Recherche v

Signaler
-
 helpme -
Bonjour,


Voilà
j'ai deux option A (c6)et B et en fonction de l'option un tarif doit être calculé

=si(C6="";rechercheV(rechercheV(codsalariés;tablesalariés;5;faux);tabletarifs;3)*0.5;"")

Donc si ma cellule C6 est vide, je recherche d'abord la zone affecté (colonne 5) ensuite dans ma table de tarifs j'associe le montant du tarif (colonne3) je multiplie par 0,5 sinon rien

en résultat j'ai EPARS,

pouvez-vous m'aider?

6 réponses

Messages postés
2683
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
354
Bonjour à tous,

Il y surement quelqu'un qui peut t'aider, mais un fichier (test ou non), complété par des explications exhaustives et des exemples remplis à la main, mis sur https://www.cjoint.com/ permettrait aux intervenants de répondre plus précisément à ta question.

En attendant, il manque un faux, apres le 3 de ton premier recherchev()

Crdmt
https://www.cjoint.com/c/JFziyhFzMKO
voici le lien pour un aperçu de mon fichier
merci pour l'info
Messages postés
2046
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
765
Bonjour
un classeur dépersonnalisé aurait été préférable
sinon
il faudrait plutôt
RECHERCHEV(A6;$A$14;$G$10;5;FAUX)

pour recopier vers le bas
classeur dépersonnalisé? qu'entendez-vous par là? ce sont des faux car je suis en période d'examen. aucunes données n'est personnelles.

j'ai essayé votre formule et ça ne fonctionne pas non plus

je suis sur un autre dossier et en fait avec d'autres formules tels que si, ou nb j'ai toujours ce fameux EPARS
à mon avis c'est un soucis au niveau des options?
Messages postés
635
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
61
Bonjour,

à tester :

=SI(C6="";RECHERCHEV(RECHERCHEV($A6;$G$10:$K$18;5;0);$I$2:$K$6;3)*0,5;"")

pour cette partie : $I$2:$K$6;3 tu recherchais l'index 3 pour une matrice n'ayant que 2 index

pour cette partie : $A6;$G$10:$K$18;5;0 c'est ce que t'a déjà répondu Yclik
houraaa ça fonctionne!!!! merci beaucoup!!!! puis aussi il ne fallait pas je tape enter il fallait que je fasse ctrl+maj+enter (savez-vous pk?) et c'est possible de désactiver ce système et de passer à enter tt simplement?

puis tant que j'y suis j'ai une autre question.
j'ai écris cette formule
=SI(pourcentageobj<100%;0;RECHERCHEH(pourcentageobj;PRIME;3)),

et elle ne fonctionne pas sur une cellule c'est à dire que la cellule est à 93% et ça me donne quand même un résultat alors que c'est précisé que si <100%;0
Messages postés
635
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
61
Ctrl+maj+enter sert à valider une formule matricielle entre des { }

Pour le reste, sans fichier, impossible de vous aider car cela peut venir de différents problèmes.
comment partager?
Messages postés
635
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
61 > helpme
Comme tu l'as fait plus haut...Mais cette fois ci, évite de partager qu'un screen !
>
Messages postés
635
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

je veux bien mais comment faire car il y a des infos personnelles sur la page d'excel donc si je partage tt sera visible?
Messages postés
635
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
61 > helpme
Tu fais une copie de ton fichier, tu supprimes/remplaces les données perso et tu le partages
https://www.cjoint.com/c/JFzlayKHv1O

je pense que c'est ça, pour rappel les données sont fausses il s'agit d'un exercice.
merci
Messages postés
2683
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
354
le lien ne fonctionne plus
du coup, n'ayant pas de réponse, j'ai été me renseigner sur un autre forum. en fait on pense que c'est simplement un beugue puisque lorsque je note simplement la cellule concernée (celle qui ne fonctionnait pas) dans la formule, là tt fonctionne. Donc j'ai fait comme ça. Pour l'instant sur d'autres tableaux je n'ai pas retrouvé le même soucis...
à suivre.
merci quand même