ai le message : souhaitez-vous faire une copie de sauvegarde sur disquette ? etc....
ça viendrait peut-être de là ?
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Je n'ai pas continué, le laisse tel que
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Si la sauvegarde est bien configurée, MsMoney demande une sauvegarde à sa fermeture


Je pense mais pas certain que le soucis provient de ta sauvegarde car MsMoney ne semble pas la reconnaître ...si tout fait correctement

Si tu possèdes une clé USB , je te suggère de faire un essai
1► Tu lances MsMoney
2► Tu saisis 3 ou 4 opérations bidons
3► Tu sauvegardes sur cette clé USB
4► Tu relances MsMoney à partir de cette clé USB comme expliqué plus haut et voir si cela fonctionne ....

A+
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

je n'ai pas continué car j'ai vu que mon message parle d'une sauvegarde sur disquette alors que dans l'installation l'image n° 3 montrait autre chose "COPIE de SAUVEGARDE"

Mon Money est ancien, effectivement je faisais des sauvegardes sur disquettes autrefois
Mais il me semble avoir fait une màj en 2005, mais c'est vague dans mon esprit.

Je vais faire ton essai proposé, c'est bien sur W7 cad sur la version ancienne ? que je vais faire ces opérations fictives ? la dernière sauvegarde sur cette clé je l'ai faite aujourd'hui
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

la version 14 ne serait pas la dernière de 2005 ?
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Si tu as téléchargé sur CCM ► Il s'agit de la dernière version
Il ne faut pas tenir compte du message Sauvegarde sur disquette car plus d'actualité et comme MsMoney n'est plus mis à jour depuis plus de 14 ans il en est encore aux disquettes... mais cela ne l'empêche pas de très bien fonctionner
A+
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Bonjour jmarion3
Ce matin, en allumant j'ai trouvé Money installé sur W 10 (les deux avaient fusionné, ma nouvelle installation avec la sauvegarde de W 7) je n'ai pourtant jamais vu beaucoup de miracle avec l'informatique mais c'en est un !!!
maintenant je vais voir pour la sauvegarde car il ne devrait pas, à la fermeture, me demander de faire une copie de sauvegarde. Je n'avais pas cette fenêtre sur W 7.
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Bonjour.....

Sauf erreur de ma part tu ne devais pas faire les bonnes manipulations hier sur ton PC car MsMoney ne c'est pas installé par miracle dans la nuit....
Hier je t'ai demandé si tu avais correctement installé MsMoney sur ton Win10 et tu as répondu ► Oui ?
A+
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Bonjour jmarion3
pardon de revenir avec retard sur le sujet. Oui j'ai suivi les manipulations indiquées, je n'ai peut-être pas été assez claire dans mes expressions.
Enfin c'est là.
J'ai encore des manip à faire :
agrandir les caractères, je suis passée d'un 17 pouces à un 15,
puis les deux appareils ne sont pas synchronisés ce qui m'étonne, et sur le WIN 10 j'ai Money sur la barre des tâches, et sur l'écran en haut à G : 2 money : "money2005 ma sauvegarde" et "money2005 ma sauvegarde.lrd"
Etonnant ?
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

J'ajoute que je regrette beaucoup WIN 7
Messages postés
17372
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 323
Bonjour ....

Désolé mais j'ai pas tout compris ?
le WIN 10 j'ai Money sur la barre des tâches, et sur l'écran en haut à G : 2 money : "money2005 ma sauvegarde" et "money2005 ma sauvegarde.lrd"
Etonnant ?

Ce qui veut dire ?
Dans 1 mois tu ne regretteras plus W7 car Win10 est vraiment bien après adaptation..
Si c'est le menu démarrer qui te dérange on peut faire en sorte qu'il ressemble à celui de Win7 en ajoutant un petit logiciel
Mais continuons sur MsMoney car perso je ne sais même plus ou on en est ....
A+