Mode sombre s’active seul sur PC Lenovo W10

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
13117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour,

L’un de nos utilisateurs a un problème d’affichage avec son pc Lenovo (m720s), lorsqu’il effectue une action (enregistrement de fichier, correction orthographique), Windows passe en mode nuit et revient au mode normal une fois l’action exécutée.
J’ai déjà mis à jour la totalité des drivers, désinstallé le pilote graphique, mais cela ne change rien.
Auriez-vous une idée d’où cela pourrait-il provenir?
Merci pour votre aide ????

4 réponses

Messages postés
13117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
5 179
Bonjour,

Regarde à tout hasard si c'est pas Lenovo Vantage .

Désactive le mode '' Eye Care Mode '' ( Soins des yeux)
Va dans Paramètres matériels> Audio / Visuel. (settings > Audio/Visual)
Désactive le mode Soins des yeux. (Eye Care Mode)
Clique sur le bouton Réinitialiser. (Reset)

Allez dans Paramètres de mon appareil> Affichage et appareil photo. ( Camera)
Cliquez sur le bouton Réinitialiser pour "Température de couleur pendant la journée". (Daytime Color Temperature)
Désactivez le mode Soins des yeux.(Eye Care Mode)
Enfin, décochez la case "Planifier le mode de soins oculaires ... (Schedule eye care mode)


Source

A+
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Merci :-)
Je teste demain et te dis quoi
Messages postés
13117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
5 179
Bonjour,

Dans le même style

Voir également filtre de couleur:
Va dans Paramètres → Options d'ergonomie
La ligne → Filtre de couleur
Désactive la case → Activer les filtres de couleur

La ligne → Clavier
Désactive la case
Ou encore:
Décoche la case → Autoriser la touche de raccourci pour lancer les touches filtres

La ligne → Contraste élevé
Désactive la case → Activer le contraste élevé


Bouton éclairage nocturne à désactiver.
Paramètres → Système
La ligne → Affichage
Désactive la case → Éclairage nocturne



A+
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Salut, merci à nouveau pour ton aide.

J'ai regardé pour Vantage, il n'est pas installé sur la machine.

Pour les autres paramètres, tout était déjà comme tu l'as précisé.
Messages postés
13117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
5 179
Si c'est récent cela peut -être la dernière mise à jour de Windows qui connait des bugs.
Et si c'est la version 2004 tu ne peux pas faire un point de restauration car ils sont supprimés. reste alors à rétrograder,tu as 9 jours pour cela ou attendre une prochaine MAJ.

Quelle le version de W10 ?
Touche clavier Windows+ R puis tape → winver
Note la version dans ton prochain message.

Dans Paramètres → personnalisation fais un essai en changeant de thèmes et mets une image en arrière plan.

Si c'est un PC fixe débranche tout surtout l'alimentation, attends 1 minute et rebranche le tout.
Pour un portable sors la batterie 2 minutes et remets là.
Profite en pour dépoussiérer avec une bombe à air comprimée si t'as en une sous la main.

A+
Messages postés
13117
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
5 179
Au fait fais une analyse DISM et SFC
La procédure
Le DISM en premier car si t'as pas les fichiers systéme (c'est un copie des fichiers systéme) ça sers plus à grand chose de faire un SFC.
Même si tu vois rien redémarre le PC et vérifies si le problème est toujours là.

Mince il y à un bug avec DISM avec la version 2004.

Réparation DISM avec une erreur d' affichage. Le processus est indiqué comme achevé avec succès à 84,9%. Vous pouvez vérifier si c'est le cas avec DISM.exe / Online / Cleanup-Image / ScanHealth. Le problème sera résolu dans une prochaine version de service.


A+